раскажу вам свою страшную историю...
открыли сезон мы, родила я 2 сентября мальчик 3,760 кг, 53 см., ЕС на 1 этаже, принимала роды заведующая, были зеленые воды, которые вовремя не откачали из легки малыша (педиатр пришел через 3 мин после рождения),мой Сашка через 2 часа после родов попал в реанимацию, и то если б я сама не забила тревогу, что малыш как то странно дышет, за что на меня еще и накричали, мол что вы своему ребенку с первых минут жизни болячки приписываете. Потом было 6 дней кошмара, малой в реанимации, меня пускали на 15 минут 6 раз в день. 8 сентября нас перевели в детскую, слава Богу, лежали мы вместе. В первый день мне озвучили такие диагнозы: пневмония, проблема с серцем, легкими, повреждена шея, кровоизлияние в мозг. Не могу вам даже передать что я тогда чувствовала, хотя в реанимации мне сказали что у нас только подозрение на пневмонию, с ребенком все хорошо, и вы скоро поедете домой. Как оказалось в роддоме знали про все диагнозы, но мне никто ничего не сказал. Провели мы в больнице 22 дня кошмара с уколами, антибиотиками и таблетками, выписали нас 30 сентября. Как оказалось позже, никаких проблем с серцем и легкими не было, да и с шеей все нормально. Полечили мы пневмонию (внутриутробную инфекцию). Про кровоизлияние мне в первый день такие последствия назвал наш врач, что даже не буду вам писать, а как оказалось потом когда пришел невролог, то сказал, что если б вы у нас даже не лечились, то все бы до года прошло без последствий. А когда нас выписывали, то сказали что забудьте все как страшный сон, Вам просто попалась плохая акушерка, и вам не повезло с людьми которые принимали у вас роды. Вот такие у нас компетентные врачи.