Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 376696 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #2460 : 15 Липня 2015, 16:49:39 »
Я однажды присутствовал при разговоре желающей встать на учет из области и секретаря Гусака, которая всех и направляет благ взнос оплачивать. Крайне вежливо она сказала что то вроде "так как вы не являетесь...и роддом несет определенные траты, на питание, электроэнергию, обслуживание, и т.д не заложенные в бюджет....мы просим оплатить Вас благ.взнос в кассу, обычно это 700 гривен, но Вы можете оплатить столько, сколько есть возможность" Я так думаю если 200 оплатить, они не смогут отказать.

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #2461 : 15 Липня 2015, 17:03:32 »
И  еще, может не совсем в тему, но все таки может мой опыт кому то поможет ::)
Было всегда престижно и круто проситься в платные палаты, так вот и муж мне тоже оплатил, НО одноместных не было, а попалась я в двушку, пока сама с сыночком была, все классно, но где то через час (хорошо, что я подремать успела :D) ко мне в палату подселили еще мамочку и вот начались мои мучения! Она молоденькая первородка, стонет,  плачет, к ребенку подойти боится.  Ну чем могла я помогала. Это еще не беда, своего переодену, покормлю, потом колываю к ней (обе после кесарева были). А потом ее мама и муж разрешение на посещение почти на целый день получили! и начали к ней по очереди муж с мамой приходить, итак до самого вечера, то поучать ее начинают, то ругаться между собой :walldash: не с цедится, ни поспать.
А вот ночью совсем мне плохо :o лялька у нее беспокойная была, все в кроватке не хотела спать - плакала, так соседка моя ее к себе в кровать забирала, а я потом всю ночь не сплю караулю что б она дитя не задавила, т.к. не чувствовала она во сне и первый раз, чуть ребенок на пол не свалился!
Три дня пока я в роддоме после родов была-самые трудные, одна мысль отоспаться и никого не видеть и не слышать!
А предыдущие роды я в бесплатной палате была САМА, вот это красота!

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2462 : 15 Липня 2015, 17:09:13 »
а просили 1000? вот подскажите что вы им говорите? как отмазываетесь. вот не умею я этого( хоть и платить не охота, но сомневаюсь что смогу корчить дуру...
А никто ничего не просил. Я когда первый раз ложилась в патологию в 35 недель, мне сказали оплатить благотворительный взнос. Мы пошли к начмеду и она сама написала сумму 200 грн. Я спросила, что когда рожать приду тоже платить, сказали нет. Так и получилось. Конечно в патологии когда легла второй раз уже в 38 недель намекали, что надо надо еще раз оплатить благ взнос но я их культурно отправила, мотивируя тем, что у нас в районе нет роддома и я уже раз платила. И все.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2463 : 15 Липня 2015, 17:12:23 »
И  еще, может не совсем в тему, но все таки может мой опыт кому то поможет ::)
Было всегда престижно и круто проситься в платные палаты, так вот и муж мне тоже оплатил, НО одноместных не было, а попалась я в двушку, пока сама с сыночком была, все классно, но где то через час (хорошо, что я подремать успела :D) ко мне в палату подселили еще мамочку и вот начались мои мучения! Она молоденькая первородка, стонет,  плачет, к ребенку подойти боится.  Ну чем могла я помогала. Это еще не беда, своего переодену, покормлю, потом колываю к ней (обе после кесарева были). А потом ее мама и муж разрешение на посещение почти на целый день получили! и начали к ней по очереди муж с мамой приходить, итак до самого вечера, то поучать ее начинают, то ругаться между собой :walldash: не с цедится, ни поспать.
А вот ночью совсем мне плохо :o лялька у нее беспокойная была, все в кроватке не хотела спать - плакала, так соседка моя ее к себе в кровать забирала, а я потом всю ночь не сплю караулю что б она дитя не задавила, т.к. не чувствовала она во сне и первый раз, чуть ребенок на пол не свалился!
Три дня пока я в роддоме после родов была-самые трудные, одна мысль отоспаться и никого не видеть и не слышать!
А предыдущие роды я в бесплатной палате была САМА, вот это красота!
У  меня этот раз такая же история была, а лежали 6 дней, палата 500 грн,а я уже хотела в бесплатную, только одиночную.

фантик

• Местный житель
« Reply #2464 : 15 Липня 2015, 18:15:39 »
для черниговских нет благ взноса.ни 200 ни 500 ни 1000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!только для иногородних и те имеют право не платить,только нужно на своём настоять!!!!!!!!!!!!!!
я иногородняя :'(

фантик

• Местный житель
« Reply #2465 : 15 Липня 2015, 18:21:01 »
А никто ничего не просил. Я когда первый раз ложилась в патологию в 35 недель, мне сказали оплатить благотворительный взнос. Мы пошли к начмеду и она сама написала сумму 200 грн. Я спросила, что когда рожать приду тоже платить, сказали нет. Так и получилось. Конечно в патологии когда легла второй раз уже в 38 недель намекали, что надо надо еще раз оплатить благ взнос но я их культурно отправила, мотивируя тем, что у нас в районе нет роддома и я уже раз платила. И все.
у меня просили, но со вторыми родами я жила в Че без прописки и был еще какой-то смысл, я заплатила всю сумму так как наблюдалась в городской ж\к. а ща я тупо за день до пкс приеду и все. при чем с врачом буду договариваться. а посе родов брать платную палату. вот это вымораживает.  с какого х... я буду за 1 день платить. медикаменты все сама. врачу дам, за палату заплачу. на отделение куплю.. за что тогда благотворительность? ну не напалю ж я воды и света на тысячу за день! >:D

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2466 : 15 Липня 2015, 18:32:06 »
у меня просили, но со вторыми родами я жила в Че без прописки и был еще какой-то смысл, я заплатила всю сумму так как наблюдалась в городской ж\к. а ща я тупо за день до пкс приеду и все. при чем с врачом буду договариваться. а посе родов брать платную палату. вот это вымораживает.  с какого х... я буду за 1 день платить. медикаменты все сама. врачу дам, за палату заплачу. на отделение куплю.. за что тогда благотворительность? ну не напалю ж я воды и света на тысячу за день! >:D
так не платите.кормите завтраками-с собой денег нет,муж потом принесёт,мама,троюродная бабушка...не положить вас не могут они.а потом вы оттуда переедете в послеродовое.наберитесь .просто,наглости..не кричите,не ругайтесь,просто говорите потом-потом :nono:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2467 : 15 Липня 2015, 18:55:15 »
так не платите.кормите завтраками-с собой денег нет,муж потом принесёт,мама,троюродная бабушка...не положить вас не могут они.а потом вы оттуда переедете в послеродовое.наберитесь .просто,наглости..не кричите,не ругайтесь,просто говорите потом-потом :nono:
Полностью согласна! А еще расскажу когда в патологии лежала, девочка лежала из Нежина, перехаживала 2 недели, в общем еле уговорила врачей на кесарево, кесарево сделали, а она ни кого не отблагодарила. Так приходили к ней все врачи по очереди намекали на благодарности, и она красиво так их отправляла, так и остались ни с чем :P. Она говорила что есле собрать все что пошло на роды (патология+кесарево+прибывание в больнице+на ребеночка) так 16000 пошло.

фантик

• Местный житель
« Reply #2468 : 15 Липня 2015, 19:06:40 »
Полностью согласна! А еще расскажу когда в патологии лежала, девочка лежала из Нежина, перехаживала 2 недели, в общем еле уговорила врачей на кесарево, кесарево сделали, а она ни кого не отблагодарила. Так приходили к ней все врачи по очереди намекали на благодарности, и она красиво так их отправляла, так и остались ни с чем :P. Она говорила что есле собрать все что пошло на роды (патология+кесарево+прибывание в больнице+на ребеночка) так 16000 пошло.
вот-вот( ужас :o я-то пока тысяч 8 насчитала. но их же тоже надо еще заработать) имея уже двое детей... ну не уж то не понимают они((( что-то заплачу вообще морозится е смогу. не привыкла врать, может и правда 200-300 и отстанут?!

krestik

• Звезда форума
« Reply #2469 : 15 Липня 2015, 20:28:10 »
вот-вот( ужас :o я-то пока тысяч 8 насчитала. но их же тоже надо еще заработать) имея уже двое детей... ну не уж то не понимают они((( что-то заплачу вообще морозится е смогу. не привыкла врать, может и правда 200-300 и отстанут?!
Я так поняла что меньше 12 у меня н ляжет :(

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #2470 : 15 Липня 2015, 23:21:25 »
после всего того, что мы оставляем в роддоме ( патологии, консультации) там должны быть золотые унитазы в каждой палате))) После этих сумм денежка от государства кажется просто смешной...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #2471 : 17 Липня 2015, 15:13:35 »
ага, золотые унитазы и виллы у главврачей.
за такие деньги можно было уже сделать все палаты европейского уровня, а не только платные

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2472 : 17 Липня 2015, 15:47:49 »
ага, золотые унитазы и виллы у главврачей.
за такие деньги можно было уже сделать все палаты европейского уровня, а не только платные

Вы не забывайте, что большая часть "взносов" идёт на верх....

Елена77

• Постоялец
« Reply #2473 : 18 Липня 2015, 20:56:41 »
Я ради интереса только что в аптеке спросила сколько стоит "одежда на роды" - там набор (так и называется) стоит 28.6 грн
А в какой аптеке? и это для районки?
слышала, что для районки меньше требуют по списку, чем для города...

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #2474 : 18 Липня 2015, 21:51:56 »
А в какой аптеке? и это для районки?
слышала, что для районки меньше требуют по списку, чем для города...

аптека возле хитрого, но там обычный набор был , а нужен № 20 ??? ???

Kupi.cn.ua