Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 376723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksenya88

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #2430 : 29 Червня 2015, 13:13:44 »

капец здирательство с будущих мам и так получаем копейки, если б не мужья... :walldash: :walldash: :walldash:
Хорошо когда есть мужья :) а я мать-одиночка, приходится выкручиваться

brikata

• Постоялец
« Reply #2431 : 29 Червня 2015, 17:30:56 »
Я для себя примерно так расчертила затраты:
- Отделение патологии( перед плановым КС ложат на 2-3 дня на анализы, 100-150 гривен на реактивы и так далее) надеюсь без благ взноса, если с ним то еще 50
- Там же в отделении перед КС старшая медсестра всучит какие то таблетки "для сокращения матки" с ними зажатыми в руке едешь в операционную :-X, это еще 150-200
- Дальше наркоз, если общий, но "хороший" это 350 два года назад анастезиологу, сам озвучил, и препарат за 80 гривен я в аптеке сама бегала покупала. Сейчас думаю не меньше 500-600 будет общая анастезия, эпидуралка 250-350, и благодарность анастезиологу отдельно, итого 500-700.
- Пакет на КС, это 3500-4200
- Детской медсестре 50-100 гривен, чтобы присмотрела за ребенком в ночь, пока вы в реанимации
- Реанимационной медсестре, если хорошая, еще 50-100( они реально выхаживают, часами возле тебя, и заслуживают этого)
- На детское отделение взнос 50-100, так же скажут купить пачку смеси ( и скажут какую, и в их аптеке, предоставить с чеком) это еще 100-150, в зависимости от марки.
- Флюрография 60
- Палата, тут как повезет, я была в одноместной за 350, сейчас она 500, но если будет только дорогая одноместная, буду тратиться и на 1200. После КС очень тяжело мне, не хочу чтобы это кто либо наблюдал.
- Послеоперационные препараты, это отдельная статья трат, и 2 года назад это было 1000-1300, я не считала. Сейчас может лечь и 3000, у меня только Цибора будет минимум на 1500, заранее буду покупать, но обычно меньше около 2000 на всякие антибиотики и прочее, плюс в реанимацию мне препараты  требовались на 250, 2 года назад. Одним словом как кому повезет, у кого-то будет 700, после операции, у кого-то 3500, в зависимости от организма.
- В послеродовом на 3 этаже никому ничего не платила, кроме благ взноса, свинское отношение было, если не сказать больше. Как сейчас будет я не знаю, обычно благодарю если это заслуживают отношением и уходом. Там могут анализ на билирубин за 50 гривен предложить, но я не помню точно, мы без желтушка были вообще.
- Ну и благодарность оперирующему доктору, тут у каждого своя история. У меня это будет 1500-2000 примерно.
Алиса, спасибо за подробный расчёт, я совсем забыла про расходы на патологию и послеоперационные траты на меня, которые тоже весьма существенны. Хотела уточнить по поводу Цибора, в аптечном поиске выдаёт разные дозировки, какую они обычно прописывают, и   прописывают ли всем мамочкам после кесарева. Препарат очень не дешёвый, а цена на него разнится даже в границах одной аптечной сети.

yliandra

• Местный житель
« Reply #2432 : 29 Червня 2015, 21:48:39 »
Хорошо когда есть мужья :) а я мать-одиночка, приходится выкручиваться
мдамсь, Вам, конечно тяжелеее, ничего страшного все будет хорошо, главное счастье дети , а остальное пустяки...пусть им на лекарства будет......

Масяня111

• Новичок
  • *
  • 096-600-75-60
« Reply #2433 : 30 Червня 2015, 19:07:18 »
Отдельно оплачивается когда на учет становишься, и когда в роддом поступаешь.
Я рожала 8 месяцев назад в городском роддоме - когда спрашивали о взносе, я говорила, что платила при постановке на учет. Больше ничего не брали, даже 50 грн, которые платили при поступлении в отделение черниговские девочки. Может что-то и изменилось с тех пор, я не знаю, но на тот момент точно повторно не нужно было платить.
« Останнє редагування: 30 Червня 2015, 19:08:55 від Масяня111 »

krestik

• Звезда форума
« Reply #2434 : 01 Липня 2015, 00:36:18 »
Алиса, спасибо за подробный расчёт, я совсем забыла про расходы на патологию и послеоперационные траты на меня, которые тоже весьма существенны. Хотела уточнить по поводу Цибора, в аптечном поиске выдаёт разные дозировки, какую они обычно прописывают, и   прописывают ли всем мамочкам после кесарева. Препарат очень не дешёвый, а цена на него разнится даже в границах одной аптечной сети.
Я не могу вспомнить дозировку Цибора, но думаю что 2500 :-\
Колят всем :-\, но кому то первые 2-3 дня, по одному в день, а кому то два раза в день, и все 5-6 дней. У меня были проблемы с тромбообразованием после КС, кололи дольше. Сейчас сосудистый хирург сказал запастись препаратом и проколоть подольше, чтобы хоть попытаться предупредить тромбофлебит. Буду покупать заранее.
После КС дорогие антибиотики и Цибор, на это и уходит львиная доля затрат в послеродовом отделении. При том они не говорят сколько их понадобится, каждый день смотрят по состоянию, и перед самым уколом "ползешь" в аптеку :-[ В пакет на КС эти препараты не входят, по крайней мере у меня в списке их нет. Выходит что докупать приходится в роддоме, и гораздо дороже...

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2435 : 01 Липня 2015, 10:30:52 »
Я рожала 8 месяцев назад в городском роддоме - когда спрашивали о взносе, я говорила, что платила при постановке на учет. Больше ничего не брали, даже 50 грн, которые платили при поступлении в отделение черниговские девочки. Может что-то и изменилось с тех пор, я не знаю, но на тот момент точно повторно не нужно было платить.
Ну я стою в районке. Я заплатила как говорят добровольно-принудительно ??? как мне объяснили что прописка областная. вот теперь думаю не платить благодарность. Может шампанское и конфеты, но как-то дорогова-то отдавать за три дня 1000грн, а потом еще благодарить персонал :-\
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 10:32:50 від Ksenya88 »

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2436 : 02 Липня 2015, 18:41:16 »
У меня знакомая на днях становилась на учет в районке. Прописка областная. Попросили 1000, сказала, что не может. Поторговались, в  итоге заплатила 300.
Лично я настроена всех отшивать с благотворительностью. Не знаю, насколько прокатит...
Я отдала 1000 грн в роддом благотворительный взнос и решила не давать никакой благодарности. Список мне дали так там чистящих и моющих можно всю больницу вымыть.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2437 : 02 Липня 2015, 18:50:29 »
Ксюш,  а чек вам какой-то выдали за вашу благотворительность?
;Dнет. была полоска бумаги на которой была фраза Заявление, сумма написана от руки. якобы потом эта бумажка вклеивается в карточку

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2438 : 02 Липня 2015, 22:38:03 »
Я не могу вспомнить дозировку Цибора, но думаю что 2500 :-\
Колят всем :-\, но кому то первые 2-3 дня, по одному в день, а кому то два раза в день, и все 5-6 дней. У меня были проблемы с тромбообразованием после КС, кололи дольше. Сейчас сосудистый хирург сказал запастись препаратом и проколоть подольше, чтобы хоть попытаться предупредить тромбофлебит. Буду покупать заранее.
После КС дорогие антибиотики и Цибор, на это и уходит львиная доля затрат в послеродовом отделении. При том они не говорят сколько их понадобится, каждый день смотрят по состоянию, и перед самым уколом "ползешь" в аптеку :-[ В пакет на КС эти препараты не входят, по крайней мере у меня в списке их нет. Выходит что докупать приходится в роддоме, и гораздо дороже...

когда мне цибор в прошлом году весной кололи он стоил дешевле в аптеке на 5 этаже роддома, чем много где по городу  ;)  ща не вспомню до копеечки, но муж в городе покупал за 90, а в роддоме на 5 эт он стол около 66 грн

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #2439 : 05 Липня 2015, 12:01:50 »
я тут только что нашмаляла петицию в летних детках, все что я думаю по этому вопросу. Девочки, так достали эти все приколы, что не поленюсь и , для начала, обращусь в прессу. Возможно, потом, и выше.
только для этого надо будет хорошо подготовится и все продумать до мелочей... я тоже с Вами если что! С коррупцией надо начинать бороться с себя.... ;)
0632030763

зайкін

• Местный житель
« Reply #2440 : 11 Липня 2015, 09:35:57 »
Мне первые роды (5,5 лет) назад ЕР обошлись в 2000гр ,это с учетом благодарности,род. пакета,...
А сейчас даже и незнаю,какую сумму готовить.Спрашивала у знакомых девочек,так в основном говорит ,что тоже ЕР 2000 - 2500 гр.

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #2441 : 12 Липня 2015, 18:02:26 »
Девочки, у кого есть список чего нужно на "естественные роды" ? может дешевле получится, если самому собирать?

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2442 : 12 Липня 2015, 18:45:50 »
Девочки, у кого есть список чего нужно на "естественные роды" ? может дешевле получится, если самому собирать?
я в районку сама собирала. куасепт не нашла, врач сказала что не нужно переживать, они или заменят или потом решим. мне обошлось до 300 грн. ну и родпакет (в него входит только одежда для родов) 120 грн при поступлении в роддом

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2443 : 12 Липня 2015, 18:46:21 »
Список брала в темке Летние детки 2015, сама собирала обошлось 700 грн. в РД 1200.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2444 : 12 Липня 2015, 18:52:39 »
я рожала 6 лет назад, пакет стоил 170 грн. а сейчас - минимум 970... Даже не знаю, как можно уложиться в 2000грн ??? Если за палаты деньги берут, благодарностей хотят, взносы на отделение никто не отменял, а если еще и платный родзал попадешь... Я думаю, что меньше 3000грн вряд ли получится.
Я вложилась в 4 тыс. грн. с 2-х местной палатой за 400 грн. и без платного родзала и торжественных выписок с благодарностями персоналу. Благодарили только тех, кого посчитали нужным (врача, акушерку, санитарку на родах, медсестру в детском).

Kupi.cn.ua