я уже раньше где-то писала, что попробую взять с собой только карту (специально не снимала больничные, оставила для родов). В аптеке вполне можно рассчитаться карточкой. Налички вообще минимум. Может, попрошу показать закон, где написано, что благотворительность обязательна. Ох, чувствую я, что вся больничка меня ненавидеть будет(((( А что делать, я сейчас останусь фактически одна с двумя детьми, один только родится, другого собираю в первый класс. А это затраты, скажу вам, еще те....Мужа забрали в АТО, платят сами понимаете как и сколько
, вернется не понятно когда... Не подумайте, что жалуюсь, но реально приходится рассчитывать только на себя. Может, попрошу медсестру мне сделать благотворительный взнос))))
Когда я лежала в роддоме, а это было в 2011 году, так тоже много рожениц было с области и без прописки, так вот всех отправляли к главврачу ( в приемную, там их секретарь вроде как встречала) и всем озвучивали сумму в 800 гривен, так вот девочка рассказывала, что пришла ж она чтоб госпитализацию подписали,а ей говорят, вот оплатите благ.взнос ,там на первом этаже раньше Демарк был (не знаю как сейчас), а роженица говорит, что нет у нее таких денег, так спросили : "а сколько есть?" Кажется она сказала, что 400. Так от нее и отстали.
А в Вашем случае я вообще думаю, что платить не надо будет! Не ужели язык у кого то повернется деньги требовать!
и еще, отказать в оказании помощи не могут! А лучше всего дождаться дома и приехать по скорой с началом родовой деятельности!