Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 379502 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Стоимость родов
« Reply #855 : 14 Лютого 2012, 16:38:03 »
когда я лежала в роддоме, так медсестра ходила просила у всех вещи, подгузники для мамки из села. Ей лет 17 было, ее мама вызвала скорую и отправила ее в чем та была и без ничего. Так она лежала в бумажной ночнушке, т.к. одеть нечего было ни ей ни дитю... давали ребенку кто че мог  ???
Блин, ну страсти нынче в роддоме творятся. Я 6 лет назад в патологии лежала, девочку из ЖК по срочному в патологию забрали с почками, так и халат и тапки ей выдали, пока родные не подвезли свои вещи.
А малой у меня первые полсуток после КС был в больничные пеленки и одеяло был замотан.

А теперь чего, нет ничего совсем в роддоме? ???

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #856 : 14 Лютого 2012, 16:42:54 »
Моя младшая тоже в роддомовских пелёнках была пока на кормление в реанимацию её не привезли, а одеяло у нас не забирали до самой выписки, я его на кровати оставила и пошла домой :-\

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #857 : 14 Лютого 2012, 17:30:26 »
ужас! хороша мамка.... я понимаю денег нет, но ведь за 9 месяцев можно хоть на ползунки да распашонки накопить, или сшить....

ну какую пеленку или тряпку ж можно найти было. плюс в роддоме точно есть пеленки. нашу сразу после рождения в эту пеленку и замотали

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #858 : 14 Лютого 2012, 18:17:16 »
Дак ходили ж просили не пеленки, а ползунки, распашонки, шапочки и т.п. Как мы тогда поняли, мама роженицы не собиралась ее навещать... ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #859 : 14 Лютого 2012, 18:43:46 »
Дак ходили ж просили не пеленки, а ползунки, распашонки, шапочки и т.п. Как мы тогда поняли, мама роженицы не собиралась ее навещать... ???
В роддоме вполне можно в пеленках местных перекантоваться, а потом покупать, помощь государственную еще не отменили. Или куда они эти шальные тыщи гривен девать собирались?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #860 : 14 Лютого 2012, 18:52:21 »
В роддоме вполне можно в пеленках местных перекантоваться, а потом покупать, помощь государственную еще не отменили. Или куда они эти шальные тыщи гривен девать собирались?
так помощь еще оформить надо, это ж не минутное дело. А на помощь по беременности и родам (пускай она минимальная даже) самое необходимое можно было приобрести.

kova_nata

• Гість
« Reply #861 : 16 Лютого 2012, 15:43:55 »
Я б на месте модератора, все негативные посты удалила, если я плакала, то как должны беременяшки на такое реагировать?
Беременяшки должны читать и анализировать, что-бы быть в курсе событий и трезво оценивать ситуацию, ставить врачей наместо  >:D когда надо. А то мы все боимся, поэтому такой бордак, что в городском, что в районном роддомах! Каждый год по две роженици на КС, да и на обычных родах умирают, а малыши? Назовите хоть одного врача который седит за это? В худшем случае отделались уходом по собственному желанию (как Метла и Смурыгин). А семье, что делать? Поэтому девчёнки трезво анализируйте всё, что пишут и боритесь за свою семью - это самое дорогое, вы им нужны целые и со здоровьем!!!
     Я как дура в 2009, договорилась с Савостой - 100 у.е. Хотя беременность шла идеально, можно сказать что и не была беременной. Положили в родзал в 8-30, схватки слабые поставили капельницу, в 12 поставили вовторую руку  вторую в 17-00 зашла Савоста сказала готовить на кесарево. 1000грн., родовый пакет на КС. Анастазеолог - 200 грн. Асистент Савосты тоесть акушерка - 200 грн. На КС маточное кровотечение + 200 грн., какой-то укол для остановки кровотечения. Перевели в реанимационную палату анастазеолог сделал на наркозе передозировку вызвали кардиолога, поставили капельницу + 300 грн. Да, анастезистке дала 50 грн., но очень жалею она бедняга от меня всю ночь не отходила, через каждые 15 мин., пульс, давление, температуру меряла надо было дать больше. В палату перевели на 3-й этах, палата правда бесплатно. Чтобы мужа пускали 100 грн (карантин по свинному грппу какраз был). Чтобы ребёнка на ночь забрали 50 грн, та которая по детях за 4 дня моего пребывания 4 раза заглянула хоть что нубуть бы спросила, как ты прикладываешь к груди, как ты пеленаешь ни кого не интересует. Медсестра укол сделала и на глаза не показуется. Да, кстати не знаю, что входит в родовый пакет для КС , но антибиотики докупала, с реанимации принесли всего 3 ампулы, а их надо 4 дня да по 2 раза. Короче все четыре смены все овратные. На децкое отделение или по списку или 50 грн. На отделение мыло жидкое, порошок ещё что-то или 50 грн. На 4 день мы с мужем поняли, что надо осюда линять, а то "буде глина". После родов вела Литвиненко пришлось дать конфеты, кофе + 100 грн., чтобы на день раньше выписала. А потом ещё фото и видео развели. Короче - 4500 грн. Что сказать "нема ума ........" Поступила бы как все, а то одной ногой в могиле побыла, ещё не успела всебя прийти в реанимации Савоста залетает - да у тебя матка как после десяти абортов (хотя беременность первая, абортов не было), да как ты вообще забеременела (хотя забеременела в первый же месяц, как только перестали предохраняться), да как ты выносила (без проблем), да у тебя больше детей не будет (жду второго) наверно мало зззззззззаплатили!!!

Innariya♡♥

• Звезда форума
  • 0663999875, 0983507383 Инна
« Reply #862 : 16 Лютого 2012, 20:41:21 »
Я тоже в 2009 году у Савосты рожала - это изверг, а не врач. Грубиянка еще та, ничего ей не платила и слава Богу. >:D >:D >:D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #863 : 16 Лютого 2012, 21:25:24 »
Я тоже в 2009 году у Савосты рожала - это изверг, а не врач. Грубиянка еще та, ничего ей не платила и слава Богу. >:D >:D >:D
она меня 1 раз смотрела - очень грубо. прям потом все болело! даже во время схваток осмотр был приятнее

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #864 : 16 Лютого 2012, 21:39:46 »
Каждый год по две роженици на КС, да и на обычных родах умирают, а малыши?
для чего этот бред писать, с каких это пор в городском от КС каждый год по 2 роженицы умирает :o , вы б сначала поинтересовались реальной статистикой, а потом бы писали :walldash:

♥АНЯ♥

• Местный житель
  • н0ль93-295-18-18
« Reply #865 : 16 Лютого 2012, 21:42:37 »
А у меня роды Савоста принимала))))только в конце я денег дала только акушерке и санитарке,т к роды были быстрые и легкие)))))Савоста ничего и не делала))))все акушерочка сама)Дак когда меня увозили из отделения видели б вы ее взгляд)))))Денег блин ей не дали))))Но насчет смотрела,вроде ничего,не больно)Не сравнить с Москаленко Викторией)))Она меня как посмотрела на 37нед,дак через час и пробка стала отходить))))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #866 : 16 Лютого 2012, 22:19:06 »
для чего этот бред писать, с каких это пор в городском от КС каждый год по 2 роженицы умирает :o , вы б сначала поинтересовались реальной статистикой, а потом бы писали :walldash:
+100! Такие всезнающие доброжелатели очень раздражают. Мне на работе перед декретом весь мозг сьели темой какой ужасный городской роддом и, что там рожать категорически нельзя. Якобы там всех новорожденных заражают  :walldash: желтухой, а потом берут кровь из вены на головке и дети после становятся слабоумными. Мои возражения о том, что желтухой не заражают и природа ее возникновения совсем иная, были не приняты и каждый остался при своем мнении.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #867 : 16 Лютого 2012, 23:18:56 »
+100! Такие всезнающие доброжелатели очень раздражают. Мне на работе перед декретом весь мозг сьели темой какой ужасный городской роддом и, что там рожать категорически нельзя. Якобы там всех новорожденных заражают  :walldash: желтухой, а потом берут кровь из вены на головке и дети после становятся слабоумными. Мои возражения о том, что желтухой не заражают и природа ее возникновения совсем иная, были не приняты и каждый остался при своем мнении.
не ну это уже перебор пошел :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #868 : 16 Лютого 2012, 23:47:03 »
не ну это уже перебор пошел :-\

ой. у меня аж волосы дыбом стали от таких слов особенно после сегодняшнего похода в поликлинику

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #869 : 17 Лютого 2012, 09:23:36 »
ой. у меня аж волосы дыбом стали от таких слов особенно после сегодняшнего похода в поликлинику
Кать, у меня подруга( кстати тоже Катя :) )  родила мальчика, так у них желтушка была мес до 3х точно,  Но она продолжала кормить. В больницу не далась. Но там пацан был реально желтый-желтый. Че-то делала, но дома, и жила по-принципу - я ж вижу что с мочой выводится, значит процесс идет ;)
Так что ты там сильно не паникуй ;)

Kupi.cn.ua