Я для себя примерно так расчертила затраты:
- Отделение патологии( перед плановым КС ложат на 2-3 дня на анализы, 100-150 гривен на реактивы и так далее) надеюсь без благ взноса, если с ним то еще 50
- Там же в отделении перед КС старшая медсестра всучит какие то таблетки "для сокращения матки" с ними зажатыми в руке едешь в операционную

, это еще 150-200
- Дальше наркоз, если общий, но "хороший" это 350 два года назад анастезиологу, сам озвучил, и препарат за 80 гривен я в аптеке сама бегала покупала. Сейчас думаю не меньше 500-600 будет общая анастезия, эпидуралка 250-350, и благодарность анастезиологу отдельно, итого 500-700.
- Пакет на КС, это 3500-4200
- Детской медсестре 50-100 гривен, чтобы присмотрела за ребенком в ночь, пока вы в реанимации
- Реанимационной медсестре, если хорошая, еще 50-100( они реально выхаживают, часами возле тебя, и заслуживают этого)
- На детское отделение взнос 50-100, так же скажут купить пачку смеси ( и скажут какую, и в их аптеке, предоставить с чеком) это еще 100-150, в зависимости от марки.
- Флюрография 60
- Палата, тут как повезет, я была в одноместной за 350, сейчас она 500, но если будет только дорогая одноместная, буду тратиться и на 1200. После КС очень тяжело мне, не хочу чтобы это кто либо наблюдал.
- Послеоперационные препараты, это отдельная статья трат, и 2 года назад это было 1000-1300, я не считала. Сейчас может лечь и 3000, у меня только Цибора будет минимум на 1500, заранее буду покупать, но обычно меньше около 2000 на всякие антибиотики и прочее, плюс в реанимацию мне препараты требовались на 250, 2 года назад. Одним словом как кому повезет, у кого-то будет 700, после операции, у кого-то 3500, в зависимости от организма.
- В послеродовом на 3 этаже никому ничего не платила, кроме благ взноса, свинское отношение было, если не сказать больше. Как сейчас будет я не знаю, обычно благодарю если это заслуживают отношением и уходом. Там могут анализ на билирубин за 50 гривен предложить, но я не помню точно, мы без желтушка были вообще.
- Ну и благодарность оперирующему доктору, тут у каждого своя история. У меня это будет 1500-2000 примерно.