Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 379591 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #795 : 26 Січня 2012, 23:22:26 »
Насчет "хорошего" и плохого наркоза, девочки, сущая правда. Мне есть с чем сравнивать. Это жуть что снилось и какой отходняк был от стандартного наркоза.  :o  :o А вот тот, что я покупала в ампулках - действительно ничего не снилось и отошла легко, причем 2 раза. Мне его Матвейко О.М. сказал купить, спасибо ему.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #796 : 27 Січня 2012, 07:46:22 »
мне ниче не виделось такого)))) :o
сначала я кричала громко ;D ,а потом тоже так трусило,что несколько одеял на меня положили))))кроме живота,и то,когда вставала,ниче не болело,и пить ваще не хотелось,меня сначала упрашивали пить,а потом уже заставляли,и сказли,что если сама пить не буду-зальют в рот.а мне правдя ну очень не хотелось пить.....
кто-то про катетор писал,что не понравилось,а мне наоборот :-X
когда вставили-толком и не поняла,а вот когда доставали-поняла :D ,но я так не хотела,что б его доставали,страшно было без него....

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #797 : 27 Січня 2012, 08:09:23 »
Мне кесарево делали год назад. Планировали в один день, но начались среди ночи схватки и делали Кс в срочном порядке в полшестого утра. Кесарила врач которая наблюдала меня в патологии, она как раз дежурила в ту ночь. Наркоз делали общий. Анастезиолог сказал мужу, что надо заплатить за наркоз. Муж ему ничего не платил, решил сначало спросить у меня. Когда я вреанимации очнулась помню только , что врач сказал кто у меня родился и спросила как я себя чуствую, на что я ответила, что балдею и ещё немного не против. И помню, что мысленно послала врача который делал УЗИ и ошибся с весом, но это уже другая тема.... Мне принесли чек за родовой пакет и здачу, медсёстры ничего лишнего себе не взяли. В реанимации меня наблюдал другой анастезиолог, те которые оперировали, ушли домой и у меня никто ничего не требовал :D Деньги все были при мне... в реанимации я долго не задержалась, так как постояннно требовала ре на кормление, а мне её не хотели туда нести так как в реанимации делали ремонт, и они меня в три часа дня отправили в палату...В палате покупала антибиотики  и перчатки. В день выписки отнесла маленькую благодарность врачу и всё больше никого не благодерила. Единственное , что мужа при выписке разорили на сьёмку и фото, но это тоже другая история...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #798 : 27 Січня 2012, 10:35:00 »
муж пошел купил родпакет,стоил он тогда 1060 грн
потом платили за какой-то хороший наркоз,за хороший отходняк от наркоза ^-^
около 500 грн,уже точно не помню,может и преувеличила.....
в послеродовом покупала обезболивающее и антибиотики,не помню сколько,но помню,что много...
вообще-то антибиотики и обезболивающие в ходят в пакет, может тебе какие-то особенные надо были :-\
про наркоз я тоже слышала, типа есть какой-то особенный, но у моей родственницы были негативные последствия после этого "хорошего" наркоза  :negative: Не мало важно, чтобы анестезиолог правильную дозу расчитал
я делала обычный, мне правда другого и не предлагали :D, в конце только какая-то чушь начала сниться. При чём это уже 4 раз в жизни я получаю наркоз и 4 раз снится в конце одно и тоже :-\. А так проснулась легко, ничего не беспокоило.

Ну как тебе Валя сказать,что в карман не лезут,а когда к тебе приходят и говорят вот я тебе такой шов сделал.....вот благодаря мне твой ребеночек на свет появился....и такую же песню мужу,ну мне было не приятно это слушать еще в обморочном состоянии,помню как везут по коридору,ниче еще не вижу,только облики,вижу муж бежит с правого бока :)) ,а с левого уже говорят,как успешно ОНИ мне сделали кс :walldash: ,и если бы не они, то я б сама не родила,каждый час ко мне приходил доктор с этими словами....уже так достало,если честно,мне ему хотелось сказать:ты шо думаешь шо я дура и не понимаешь шо я не дам ниче!
Юль, я хоть и "своя", но ко мне там один тоже подкатывал, всё надеялся, получить благодарность, даже поспать в реанимации нормально не дал :)) Но я принципиально не дала, тем более знаю, кто что там из себя представляет :-X

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #799 : 27 Січня 2012, 10:38:02 »
их не хватило,те,что были в родпакете,их мне кололи только в реанимации,а потом каждый день я ходила за ними в аптеку,может они их и  :beer: ,откуда ж мне знать.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #800 : 27 Січня 2012, 10:47:04 »
значит тебе просто больше нужно было, потому что мне в послеродовом только один раз а/б укололи и всё

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #801 : 27 Січня 2012, 12:06:01 »
Я буквально падаю и валяюсь. Вот они бы прям по живому стали наверное резать, если б  им не заплаили за наркоз. Про "особенный и хороший"-я вообще на 99,9% уверена, что это просто развод! Я вообще анестезиологу не платила и была как свежий огурец после наркоза. И в очередной раз повторюсь, что о районке самые радужные воспоминания-отношение, уход, атмосфера в отделении. И никаких страшных деег никто е требовал и не выманивал, кому и сколько "давать"-это для себя каждый сам определяет и если кто-то считает, что должен класть в карман купюры за каждый взгляд в свою сторону-то это его личные проблемы  ;)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #802 : 27 Січня 2012, 14:27:56 »
Я буквально падаю и валяюсь. Вот они бы прям по живому стали наверное резать, если б  им не заплаили за наркоз. Про "особенный и хороший"-я вообще на 99,9% уверена, что это просто развод! Я вообще анестезиологу не платила и была как свежий огурец после наркоза. И в очередной раз повторюсь, что о районке самые радужные воспоминания-отношение, уход, атмосфера в отделении. И никаких страшных деег никто е требовал и не выманивал, кому и сколько "давать"-это для себя каждый сам определяет и если кто-то считает, что должен класть в карман купюры за каждый взгляд в свою сторону-то это его личные проблемы  ;)

:super: совершенно правильно! Каждый платит, если хочет.  А если не хочет, то ничего страшного не будет.

zukk

• Частый гость
  • **
« Reply #803 : 27 Січня 2012, 23:20:59 »
если не заплатить, то и отношение особое будет. Ко мне хирург после родов трижды заходил спрашивал, когда муж благодарить придет.

irisha.k

• Постоялец
  • 093-1497072? 097-8301456
« Reply #804 : 28 Січня 2012, 11:24:22 »
Я тоже после КС. Вдень родов купили стадартный пакет для КС. Не помню сколько стоило на тот момент. Из этого пакета забирали лекарства нужные в каждом отделении, а в послеродовом докупали по списку, но немного. Делала обычный наркоз по совету анестезиолога и мед.сестры, которая там работает. Благодарностей в реанимации не взяли, а отношение и уход - ну просто сказка, приятно вспомнить.
А трусило меня на вторую и третью ночь после наркоза очень сильно. хотя девочка рядом после кс лежала, при тех же условиях у нее все прошло нормально. видимо это индивидуальная переносимомть организма.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #805 : 28 Січня 2012, 21:29:15 »
значит тебе просто больше нужно было, потому что мне в послеродовом только один раз а/б укололи и всё
мне каждый день утром и вечером кололи до посл.дня там)))у меня ж воды были зеленые-зеленые,И БЕЗ вод ребенок был долго)))

Umka

• Постоялец
  • 0930388482, 0667608674
« Reply #806 : 29 Січня 2012, 20:11:28 »
Подскажите знающие  люди) Антибиотики колют в  любом случае при КС? И можно  ли кормить грудью ребенка  во время этого?

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #807 : 29 Січня 2012, 20:30:16 »
Подскажите знающие  люди) Антибиотики колют в  любом случае при КС? И можно  ли кормить грудью ребенка  во время этого?
в любом, для профилактики присоединения инфекции
кормить точно можно, назначают такие, при которых грудное вскармливание не противопоказано

Juliya

• Постоялец
  • т.093-942-35-79, 050-441-41-09
« Reply #808 : 31 Січня 2012, 14:14:26 »
Я рожала сама, точнее выдавливали, вес малого 4,340 кг, заранее договаривалась с Савостой, благодарила её и врача котороя с ней была, помню сую ей в карман 200 грн(и то только за то , что она меня потом час зашивала) а она говорит, а вы не хотите благотворительный взнос на отделение сделать, мне в обморочном состояние как раз до этого было, сказала сделаем. Потом видать посмотрела сколько в кармане 3 раза в палату приходила туда чёто засовывала и про всзнос не намекала.Рожала почти 3 года назад.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #809 : 01 Лютого 2012, 05:53:25 »
В этой темке захотелось написать и о своих родах. Я рожала в конце 2009 года и обошлись мне роды где-то 1500 грн. Было внеплановое кесарево (операцию  делала Кондратенко). /Все необходимое покупали медсестры, муж только передал деньги (тогда был карантин) и после операции отдали мне остаток денег /(правда без чека). Приходила я в себя в послеродовой палате /(нормально и безболезнено после стандартного наркоза) и в реанимации ни в какой не лежала /.Как я поняла из написаного высше, что лишнего с меня не взяли. Ни врачу, ни анестезиологу я дополнительно не платила, их я не  видела после операции. Только сказала спасибо :)хотя все прошло хорошо. Все медикаменты были уже куплены медсестрой и я только на третий день докупила 2 укола. Лежала я на 4 этаже в палате за 200 грн. еще с одной девочкой. :)  Моя подруга рожала три года назад и обошлось ей это в 550 грн. (родпакет,акушерке 50 грн. в благодарность и палата общая/) роды проши отлично. Так что все не предсказуемо, в т.ч. и стоимость родов, но во многом она зависит и от нас рожениц и наших мужей конечно.  :D

Kupi.cn.ua