Это мы набрали столько в 2 месяца в месяц набрали 1,100 при этом кушали через 2,5-3 часа и тоже 15 мин ,тоже пока не заснет или не выплюнет, и соску давали ! А вот теперь прибавка в весе только 500 г, и нам сказала, что это из за соски и режима 
насколько я поняла по тому, что Вы писали раньше, то малявка сама такой режим выбрала кушать через 3 часа, или Вы специально выдерживаете интервал?
у нас если бодрствует, то редко получается 3 часа...обычно 2, а если беспокойный и постоянно просит сисю, то даю одну и ту же подряд несколько раз, то есть 5 минут пососёт, поплачет 15, снова просит и даю ту же, чтоб добрался до заднего молока
В первый месяц мы как-то много набрали 1,5 кг, посмотрим, что будет дальше
А для чего вы вообще сцеживаете?Поьому что «так надо» или у вас дискомфорт в груди?Мне мать поначалу мозги промывала этим сцеживанием,я как дура сцеживала и молоко от излишка прям вытекало само(если с грудью все отличну не мучайте себя этим сциживанием.
тоже не сцеживаю, Екатерина тоже говорила не сцеживать, и мне кажется - это не естественно, то есть "природой сцеживать не заложено"