Меня кесарили в городском. Покупала по списку лекарства, где-то около 1000 грн ушло. Благодарности суммарно - 1700 грн: платила врачу, проводящему операцию, врачу в реанимации новорожденных (больше за то, чтоб не отдавал мою кровинушку в послеродовое, пока меня не переведут из реанимации), врачу в послеродовом (за то что муж был со мной все время), медсестре в реанимации, на второй день другая медсестра брать деньги отказалась, сказала, что это её работа и точка, в послеродовом отделении медсестра научила, как расцеживать грудь, сама очень долго её разминала, от предложенной благодарности тоже наотрез отказалась, палата в послеродовом обошлась в 600 грн (я хотела одноместную, варианты дешевле были заняты), при выписке медсестре, которая отдавала и одевала ребенка 100 грн.
И чтобы не говорили о городском роддоме я им в целом довольна, вернулась бы туда рожать снова.
Из негатива -
1) Одна ужасная смена в послеродовом, у кого-то из сотрудников был ДР (а может другой праздник, хз), дико было услышать, проходя через комнату медперсонала "Что тебе наливать?", дико было увидеть, что в это самое время в детской были 2 новорожденных и 2 деток под ультрафиолетом (один из них наша доченька), абсолютно без присмотра, с пустыми бутылочками у ротиков. Своего ребеночка с бокса мы, конечно, забрали и потом еще пол часа слушали, какие-то нелепые объяснения, от кучи теток под шафе

.
2) Еще не понравилась комната отдыха на 4-м этаже. В ней почему-то все время неприятно пахло сыростью и грибами

.