Меня кесарила заведующая род залов на пятом этаже, заранее договаривалась. Так вот за "комнату для мужа" в которой он ждет когда ребеночка достанут и ему ОДЕТОГО И В УКУТАННОГО В ПЕЛЕНКУ принесут (о выкладываниии после кесарево речь не идет насколько мне известно, эта комната в другом конце коридора от операционной) я ничего не платила, никто не говорил об этом. После операционной переводят в реанимационную палату, они одинаковые кажется, платных как таковых нет

то нянечку что за вами будет ухаживать грех не поблагодарить, именно она будет носится с вами как никто другой за все время пребывания в больнице. Анастезиолог прямо сказал 300 гривен, наркоз был хороший, "благодарила" после операции, так как за день до нее приходит "на разговор" другой анастезиолог, не тот что будет непосредственно в день операции.
На следующий день или в тот же день, кто как отходит, переводят в послеродовое отделение и только там по факту наличия на момент перевода вы уже выбираете палату платную/бесплатную. Заранее пыталась договориться, сказали что только в момент перевода смотрят что есть в наличии, за день даже нельзя зарезервировать так скажем.
Учитывайте что после кесарева козлят дорогой антибиотик, в районе 50 гривен был год назад, мне кололи ампул 10 точно, плюс у меня был дорогой препарат в живот для разжижения крови, он есть в род пакете, но я его еще три-четыре раза докупала например. На отделение как обычно гривен 100 по списку и 50 в денежном эквиваленте. Нянечке которая после операции в первую ночь ребенка вашего смотрит, пока вы в реанимации тоже гривен 50. В послеродовом на третьем этаже никого больше не благодарила, так как такого гнусного персонала не встречала еще за всю жизнь. Нянечке что выносит ребенка при выписке букет цветов-конфеты-шампанское муж приносил. В моем случае была та же нянечка что и в первую ночь за ребеночком приглядывала, единственно хорошая там, поэтому отблагодарили по максимуму, но это уже не обязательно.
В итоге примерно:
- благодарность хирургу( у меня было много)
- род пакет( 1600)
- лекарства 600-700 в послеродовом
- лекарства в реанимации около 100, могут и не понадобится, у меня не все ладно было, что то муж бегал докупал
- анастезиолог 300
- нянечки 50+50+конфеты букеты
- палата 350
- на отделение 150
- благотворительный вносила ранее 50+50, два раза требовали
- таблетки какие то сунули прям перед операционной, для сокращения матки, прям в руке нужно было в аперационной зажать

130
- выписка торжественная отдельная статья
вроде все