Конечно, всё будет

Не углубляйтесь чересчур в то, что говорят врачи...
У меня резус "-" (у мужа "+"), беременность не первая (раньше была замершая) и все пугали этим резусом, кровь сдавала на антитела чуть ли не по 2 раза в неделю - уже колоть некуда было

Так вот о чём я. До 7 мес. у меня антител никаких не находили в крови, поэтому антирезусный иммуноглобулин я колоть отказалась... Но вот после 7-го мес. они начали то появляться, то исчезать (так быть не может - они или есть, или их нет). Врач объясняла тем, что я пью "Энерлив", типа почистила печень - антитела исчезли, не пью - появились

В итоге сначала отправили меня на УЗИ с диагнозом "резус-конфликт", но там ничего не подтвердилось, а потом на всякий случай решили загнать в патологию. Это было 28 марта 2014, в 37 недель, якобы мне быстрее уже рожать пора - так всё плохо у меня... (ПДР на 14 апреля). Там заставляли меня всё время ходить, в том числе по ступенькам с 1 на 5 этаж и обратно, и поменьше отдыхать, чтобы быстрее вызвать роды

Дважды в день КТГ - в 6 утра и в 8 вечера, через день осмотры на кресле: то шейку смотрят (уже была готова), то чистоту вод проверяют (чистые), то пей "Тивортин", то - почечный чай, то анализы "поганющие"... Через 6 дней забегов по лестнице я накачала себе классные икры, но мой мальчик ну никак не желал рождаться. Иногда появлялись лёгкие тренировочные схватки.. и всё. Меня уже так достала эта "патология", что я уже сама хотела побыстрее родить.
На 7 день моего пребывания была пятница, 4 апреля, 8:00, и я стала проситься на выходные домой, но меня не пустили, а сказали прямо сейчас идти на осмотр к заведующей. И я покорно пошла...

Она меня посмотрела, сделала вывод, что уже "полностью готова" и отправила меня в палату. И только я дошла до кровати - воды как плюхнут

... и схватки сразу болезненные и частые. А я и рада, и нет - больно ж, блин. Короче, в 8:30 я как-то ещё собрала все свои монатки-постели и повели меня со всеми моими клунками на 1 этаж в родзал. Если буду описывать дальше - очень долго, поэтому вернусь к сути вопроса. В 14:10 я родила сыночка, был не жёлтый и абсолютно здоровый ребёнок. Вечером лежу в палате и думаю, что надо ж себе уколоть иммуноглобулин, а вдруг ещё когда надумаю рожать))) А в итоге-то оказалось, что
у моего ребёнка резус тоже отрицательный!!! Ну вот как это понять? Антитела эти все, резус-конфликты и ещё куча всего ненужного...

Прихожу к врачу через 2 недели после родов, спрашиваю "КАК могли выявить антитела при беременности, ОТКУДА???" А она улыбнулась и... промолчала

. Вот и делайте, девочки, для себя выводы.