Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 376722 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

keta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0639999777 Катя
Re: Стоимость родов
« Reply #2415 : 26 Червня 2015, 11:34:03 »
ООО, наши врачи что-то возвращают))) У меня подружка рожала позавчера, родпакет стоил 974 грн. Рожала на 5 эт. Почему такая разная стоимость пакетов??????
Там род пакеты немного отличаются по набору типо №1, №2 и так далее. Мне в родах сказали какой пакет купить от этого и цена зависит

yliandra

• Местный житель
« Reply #2416 : 26 Червня 2015, 11:36:53 »
Там род пакеты немного отличаются по набору типо №1, №2 и так далее. Мне в родах сказали какой пакет купить от этого и цена зависит

у меня кума в марте заплатила 1100грн

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #2417 : 26 Червня 2015, 12:46:55 »
Я в районке рожала  по списку ничего не покупала, заплатила за всё 720 грн (род пакет, моющие чистящие, на детское отделение и тд.)Покупала только после родов медикаменты которые на меня были использаваны (били немножко сложности в родах и послеродовом периоде).

Nina

• Звезда форума
« Reply #2418 : 27 Червня 2015, 06:03:31 »
Девочки, подскажите кто знает. У меня прописка  не черниговская, когда становилась на учет платила благотворительный взнос, есть чек. когда приду рожать в роддом опять платить нужно будет или уже нет?
« Останнє редагування: 27 Червня 2015, 08:25:00 від Nina »

yliandra

• Местный житель
« Reply #2419 : 27 Червня 2015, 06:14:43 »
Девочки, подскажите кто знает. У меня прописка  не черниговская, когда становилась на учет платила благотворительный взнос, есть чек? когда приду рожать в роддом опять платить нужно будет или уже нет?

Вроледа.правда со мной рожала девочка 4.5г назад. Тож говорила еще и без стеснения в роддоме сразу сказали благотворительность 800грн.капец

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2420 : 27 Червня 2015, 13:42:58 »
Девочки, подскажите кто знает. У меня прописка  не черниговская, когда становилась на учет платила благотворительный взнос, есть чек. когда приду рожать в роддом опять платить нужно будет или уже нет?
Если прописка не районная, то взнос 1000 грн. У меня та же ситуация. Становилась на учет платила взнос. И перед родами теперь уже в роддом нужно взнос платить.

yliandra

• Местный житель
« Reply #2421 : 27 Червня 2015, 18:18:58 »
Если прописка не районная, то взнос 1000 грн. У меня та же ситуация. Становилась на учет платила взнос. И перед родами теперь уже в роддом нужно взнос платить.

капец здирательство с будущих мам и так получаем копейки, если б не мужья... :walldash: :walldash: :walldash:

Масяня111

• Новичок
  • *
  • 096-600-75-60
« Reply #2422 : 27 Червня 2015, 21:21:03 »
у подруги просто проверяли чек, у меня в обменной карте отметка об оплате стояла, повторно не нужно платить ничего было.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2423 : 27 Червня 2015, 21:30:36 »
у подруги просто проверяли чек, у меня в обменной карте отметка об оплате стояла, повторно не нужно платить ничего было.
Отдельно оплачивается когда на учет становишься, и когда в роддом поступаешь.

brikata

• Постоялец
« Reply #2424 : 29 Червня 2015, 01:35:09 »
Девочки, прочитала всю темку, теперь сижу и состовляю смету на роды. Если я правильно поняла, то мне нужно быть готовой к таким расходам:
  Так как я без Ч. прописки - 1000 грн. благотв. взнос.
 Мне предстоит плановое КС, значит родпакет будет стоить порядка 3500-4000 смотря в какую аптеку отведут.
 Анестезия - около 350 + благодарность врачу.
После операции не забыть поблагодарить оперирующего врача .
Платная палата- до 1000 грн. (смотря какую предложат). Я после первого КС  три дня сама нуждалась в уходе, не говоря уже о карапузике, которого привезли, оставили со мной и ушли, а я с боку на бок повернуться не могла, не говоря уже о том, что б взять на руки. Это я к тому говорю, что после КС без платной палаты никак.
Что ещё я не учла- благодарность медперсоналу, тут по суммам, как я поняла, кто сколько может.
Девочки, если я в чём то ошибаюсь - напишите пожалуйста или что то ещё есть, что  я не учла. Всем заранее спасибо.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2425 : 29 Червня 2015, 01:40:12 »
Девочки, прочитала всю темку, теперь сижу и состовляю смету на роды. Если я правильно поняла, то мне нужно быть готовой к таким расходам:
  Так как я без Ч. прописки - 1000 грн. благотв. взнос.
 Мне предстоит плановое КС, значит родпакет будет стоить порядка 3500-4000 смотря в какую аптеку отведут.
 Анестезия - около 350 + благодарность врачу.
После операции не забыть поблагодарить оперирующего врача .
Платная палата- до 1000 грн. (смотря какую предложат). Я после первого КС  три дня сама нуждалась в уходе, не говоря уже о карапузике, которого привезли, оставили со мной и ушли, а я с боку на бок повернуться не могла, не говоря уже о том, что б взять на руки. Это я к тому говорю, что после КС без платной палаты никак.
Что ещё я не учла- благодарность медперсоналу, тут по суммам, как я поняла, кто сколько может.
Девочки, если я в чём то ошибаюсь - напишите пожалуйста или что то ещё есть, что  я не учла. Всем заранее спасибо.

Из вашего списка, я бы вычеркнула все благодарности. И не понимаю, почему анастезия идёт отдельным пунктом. Год назад было КС. Платила только за медикаменты и палату. Персоналу ни чего! Только медсестре, которая ночь ухаживала за ребёнком, пока я была в реанимации, свекровь давала 50 грн.

brikata

• Постоялец
« Reply #2426 : 29 Червня 2015, 02:21:34 »
Спасибо за ответ.  Согласна с Вами, что благодарности вычеркнуть можно, но только не в том случае, когда заранее договариваешься с врачом и просишь его прооперировать тебя. У меня первое КС было неплановое, по этому и доктора я не выбирала, в  итоге выходила из наркоза очень тяжело, шов тоже не очень то красивый. В этот раз на авось пологаться не хочу, почитала форум, пообщалась со знакомыми девочками и определилась с выбором врача, которому бы я могла довериться на все 100%.

krestik

• Звезда форума
« Reply #2427 : 29 Червня 2015, 10:22:20 »
Я для себя примерно так расчертила затраты:
- Отделение патологии( перед плановым КС ложат на 2-3 дня на анализы, 100-150 гривен на реактивы и так далее) надеюсь без благ взноса, если с ним то еще 50
- Там же в отделении перед КС старшая медсестра всучит какие то таблетки "для сокращения матки" с ними зажатыми в руке едешь в операционную :-X, это еще 150-200
- Дальше наркоз, если общий, но "хороший" это 350 два года назад анастезиологу, сам озвучил, и препарат за 80 гривен я в аптеке сама бегала покупала. Сейчас думаю не меньше 500-600 будет общая анастезия, эпидуралка 250-350, и благодарность анастезиологу отдельно, итого 500-700.
- Пакет на КС, это 3500-4200
- Детской медсестре 50-100 гривен, чтобы присмотрела за ребенком в ночь, пока вы в реанимации
- Реанимационной медсестре, если хорошая, еще 50-100( они реально выхаживают, часами возле тебя, и заслуживают этого)
- На детское отделение взнос 50-100, так же скажут купить пачку смеси ( и скажут какую, и в их аптеке, предоставить с чеком) это еще 100-150, в зависимости от марки.
- Флюрография 60
- Палата, тут как повезет, я была в одноместной за 350, сейчас она 500, но если будет только дорогая одноместная, буду тратиться и на 1200. После КС очень тяжело мне, не хочу чтобы это кто либо наблюдал.
- Послеоперационные препараты, это отдельная статья трат, и 2 года назад это было 1000-1300, я не считала. Сейчас может лечь и 3000, у меня только Цибора будет минимум на 1500, заранее буду покупать, но обычно меньше около 2000 на всякие антибиотики и прочее, плюс в реанимацию мне препараты  требовались на 250, 2 года назад. Одним словом как кому повезет, у кого-то будет 700, после операции, у кого-то 3500, в зависимости от организма.
- В послеродовом на 3 этаже никому ничего не платила, кроме благ взноса, свинское отношение было, если не сказать больше. Как сейчас будет я не знаю, обычно благодарю если это заслуживают отношением и уходом. Там могут анализ на билирубин за 50 гривен предложить, но я не помню точно, мы без желтушка были вообще.
- Ну и благодарность оперирующему доктору, тут у каждого своя история. У меня это будет 1500-2000 примерно.

« Останнє редагування: 29 Червня 2015, 10:36:46 від krestik »

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #2428 : 29 Червня 2015, 11:07:28 »
Не нужно ничего платить!!!!!Вклеиваете в обменку чек(или его ксерокопию) и по приезду в отделение рожать "тыкаете"этим чеком во всех,кто попробует намекнуть об оплате.Девочки,уважайте себя хоть немного,цены сейчас какие,почему вы благодарности вписываете в обязательные расходы???Это ПО ЖЕЛАНИЮ,если посчитаете нужным,и далеко не каждый медработник этой материальной благодарности заслуживает.Лучше на эти деньги ребёнку что-то купить(погузы качественные,например).Полтора года назад я платила только постановку на учёт(прописка не черниговская) и 50 грн при выписке из патологии первый раз(пригрозили,что не выпишут).И всё.Остальные платы-только медикаменты.Попросите предоставить прайс с платными услугами тех,кто платить заставляет-весь"гонор" как рукой снимает....

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #2429 : 29 Червня 2015, 13:11:37 »
Не нужно ничего платить!!!!!Вклеиваете в обменку чек(или его ксерокопию) и по приезду в отделение рожать "тыкаете"этим чеком во всех,кто попробует намекнуть об оплате.Девочки,уважайте себя хоть немного,цены сейчас какие,почему вы благодарности вписываете в обязательные расходы???Это ПО ЖЕЛАНИЮ,если посчитаете нужным,и далеко не каждый медработник этой материальной благодарности заслуживает.Лучше на эти деньги ребёнку что-то купить(погузы качественные,например).Полтора года назад я платила только постановку на учёт(прописка не черниговская) и 50 грн при выписке из патологии первый раз(пригрозили,что не выпишут).И всё.Остальные платы-только медикаменты.Попросите предоставить прайс с платными услугами тех,кто платить заставляет-весь"гонор" как рукой снимает....
Я стою на учете в районке, 37 недель, и мне врач прямым текстом сказала что уже пора оплачивать благ взнос в размере 1000 грн за то что буду рожать у них.

Kupi.cn.ua