Всем привет

вот и я "ожила"

столько новой информации в голове, что завела блокнотик
Родила 23.10 в 15-40 мальчишку 3700 весом и 54 см

немного крупноват для меня, учитывая, что живот был небольшой и я вообще думала о 3-х кг, на 38 неделе на узи Отрышко говорил 3200
схватки были с 21 вечера, и я начала засекать приложением в телефоне, в 7 утра стали только регулярными с интервалом в 5 минут, вызвали скорую, в 8 были в роддоме (пока утром брила ноги - в доме отключили свет, хорошо было время дособраться), ну и муж-то поспал, а я почти не отдохнула, сначала не хотелось спать, ибо режим полуночника, а потом такой сон....
спросила у того врача, который осматривал, кто дежурит на 1 и 5, и осталась на 1 у Махонько
родзалы классные вообще
схватки нарастали, но когда НАДО уже, начали затихать, решили поставить капельницу, все схватки я просидела/пропрыгала на мячике, муж сидел сзади на стульчике, в конце я уже вырубалась между, точнее спала, и он меня ловил. Потом посадили на это чудо-корыто, на котором и так больно сидеть( пока сидела, чувствовала, что несколько схваток было такими "хорошими"
не знаю скок было открытие, но перевели на стул, каких-то хороших потуг не чувствовала, всё время меряли сердцебиение и врачи уже начали переглядываться, что надо рожать, тужилась сама по 3 раза на схватке (сказали тужусь я так себе), поддавили (мне кажется это реально помогло), и наконец-то положили этого тёпленького человечка мне на пузико

швы у меня внутренние, и там всё не очень, сказалась дисплазия, в общем шейкой нужно будет заняться
после всех процедур в родзал начинают бегать все подряд, и все конечно с нужной информацией, но её невозможно нормально воспринимать, хочется хотя бы эти 2 часа полежать спокойно, а они одна за другой, то подписать, то как ухаживать, то на отделение
палата на двоих за 400, у меня была зелёная, и меня эта зелень вместе с грибком в ванной немного напрягала, уже делать ремонт, так что нельзя что-то другое придумать, кроме этой зелени и голубых стен?
обход врача Дудко - это обязательно выписанное какое-то лекарство в аптеке ЦПС, я по их рецептам не покупала всё подряд, только то, что решила, что оно мне нужно, купила свечи депантол себе, ну и таблетки альфальфин с люцерной, и то потому что соседка по палате сказала, что ей вроде как помогло
на 2 день чёто меня передёрнуло и я решила, что малюк не наедается, попросила сделать смесь (купила хип органик и чек приклеила для них, хотя сейчас они уже всех посылают за гипоаллергенным фрисолаком), а малой вообще не взял бутылку, расслабляет рот, как бы намекая, что ему эту мою бутылку даже выплюнуть лень

ну значит наедается. Спрашивала, как разминать грудь, в ответ услышала - не нужно этого делать

и больше никого не напрягала своими грудьми, после выписки съездила пару раз к Екатерине (так сказать, не дожидаться проблем, а сразу сделать правильно)
дома хорошо и спокойно, муж помогает немножко
у нас молочница, желтушка (тоже шиповник, солнечная ванна, сорбекс, укрлив), да и вообще, у малого столько процедур