Уже писала,правда это было давно, ну напишу ещё раз,может кому поможет.
Марусе моей сейчас почти 4,5. когда ей было 2 или 3 мес. хирург посмотрел и сказал что у нас искривление шеи,не помню как оно там по заумному наз.,а всё потому что я на пеленальном столе постоянно стояла с одной стороны,вот она и привыкла смотреть на одну сторону

но она не всегда держала голову в одном направлении.. в общем,хирург посоветовал с другой стороны подходить и тд..и послал в частный каб.на платный массаж-без него не обойтись!!!Мы с мужем испуганные чуть погнали-а как раз Новогод.праздники и они сказала подойти после.и денег этот массаж стоял тогда не маленьких..Потом мы пошли в каб.где показывают бесплатный массаж,но там же конечно со скоростью звука,не успеваешь раздеть-она уже тип массажирует..
Короче конец таков - муж насмотрел ролики в ютубе по массаж для деток определенного возраста,и с каждым месяцем +новые упражнения - и каждый вечер до или после купания делал массаж,наверное на протяжении года точно!

и рбенок счастлив и папа занят. Всё прошло и ни каких искревлений!Делал все тело.
А еще мне очень понравилась доктор,не помню № каб.и как наз., на 2эт. как поднимаешся с лесницы-сразу дверь.вот это доктор,она нам всё обьяснила,повторила по 10раз,я всё записала..вообщем классная!!!!