Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 380389 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Стоимость родов
« Reply #195 : 30 Листопада 2010, 18:28:24 »
Дай Бог,чтобы у вас все было хорошо и без денег.А я меня выхода не было.Рисковать здоровьем я не захотела.
Ну почему ж без денег. Просто сначала договариваетесь обо всем с врачем. Потом роды, и если врач нормальный, то сделает все от него зависящее и без предоплаты. А расчет после всего.
Мне тоже после КС не до расчетов было. Моя мама все вопросы решила за меня.

ПС Мне КС должны были делать из-за патологии, грозящей с началом родовой деятельности обильмим кровотечение, но тем не менее никому заранее я денег по карманам не совала.  Всему свое время. ;)
« Останнє редагування: 30 Листопада 2010, 18:32:04 від Ванилька »

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #196 : 30 Листопада 2010, 18:36:43 »
1000??? нифига себе!!! вы договаривались на эту сумму или кто подсказал? или это у них такса такая?

да у этих врачей такая такса, я тоже столько платила Савосте за первые роды, а второй раз только за родзал 500 грн, т.к договариваласьс акшеркой а не с врачем, такса акушеркам 200 грн.
если без предварительной договоренности , то можно платить сколько угодно, но если вы договариваетесь чеерез кого то то сумма оговаривается зараннее

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #197 : 30 Листопада 2010, 19:23:42 »
причём тут не давать-никто не говорит...просто дело в сумме....хотя у кого какие доходы...а насчёт заранее я согласна-не то что примета плохая, просто это неправильно. типа приходишь в магазин-платишь деньги, а потом выбираешь товар...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #198 : 30 Листопада 2010, 20:33:30 »
не то что примета плохая,
Я вам серьезно говорю, есть такая примета у медиков. У меня несколько знакомых врачей оперирующих. Не берут они заранее "благоданость", считается, что осложнения могут быть непредвиденные и т.д. Так же врачи стараются не меняться дежурствами -  дежурство будет тяжелым.

Ведь во многих профессиях есть свои забобоны. ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #199 : 27 Грудня 2010, 22:32:02 »
Девочки, прочитала ваши отзывы, сколько всё стоит, это просто ужас!!!  :walldash: А о благодарности в таких суммах я даже и не рассчитывала... :-\ :-\ :-\ Сообщила мужу, так он шокирован :o :o :o Лучше денежку на ребёночка потратить :P
Решила, что ТОЧНО ни с кем договариваться не буду заранее, поедем, а там на месте само всё решиться... :)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #200 : 27 Грудня 2010, 23:14:54 »
Впечатляет конечно... :'( :'( :'( И если вы договаривались заранее с врачом, то почему он не приехал, хоть это и не его смена, не понимаю ??? ??? ??? Для этого ж заранее и договариваются, чтоб принимал именно ОН.  :-\ Я вот думаю с мужем пойти, но карантин же, может и не пустят, просто мне будет спокойней, а вдруг я там сознание потеряю... Так как уже при беременности два раза такое было, и оба раза в больнице, мнительная, под впечатлениями... А там кто его знает как я себя поведу... :o :o :o  Спасибо за совет, если и не пустят,буду просить, чтоб хоть никуда не уезжал, а за дверью дежурил. ;)

Юлия Аромат

• Местный житель
  • 063 150 15 80
« Reply #201 : 28 Грудня 2010, 10:19:26 »
Девочки, прочитала ваши отзывы, сколько всё стоит, это просто ужас!!!  :walldash: А о благодарности в таких суммах я даже и не рассчитывала... :-\ :-\ :-\ Сообщила мужу, так он шокирован :o :o :o Лучше денежку на ребёночка потратить :P
Решила, что ТОЧНО ни с кем договариваться не буду заранее, поедем, а там на месте само всё решиться... :)
Так держать все будет ок!!! Я так же делала

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #202 : 28 Грудня 2010, 11:02:08 »
Разве стоимость родов в Чернигове это ужас?????
Меня с самого начала беременности готовили к КС да еще и в ПАГе (Киеве) - мы с мужем деньги собирали полгода точно. А потом повезло - В Киеве каждый год все роддома по-очереди на месяц закрываются и ПАГ как раз закрывался на июль.
Так что рожала я в Чернигове - чему мы все были несказанно рады Все мое пребывание в роддоме (около месяца - 2,5 нед до и неделя после КС) обошлось около 4 тыс., а в Киеве это стоило как минимум в 2 раза больше.

ogle

• Гість
« Reply #203 : 28 Грудня 2010, 11:07:20 »
Разве стоимость родов в Чернигове это ужас?????
Меня с самого начала беременности готовили к КС да еще и в ПАГе (Киеве) - мы с мужем деньги собирали полгода точно. А потом повезло - В Киеве каждый год все роддома по-очереди на месяц закрываются и ПАГ как раз закрывался на июль.
Так что рожала я в Чернигове - чему мы все были несказанно рады Все мое пребывание в роддоме (около месяца - 2,5 нед до и неделя после КС) обошлось около 4 тыс., а в Киеве это стоило как минимум в 2 раза больше.
И стоимость палаты там 1500 грн, а не 300 , на минуточку, и за такие деньги отношение в 1000 раз хуже, чем в Чернигове.... Поэтому я и рожала в Чернигове...

ogle

• Гість
« Reply #204 : 28 Грудня 2010, 11:13:59 »
Ну, а то что профессия гинеколога-акушера одна их самых доходных, то это было во все времена и везде, даже во времена наших родителей и бабушек были благодарности за роды)))))
Причем до сих пор это дело добровольное  :)

Моя знакомая, за 4 года работы врачом в черкаском роддоме купила 3-ную квартиру (муж все это время сидел в декрете, у них 2 деток, он врач на скорой помощи ), и деньги она ни у кого не требует, это все добровольно )))))))
Отдам дочь в  мед ^-^ (буду деньги уже сейчас откладывать)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #205 : 28 Грудня 2010, 11:25:47 »
А как по мне, так ужас!!! Я просто не рассчитывала на такие цены и благодарности... :o :o :o Про Киев я вообще молчу, это нереально дорого, ну там же и ЗП не сравнить с черниговскими :-[ :-[ :-[
Что, надо полгода копить, чтоб на роды собраться ??? ??? ??? я вообще-то рассчитываю на декретные, чтоб уложиться :)

Windson

• Звезда форума
« Reply #206 : 28 Грудня 2010, 11:32:08 »
Смотря сколько декретные, сейчас все для малыша настолько дорого. А про лекарства я вообще молчу, помню мне в роддом приносили мазь лиотон чтобы узел геммороидальный стух так мне ее ровно на день хватало, а стоила она всего ничего 40 грн., и так неделю, а про молокоотсос вообще молчу - больше 500 грн. Это еще слава Богу мы смесей не покупали, а то б вообще разорились.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #207 : 28 Грудня 2010, 11:37:19 »
Я вот тоже оооочень надеюсь, что буду своим молочком кормить, не хочу смесями, ну не только из-за дороговизны смесей, а из-за пользы тоже. Да и сэкономить можно хоть на этом тоже.А то моя кума кормила с рождениями смесями, так я была шокирована, сколько хватало баночек маленькому в месяц :o :o :o Это не котёнка кормить кормом :D :D :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #208 : 28 Грудня 2010, 11:46:21 »
Я вот тоже оооочень надеюсь, что буду своим молочком кормить, не хочу смесями, ну не только из-за дороговизны смесей, а из-за пользы тоже.
Вот-вот, и еще, если все нормально по медицинским показаниям - не ведитесь на уговоры докормить смесью, меня таки уломали на 2 раза покормить - мол у Вас ребеночек голодный, кричит все время, с груди не слазит, молозива не хватает. Допоила два раза - все равно кричит, я и перестала, хорошо что хоть аллергии не было, а потом молоко пришло, и достаточно (взвешивалсиь), а он все кричит и не потому что голодный - просто маму рядом хотел - так ему спокойнее было. Кстати и сейчас кричит, когда я ночью в туалет иду, ну и что просто характер такой. А слушалась бы советчиков (давай докрмливать, каши варить) точно б грудное вскармливание запорола бы. И таких историй знаю массу. А так до полгода только молочко и до сих пор кормлю. Тьфу-тьфу.

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #209 : 28 Грудня 2010, 11:59:41 »
Я вот тоже оооочень надеюсь, что буду своим молочком кормить, не хочу смесями, ну не только из-за дороговизны смесей, а из-за пользы тоже.
Так большинство хотят сами кормить, да не у всех получается. :'(

Kupi.cn.ua