Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 273050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

красная

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #2385 : 29 Серпня 2016, 16:00:08 »
Я отдельно слаживаю то что на роды и то что мне нужно уже после родов.
В родом собираюсь ехать только с пакетом на роды, а остальное мне потом сразу муж привезет.
я тоже так делала, но не учла что могу родить вечером, а ночью привезти передачу не получится. Нужда была во влажных салфетках и запасной одежде для ребенка.

maria_st

• Постоялец
« Reply #2386 : 29 Серпня 2016, 16:01:38 »
В родом собираюсь ехать только с пакетом на роды, а остальное мне потом сразу муж привезет.
а для ребенка что готовили, чтоб сразу взять?

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #2387 : 29 Серпня 2016, 16:10:13 »
я тоже так делала, но не учла что могу родить вечером, а ночью привезти передачу не получится. Нужда была во влажных салфетках и запасной одежде для ребенка.
В списке на роды вроде несколько  распашенок и пользунков, и салфетки есть. Вообще слаживаю по отдельности , а там видно будет по обстоятельствам.
Первый раз рожать шла с паталогии и все пакованы были дома , дак вообще нечего небыло с собой на роды, все муж привозил как ехал на партнёрские роды , а родители привезли как только я родила пакован в палату то что после родов.
Можно и все сразу привезти , но все равно я думаю отдельно должен быть пакет именно на роды что б потом не рытся и не искать нужное, а пакет разложить и все.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #2388 : 29 Серпня 2016, 16:19:00 »
а для ребенка что готовили, чтоб сразу взять?
Я ещё только начала собирать .Буду брать : две распашонки , двое носочков, двое штанишек, две шапочки , подгузники штуки 3-4, влажные салфетки, две пеленки , одноразовую пеленку. Вроде все. И себе тоже по списку. Именно после родов я уже купила все чисто белое что б одели и пеленку, а второй комплекс уже будет в ресуночках.
А так стараюсь сильно не скупать одежду, куплю на после родовой пакет ещё человечка одного и все. Все остальное муж купить сам когда рожу и узнаем рост, а то Доця у меня родилась 55 см и ей 56 был почти в притык, а шапочки вообще все маленькие были. Может ещё махрового человечка куплю на выписку зарание, под конвертик одеть но буду точно брать 62 размер.

vikkky

• Звезда форума
« Reply #2389 : 29 Серпня 2016, 16:20:36 »
А ещё можно на пакет что на роды приелеить список, что в нем есть. Чтоб мужу или персоналу без вас можно было легко найти. Я шла на роды с патологии и часть вещей с собой была, часть муж привёз, так мы терялись в пакетах. А если список на пакете скотчем прилепить, то очень удобно будет.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #2390 : 29 Серпня 2016, 16:22:00 »
А ещё можно на пакет что на роды приелеить список, что в нем есть. Чтоб мужу или персоналу без вас можно было легко найти. Я шла на роды с патологии и часть вещей с собой была, часть муж привёз, так мы терялись в пакетах. А если список на пакете скотчем прилепить, то очень удобно будет.
Хорошая идея, или просто положить список сверху в пакет.

maria_st

• Постоялец
« Reply #2391 : 29 Серпня 2016, 16:24:32 »

А так стараюсь сильно не скупать одежду, куплю на после родовой пакет ещё человечка одного и все. Все остальное муж купить сам когда рожу и узнаем рост, а то Доця у меня родилась 55 см и ей 56 был почти в притык, а шапочки вообще все маленькие были. Может ещё махрового человечка куплю на выписку зарание, под конвертик одеть но буду точно брать 62 размер.
я тоже покупал все 62р, а человечек махровый вообще 68, вот теперь думаю - не утонет ли в нем малявка :D хотела одеть его на выписку, он нарядный такой

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #2392 : 29 Серпня 2016, 16:49:48 »
Я паковала отдельно на роды и после родов .... Написала список и отмечала, что уже есть в пакте, а что нужно положить ( типа чашка, ложка). Думаю так и я не потеряюсь и муж, ну и медперсонал вдруг что-то понадобиться ....

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #2393 : 29 Серпня 2016, 17:23:32 »
а во что Вам малыша оденут? А в послеродовую палату Вы поедете только после того, как муж постель привезет? Я родила в 2:35 ночи, в послеродовую где-то около 5 утра, за это время малышу поменяли не один памперс. Ну дело Ваше :\

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

MedOk

• Звезда форума
« Reply #2394 : 29 Серпня 2016, 17:52:18 »
Девочки,  у вас бывает,  что мало в туалет бегаете?  При этом сильных отеков нет,  но прям живот болит,  что мочегонное можно пить?

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #2395 : 29 Серпня 2016, 18:11:26 »
Девочки,УЗИ 3 будете делать и когда, меня уже направили,только заболела сильно сейчас,пойду нав к концу недели,думаю не рано ли?
Тогда и с размером одежек определюсь а то старшую в 56 размер почти до 3 х месяцев одевала,в махровом костюме 68- го тонули просто,так и не пользовались,хорошо что придарили махрового человека  56 го.но тут все индивидуально,смотря какой ре.
И ещё какие шапочки готовите на виписку? Вязаную или на флисе или зиму,(тем кому на октябрь пдр)

maria_st

• Постоялец
« Reply #2396 : 29 Серпня 2016, 18:22:26 »
Девочки,УЗИ 3 будете делать и когда, меня уже направили,только заболела сильно сейчас,пойду нав к концу недели,думаю не рано ли?
Тогда и с размером одежек определюсь а то старшую в 56 размер почти до 3 х месяцев одевала,в махровом костюме 68- го тонули просто,так и не пользовались,хорошо что придарили махрового человека  56 го.но тут все индивидуально,смотря какой ре.
И ещё какие шапочки готовите на виписку? Вязаную или на флисе или зиму,(тем кому на октябрь пдр)
я делала на 34 недели и хочу еще на 38-39 сделать

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2397 : 29 Серпня 2016, 18:25:55 »

а чего вас так рано направили? я в 28 ходила смотрели плаценту и сосуды в пуповине, и теперь в 37-38 собираюсь.
шапочку пока не готовлю. купила теплый флисовый с подкладкой комбез, там капюшон теплый, под низ шапочка с футера  :-\ если будет холодно, мама или муж докупят по погоде

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #2398 : 29 Серпня 2016, 18:43:49 »
Девочки,  у вас бывает,  что мало в туалет бегаете?  При этом сильных отеков нет,  но прям живот болит,  что мочегонное можно пить?
.  У меня тоже недели с 35-й началась такая проблема ...мочегонного ничего не назначали ... Стала кушать арбуз и все само собой решилось .... По поводу назначения мочегонного лучше к врачу .... Во время беременности его назначают с очень большой осторожностью

lyly

• Постоялец
« Reply #2399 : 29 Серпня 2016, 19:26:27 »
.  У меня тоже недели с 35-й началась такая проблема ...мочегонного ничего не назначали ... Стала кушать арбуз и все само собой решилось .... По поводу назначения мочегонного лучше к врачу .... Во время беременности его назначают с очень большой осторожностью

мне Канефрон назначали , при этом сказали кушать те фрукты,от которых можете бегать,у меня это арбуз ( доктор сказала три раза в день ) и виноград с грушами,сейчас вообще стада часто бегать,х оть и перестала пить таблетки ,но ночью стала раз по 5-7 гонять ,а такого за всю беременность не было ))))
;

Kupi.cn.ua