Я рожала в Сеньтябре ...было плановое кесарево...так вот ...меня положили в паталогию изначальнои я попросила список для кесарева сечения. Мужа отправила по аптекам чтобы поискал где дешевле...скажу одно , не было смысла получилось одно и тоже..на один ,так называемый пакет для КС ушло 2300...перед операцией 1200 в паталогии ...после операции еще 2 ...это без благодарностей врачам...и у меня с ребенком все в порядке было...много чего не понадобилось нитки сразу говорю девочкам покупайте не шелк ,а саморассасывающиеся нитки потомучто муж бегал докупал, посльку я хотела красивый шов, помимо пакета вам нужно будет покупать анестезию и шприц ( у меня была спинальная) поэтому бегали искали специальную иглу...плюс палата платная , поскольку там нормальные кровати , после КС хорошая кровать не помешает...и душ в палате и чисто и уютно...потом антибиотик колололи в день на них уходило 160 грн. итого 5 дней , а еще всякие маленькие списочки для малыша, для больницы...а вот врачей мы не благодарили...хотя они ходили и намекали..я падала на дурочку, а муж сказал ,что они делали свою работу...отблагодарить нужно токо медсестру в реанимации она, молодец , будет бегать возле роженицы воды даст попить если сама не сможет роженица, санитарочка помоет роженицу переоденет.Мне медсестра даже росчесаться помогла и косичку заплести в реанимации .