И еще, может не совсем в тему, но все таки может мой опыт кому то поможет

Было всегда престижно и круто проситься в платные палаты, так вот и муж мне тоже оплатил, НО одноместных не было, а попалась я в двушку, пока сама с сыночком была, все классно, но где то через час (хорошо, что я подремать успела

) ко мне в палату подселили еще мамочку и вот начались мои мучения! Она молоденькая первородка, стонет, плачет, к ребенку подойти боится. Ну чем могла я помогала. Это еще не беда, своего переодену, покормлю, потом колываю к ней (обе после кесарева были). А потом ее мама и муж разрешение на посещение почти на целый день получили! и начали к ней по очереди муж с мамой приходить, итак до самого вечера, то поучать ее начинают, то ругаться между собой

не с цедится, ни поспать.
А вот ночью совсем мне плохо

лялька у нее беспокойная была, все в кроватке не хотела спать - плакала, так соседка моя ее к себе в кровать забирала, а я потом всю ночь не сплю караулю что б она дитя не задавила, т.к. не чувствовала она во сне и первый раз, чуть ребенок на пол не свалился!
Три дня пока я в роддоме после родов была-самые трудные, одна мысль отоспаться и никого не видеть и не слышать!
А предыдущие роды я в бесплатной палате была САМА, вот это красота!