Алиса, спасибо за подробный расчёт, я совсем забыла про расходы на патологию и послеоперационные траты на меня, которые тоже весьма существенны. Хотела уточнить по поводу Цибора, в аптечном поиске выдаёт разные дозировки, какую они обычно прописывают, и прописывают ли всем мамочкам после кесарева. Препарат очень не дешёвый, а цена на него разнится даже в границах одной аптечной сети.
Я не могу вспомнить дозировку Цибора, но думаю что 2500

Колят всем

, но кому то первые 2-3 дня, по одному в день, а кому то два раза в день, и все 5-6 дней. У меня были проблемы с тромбообразованием после КС, кололи дольше. Сейчас сосудистый хирург сказал запастись препаратом и проколоть подольше, чтобы хоть попытаться предупредить тромбофлебит. Буду покупать заранее.
После КС дорогие антибиотики и Цибор, на это и уходит львиная доля затрат в послеродовом отделении. При том они не говорят сколько их понадобится, каждый день смотрят по состоянию, и перед самым уколом "ползешь" в аптеку

В пакет на КС эти препараты не входят, по крайней мере у меня в списке их нет. Выходит что докупать приходится в роддоме, и гораздо дороже...