Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 379415 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #870 : 17 Лютого 2012, 10:13:40 »
У нас была желтушка в роддоме.Нас под лампой 2 дня держали,а потом брали кровь из головки.Меня не пустили :o :'(Но выписали,так как лампа помогла реально.А дома почаще купали.Нпм так посоветовали.И все прошло.В месяц уже все  :super:
P.S. и малой у меня никакой не слабоумный после взятия крови из головки.Я бы лично ответила тому кто вам говорил эти глупости. >:DЯ так понимаю просто у малбсеньких деток там наиболее видная венка.Помню мы в больнице лежали года в полтора так медсестры еле попали в вену на ручке и то кололи в кисть,возле локтя не удалось.А попасть в вену 3-4 килограмового малыша...это какая иголка супертонкая нужна и зрение с опытом.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #871 : 17 Лютого 2012, 10:35:26 »
У всех крошек, кому необходимо сдать кровь из вены, берут из головы, там венки видно. И скольким деткам эти анализы делат, так у нас нормальных бы людей не было совсем. Вот такие неадекватные пишут и мамочек молодых пугают  >:D

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #872 : 17 Лютого 2012, 10:56:08 »
У моей старшей кровь из вены , тоже брали из головки два раза, первый раз прозевали и кровь свернулась. Слабоумием точно не страдаем, ребёнок как ребёнок. У младшей же только из пяточки на какое-то заболевание брали кровь и всё.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #873 : 17 Лютого 2012, 11:10:29 »
из пяточки на какое-то заболевание брали кровь и всё.

Из пяточки у всех берут.
На предмет фенилкетонурии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%8F

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #874 : 17 Лютого 2012, 11:18:05 »
У старшей не брали из пяточки, только из вены. Может зависит от того на каком этаже лежали :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #875 : 17 Лютого 2012, 11:19:37 »
У старшей не брали из пяточки, только из вены. Может зависит от того на каком этаже лежали :-\

Нет, теперь всем из пяточки кровь берут. Только нужно разрешение мамы, письменное

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #876 : 17 Лютого 2012, 12:29:36 »
У моей старшей кровь из вены , тоже брали из головки два раза, первый раз прозевали и кровь свернулась. Слабоумием точно не страдаем, ребёнок как ребёнок. У младшей же только из пяточки на какое-то заболевание брали кровь и всё.
у меня так же кровь брали в роддоме. и ничего, универ с красным дипломом закончила  ;D

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #877 : 17 Лютого 2012, 12:32:08 »
для чего этот бред писать, с каких это пор в городском от КС каждый год по 2 роженицы умирает :o , вы б сначала поинтересовались реальной статистикой, а потом бы писали :walldash:
может она писала статистику по стране вообще. потому что я вот тоже читала, что цифра по Украине внушительная. вот только ничего называть не буду - не помню я  :)

kova_nata

• Гість
« Reply #878 : 17 Лютого 2012, 15:28:35 »
 Бред или не бред это уже Ваше дело. Если бы до декрета там не работала - не писала бы. А то насмотрелась - как ночью женщину привозят по скорой на КС, а врач по леснице поднятся не может, такой пяный. А теперь в облздраве работает. В прошлом году у Смурыгина и Метлы на КС женщина умерла все газеты Черниговские трубили. Вот Вам и статистика. Вы это иногда слышите от девочек, а я это видела в лицо. Дальше продолжать не хочу, потому-что многое могу расказать, такой халатности спошь и рядом. Очки розовые снимите!!! У девчёнок выбора нету, а врачам всё с рук сходит!
У моего сына тоже желтушка была, когда выписывали (в 2009) сказали надо билирубин померять. Я уже вся напряглась, думала что будут на головке вену колоть. А нет медсестра, принесла что-то похожее на градусник, приложила малышу к венке на головке и через несколько секунд на этом аппаратике появилась цифра, которая показывала билирубин. Экспре-метод слава Богу ничего колоть не пришлось.
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 16:21:35 від kova_nata »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #879 : 17 Лютого 2012, 15:39:23 »
Бред или не бред это уже Ваше дело. Если бы до декрета там не работала - не писала бы. А то насмотрелась - как ночью женщину привозят по скорой на КС, а врач по леснице поднятся не может, такой пяный. А теперь в облздраве работает. В прошлом году у Смурыгина и Метлы на КС женщина умерла все газеты Черниговские трубили. Вот Вам и статистика. Вы это иногда слышите от девочек, а я это видела в лицо. Дальше продолжать не хочу, потому-что многое могу расказать, такой халатности спошь и рядом. Очки розовые снимите!!! У девчёнок выбора нету, а врачам всё с рук сходит!
У моего сына тоже желтушка была, когда выписывали (в 2009) сказали надо билирубин померять. Я уже вся напряглась, думала что будут на головке вену колоть. А нет медсестра, принесла что-то похожее на градусник, приложила малышу к венке на головке и через несколько секунд на этом аппаратике появилась цифра, которая показывала билирубин. Экспре-метод слава Богу ничего колоть не пришлось.
Вообще то мышонок(Валя) тоже там работает 8)Только не говорите,что она своих покрывает 8)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #880 : 17 Лютого 2012, 15:43:02 »
У всех крошек, кому необходимо сдать кровь из вены, берут из головы, там венки видно. И скольким деткам эти анализы делат, так у нас нормальных бы людей не было совсем. Вот такие неадекватные пишут и мамочек молодых пугают  >:D
Надеюсь, про неадекватность это не в мой адрес.  ;) Мой пост не был направлен на то, чтобы "пугать молодых мамочек". А на то, что слушать любую информацию и воспринимать ее нужно избирательно. Думать своей головой, а не пугаться и делать круглые глаза после запугиваний-советов окружающих.
З.Ы. Про слабоумие после желтухи и анализа крови из вены это все бред сивой кобылы, которым меня пугали "тетечки" на работе.
Теперь, надеюсь, все ясно.   

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #881 : 17 Лютого 2012, 15:52:42 »
Ну да, куда уж мне, с моими розовыми очками до вас, сотрудника роддома :)) :)) :))
Видать вы, не знаю, плохо, мало или не на той должности, там работали, что типа много чего знаете, да толком ничего и не знаете :D
А делать статистику смертности, городского роддома, по единственной смерти после КС за  последние 10 лет, полный бред :walldash:, хоть я и в розовых очках :))
Ладно, отвечать больше на ваши комменты не буду, то меня сейчас понесёт 8)

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #882 : 17 Лютого 2012, 16:00:12 »
Вообще то мышонок(Валя) тоже там работает 8)Только не говорите,что она своих покрывает 8)
Ну вот Оля, взяла и сняла мои розовые очки  ^-^
Тут на эту тему могу рассуждать до бесконечности, мне просто очень интересно, на сколько я знаю, только Пулин сейчас работает в облздраве, обласным акушер-гинекологом, но он не тот человек, чтобы позволить себе напиться, до состояния не стояния :-\, мне уж известно, кто как любит "заложить" :-X

kova_nata

• Гість
« Reply #883 : 17 Лютого 2012, 16:13:26 »
Я не знаю кто и где работает и кто кого покрывает или нет. Просто констатирую факты. И не вкоем случае ни кого пугать не хотела. Когда самой пришлось, не смотря на то что работала, попала большую ж.......у. Вот и второй раз придёться туда же ехать. Работать только там больше не буду, не хочу. А всем девчёнкам, беременным или нет, хочу сказать: ВЫ САМЫЕ ЛУТШИЕ И УМЕЙТЕ ЗА СЕБЯ ПОСТАЯТЬ  >:(, вкрайнем случае есть Гусак Василий Иванович-главрач, облздрав, минздрав. Понимаю, что здоровье никто не вернёт, но бороться как-то же надо.
« Останнє редагування: 17 Лютого 2012, 16:29:57 від kova_nata »

korolua

• Местный житель
« Reply #884 : 17 Лютого 2012, 16:31:44 »
а почему смешно.....почти 2 года назад в районке за родпакет я именно столько и отдала  ;)
не ну сейчас может уже и подорожало, я не знаю....но тогда такие цены были в районке, а в городском тоже самое стоило 300 грн..... :-\

а я год назад в районке за родпакет 50 грн платила, но лекарства отдельно отлачивались

Kupi.cn.ua