Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Массаж ребенку  (Прочитано 110742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юла

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0663976867 Юля
Re: Массаж ребенку
« Reply #375 : 18 Грудня 2014, 18:50:24 »
Что так все плохо???
Если Вам нужно просто общеукрепляющий массаж для ребенка, то Любовь Ивановна сделает , а если проблемы какие то, то лучше не к ней...
Нижнее белье Donella - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=69479.0

Olesya89

• Звезда форума
  • О631621О82; О9917О4859 - viber
« Reply #376 : 18 Грудня 2014, 19:06:27 »
Если Вам нужно просто общеукрепляющий массаж для ребенка, то Любовь Ивановна сделает , а если проблемы какие то, то лучше не к ней...
Спасибо)
Учту
Оформление воздушными шарами, поделки из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=95533.0

Об оплате и раздаче в ЛС

keng

• Местный житель
« Reply #377 : 23 Грудня 2014, 13:38:41 »
А если нам назначила педиатр массаж просто так без никаких родовых травм и т.д только потому что мы набрали 1400 вместо 1000 кг за месяц, нужен ли нам этот массаж, ато таскать ре зимой не очень хочется по поликлиникам?
Мы почти каждый месяц так набирали,и наш педиатр не отправляла на массаж.И причем я очень переживала что на у меня много весит,всегда с педиатром на эту тему разговаривала,а врач  меня все время успокаивала,примеры приводила.На массаж мы ходили этой осенью,нам ортопед направление дал(ноги колесом),как ортопед сказал что это не от веса.Так вот из 10 дней массажа мы походили 5,инфекцию подцепили.очень долго болели.Решила я если не выравняются  ножки  до весны ,то пойду лучше весной ближе лету.

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #378 : 23 Грудня 2014, 19:47:33 »
Моя думка масаж треба робити, і до тогож постійно, і не якоюсь тьотьою, а  власноруч мамою, яка не тільки для цього обирає найзручніший час і стан дитини, а й передає своєму малятку власну енергію, тепло та любов. НАвчитися можна з багатоманітних відео в інтернеті, або є хоча б просто поглажувать цю м"якеньку шкіру на спинці, ручки та ніжки.

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #379 : 23 Грудня 2014, 19:50:45 »
Моїм дітям до 1,5 року важко було робити масаж із-за підвищеної активності, тож я пристосувалась це робити коли вони сплять.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #380 : 23 Грудня 2014, 20:06:30 »
Моя думка масаж треба робити, і до тогож постійно, і не якоюсь тьотьою, а  власноруч мамою, яка не тільки для цього обирає найзручніший час і стан дитини, а й передає своєму малятку власну енергію, тепло та любов. НАвчитися можна з багатоманітних відео в інтернеті, або є хоча б просто поглажувать цю м"якеньку шкіру на спинці, ручки та ніжки.
Если ребенку необходим лечебный массаж,то мама не может быть компетентной в этом после просмотра видео.И постоянно массаж делать нельзя.Разве что,легкий,а-ля поглаживание.К тому же,при проблемах с неврологией,нужно прорабатывать конкретные точки на теле,которые физиотерапевт изучает не один год.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #381 : 23 Грудня 2014, 22:00:03 »
Если ребенку необходим лечебный массаж,то мама не может быть компетентной в этом после просмотра видео.И постоянно массаж делать нельзя.Разве что,легкий,а-ля поглаживание.К тому же,при проблемах с неврологией,нужно прорабатывать конкретные точки на теле,которые физиотерапевт изучает не один год.
Я мала на увазі профілактичний масаж може робити і сама мама а не носити дитя в поліклініку де багато хворих, особливо зараз, та ще й на визначений кимось час, в який ваша дитинка може, наприклад, спати. А що до поглажування, то з цього і складається масаж, під час поглажування розслабляються м"які тканити і покращюється кровообіг. А до лікарів у мене давно вже скептичне ставлення.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #382 : 23 Грудня 2014, 22:20:16 »
Я мала на увазі профілактичний масаж може робити і сама мама а не носити дитя в поліклініку де багато хворих, особливо зараз, та ще й на визначений кимось час, в який ваша дитинка може, наприклад, спати. А що до поглажування, то з цього і складається масаж, під час поглажування розслабляються м"які тканити і покращюється кровообіг. А до лікарів у мене давно вже скептичне ставлення.
Профилактический,это да,но сейчас просто так профилактический массаж педиатр ребенку не назначает,так как в поликлинике и так очередь на месяц-два вперед,чаще массаж назначают при кривошеи,дисплазии,косолапии,не говоря уже о серьезных заболеваниях.Тут поглаживанием не обойтись.А здоровому ребенку  для профилактики никто и не назначит массаж в поликлинике.По крайней мере,я не встречала мамочек,которые таскали бы здоровых детей на массаж в поликлинику,где,как вы верно заметили,много разносчиков инфекций.

©

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #383 : 23 Грудня 2014, 23:27:44 »
В мене доня після 1,5 року почала ходити навшпиньках, невропатолог назначила масаж. Але після року масаж діткам робиться на 4-му поверсі біля кабінету фізпроцедур (а на фізпроцедури самі розумієте ходять дітки що кашляють і чихають) та ще і чекати треба було близько місяця. Тож я сама робила малій масаж ніжок, і все пройшло за тиждень, і чекати не прийшлось.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #384 : 24 Грудня 2014, 15:13:21 »
В мене доня після 1,5 року почала ходити навшпиньках, невропатолог назначила масаж. Але після року масаж діткам робиться на 4-му поверсі біля кабінету фізпроцедур (а на фізпроцедури самі розумієте ходять дітки що кашляють і чихають) та ще і чекати треба було близько місяця. Тож я сама робила малій масаж ніжок, і все пройшло за тиждень, і чекати не прийшлось.
Я не пытаюсь с вами спорить,я согласна,что в некоторых случаях массаж может делать и мама,но вы выразились слишком категорично,вот,цитирую:
Цитувати
Моя думка масаж треба робити, і до тогож постійно, і не якоюсь тьотьою, а  власноруч мамою
,ведь есть множество деток,которым все же нужен массаж тети-физиотерапевта.

©

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #385 : 25 Грудня 2014, 10:55:42 »
Я не пытаюсь с вами спорить,я согласна,что в некоторых случаях массаж может делать и мама,но вы выразились слишком категорично,вот,цитирую:,ведь есть множество деток,которым все же нужен массаж тети-физиотерапевта.
я теж не маю на меті з кимось сперечатися. я лише висловлюю свою думку, і це нормально якщо з нею хтось незгоден.

Olya_

• Звезда форума
« Reply #386 : 27 Грудня 2014, 01:53:47 »
Девочки кто-то делал массаж у Копыл Олега Святославовича? Или может слышали отзывы о нем, подскажите, спасибо большое

Мамуля СЫНУЛИ и ДОЧУЛИ

• Звезда форума
  • 093-52-83-993, 066-66-30-430(Viber) Инна
« Reply #387 : 27 Грудня 2014, 12:00:40 »
девочки, нужны номера масажистов чтоб дисплазию убрать!подскажите нужен хороший специалист! :-[
и чтоб домой ездил!

Вика_3108

• Звезда форума
  • 0934694858
« Reply #388 : 27 Грудня 2014, 12:52:07 »
Девочки кто-то делал массаж у Копыл Олега Святославовича? Или может слышали отзывы о нем, подскажите, спасибо большое
Я делала у него, мне не понравилось. Вечно насупленный, молчаливый, что-то выпытать у него нереально. Приходил 20 а то и было минут 15 погладит и все.
Мне не понравилось, даже специально номер удалила его.
Кофе Jacobs Monarch 400грамм - 175.00   http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=89382.msg6077415
0934694858.

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #389 : 27 Грудня 2014, 13:27:49 »
девочки, нужны номера масажистов чтоб дисплазию убрать!подскажите нужен хороший специалист! :-[
и чтоб домой ездил!
Отправила вам в личку ;),выздоравливайте!

©

Kupi.cn.ua