Почитала последние 4 страницы и просто УЖАСНУЛАСЬ!!!
Своего малыша я рожала в Славутиче

. И надеюсь, за вторым поеду туда! Единственное, на что пришлось потратиться по списку требований - это только род.пакет. (+ мыло жидкое и пакеты для мусора)
Все бесплатно. Там просто нету платных палат и платных анализов, все роженицы в одинаковых условиях. Конечно, ремонт не делался с момента постройки Славутича, но все чисто, убрано, хоть и старенькое. После родов благодарила и врача и акушерку и детскую медсестру, что была на родах, а потом еще одну, что дежурила на следующий день. Там действительно работают люди от Бога. Но это от души, никто и не подумал кривиться и недовольные мины показывать. После того, как раздала деньги, они мне чуть ли ноги не целовали. Я эти деньги даже не считаю потраченными, потому что все сделали профессионально и с душой.
В боксе на один душ и туалет - 2 отдельные комнаты. В палате 1 чел. с ребеночком. Если что нужно - без проблем обращайтесь.
Там наплыв людей совсем маленький, ко всем одинаковое отношение и до, и после родов, несмотря на то, что город станционников, для которых 3-5 тыс. - это не деньги. Кто сколько может, столько и дает. Никаких тарифов нету, но родовой пакет обязателен! За 2 дня я рожала одна. Все спокойно, без метушни, весь персонал на месте. Город маленький, все под контролем вышестоящих органов.
Я родила в среду, а в пятницу в 13:00 уже фотографировались с родными возле входа и уехали домой.
И еще, самое главное: в роддом
никого постороннего (без назначения врача) не пускают. Там все стерильно. А в Чернигове полно стафилококка, потому что заходят все, кому не лень. Отсюда и желтушки и всякие воспаления.
Желаю всем удачи! Все будет хорошо! Но я сюда ни ногой.