Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 377618 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeria-sid

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #1935 : 25 Березня 2014, 19:00:30 »
Зайдите в наши весняшки там у нас девочка после КС
огромное спасибо)
декоратор, скрапбукер, дизайнер

krestik

• Звезда форума
« Reply #1936 : 29 Березня 2014, 15:01:40 »
    Меня кесарила заведующая род залов на пятом этаже, заранее договаривалась. Так вот за "комнату для мужа" в которой он ждет когда ребеночка достанут и ему ОДЕТОГО И В УКУТАННОГО В ПЕЛЕНКУ принесут (о выкладываниии после кесарево речь не идет насколько мне известно, эта комната в другом конце коридора от операционной) я ничего не платила, никто не говорил об этом. После операционной переводят в реанимационную палату, они одинаковые кажется, платных как таковых нет  :-\ то нянечку что за вами будет ухаживать грех не поблагодарить, именно она будет носится с вами как никто другой за все время пребывания в больнице. Анастезиолог прямо сказал 300 гривен, наркоз был хороший, "благодарила" после операции, так как за день до нее приходит "на разговор" другой анастезиолог, не тот что будет непосредственно в день операции.
   На следующий день или в тот же день, кто как отходит, переводят в послеродовое отделение и только там по факту наличия на момент перевода вы уже выбираете палату платную/бесплатную. Заранее пыталась договориться, сказали что только в момент перевода смотрят что есть в наличии, за день даже нельзя зарезервировать так скажем.
   Учитывайте что после кесарева козлят дорогой антибиотик, в районе 50 гривен был год назад, мне кололи ампул 10 точно, плюс у меня был дорогой препарат в живот для разжижения крови, он есть в род пакете, но я его еще три-четыре раза докупала например. На отделение как обычно гривен 100 по списку и 50 в денежном эквиваленте. Нянечке которая после операции в первую ночь ребенка вашего смотрит, пока вы в реанимации тоже гривен 50. В послеродовом на третьем этаже никого больше не благодарила, так как такого гнусного персонала не встречала еще за всю жизнь. Нянечке что выносит ребенка при выписке букет цветов-конфеты-шампанское муж приносил. В моем случае была та же нянечка что и в первую ночь за ребеночком приглядывала, единственно хорошая там, поэтому отблагодарили по максимуму, но это уже не обязательно.
В итоге примерно:
- благодарность хирургу( у меня было много)
- род пакет( 1600)
- лекарства 600-700 в послеродовом
- лекарства в реанимации около 100, могут и не понадобится, у меня не все ладно было, что то муж бегал докупал
- анастезиолог 300
- нянечки 50+50+конфеты букеты
- палата 350
- на отделение 150
- благотворительный вносила ранее 50+50, два раза требовали
- таблетки какие то сунули прям перед операционной, для сокращения матки, прям в руке нужно было в аперационной зажать :)) 130
- выписка торжественная отдельная статья

вроде все

Valeria-sid

• Местный житель
« Reply #1937 : 29 Березня 2014, 15:32:03 »
    Меня кесарила заведующая род залов на пятом этаже, заранее договаривалась. Так вот за "комнату для мужа" в которой он ждет когда ребеночка достанут и ему ОДЕТОГО И В УКУТАННОГО В ПЕЛЕНКУ принесут (о выкладываниии после кесарево речь не идет насколько мне известно, эта комната в другом конце коридора от операционной) я ничего не платила, никто не говорил об этом. После операционной переводят в реанимационную палату, они одинаковые кажется, платных как таковых нет  :-\ то нянечку что за вами будет ухаживать грех не поблагодарить, именно она будет носится с вами как никто другой за все время пребывания в больнице. Анастезиолог прямо сказал 300 гривен, наркоз был хороший, "благодарила" после операции, так как за день до нее приходит "на разговор" другой анастезиолог, не тот что будет непосредственно в день операции.
   На следующий день или в тот же день, кто как отходит, переводят в послеродовое отделение и только там по факту наличия на момент перевода вы уже выбираете палату платную/бесплатную. Заранее пыталась договориться, сказали что только в момент перевода смотрят что есть в наличии, за день даже нельзя зарезервировать так скажем.
   Учитывайте что после кесарева козлят дорогой антибиотик, в районе 50 гривен был год назад, мне кололи ампул 10 точно, плюс у меня был дорогой препарат в живот для разжижения крови, он есть в род пакете, но я его еще три-четыре раза докупала например. На отделение как обычно гривен 100 по списку и 50 в денежном эквиваленте. Нянечке которая после операции в первую ночь ребенка вашего смотрит, пока вы в реанимации тоже гривен 50. В послеродовом на третьем этаже никого больше не благодарила, так как такого гнусного персонала не встречала еще за всю жизнь. Нянечке что выносит ребенка при выписке букет цветов-конфеты-шампанское муж приносил. В моем случае была та же нянечка что и в первую ночь за ребеночком приглядывала, единственно хорошая там, поэтому отблагодарили по максимуму, но это уже не обязательно.
В итоге примерно:
- благодарность хирургу( у меня было много)
- род пакет( 1600)
- лекарства 600-700 в послеродовом
- лекарства в реанимации около 100, могут и не понадобится, у меня не все ладно было, что то муж бегал докупал
- анастезиолог 300
- нянечки 50+50+конфеты букеты
- палата 350
- на отделение 150
- благотворительный вносила ранее 50+50, два раза требовали
- таблетки какие то сунули прям перед операционной, для сокращения матки, прям в руке нужно было в аперационной зажать :)) 130
- выписка торжественная отдельная статья

вроде все

спасибо большое
декоратор, скрапбукер, дизайнер

daffetta

• Звезда форума
« Reply #1938 : 29 Березня 2014, 21:49:41 »
А как лучше рожать с мужем или лучше не брать с собой?
Без))) если, конечно муж сам не захочет!!! я своего не брала, т.к. не хотела, что бы в таком состоянии меня видел :)  но со мной была подруга, лучше все таки что бы кто-то рядом был... Вот друг недавно присутствовал на родах, он в шоке, картина перед глазами, бедный.... он не особо хотел идти, жена настояла!!! Он звонил и сто раз говорил " Я ЭТО ВИДЕЛ, Все ЭТО ВИДЕЛ" короче не в восторге парень :D :D :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1939 : 29 Березня 2014, 22:18:03 »
Даша, я согласна что если не хочет - то конечно не надо настаивать!!!
Но, если мужчина сам соглашается, то я только "за" в таком случае! Я очень рада что муж присутствовал, и ничего ТАКОГО он не видел  :-\
Во всяком случае при мне отзывался позитивно по этому поводу  ^-^ а ты сама спроси - узнаешь правду  ^-^

... а вообще это не для данной темы, сорри за флуд  ::)

daffetta

• Звезда форума
« Reply #1940 : 29 Березня 2014, 22:25:48 »
Даша, я согласна что если не хочет - то конечно не надо настаивать!!!
Но, если мужчина сам соглашается, то я только "за" в таком случае! Я очень рада что муж присутствовал, и ничего ТАКОГО он не видел  :-\
Во всяком случае при мне отзывался позитивно по этому поводу  ^-^ а ты сама спроси - узнаешь правду  ^-^

... а вообще это не для данной темы, сорри за флуд  ::)
Ну понятно, мой не хотел и я не хотела... :D

Stimatik

• Частый гость
  • **
  • Катя 093-675-89-97
« Reply #1941 : 01 Квітня 2014, 17:51:14 »
Ну понятно, мой не хотел и я не хотела... :D

А я бы хотела чтобы мой муж пошёл на роды, ну в сам бы процес вышел бы, а так был рядом, хоть бы поддержал, побухать успеют )))))))))))))))))))))

mary11

• Постоялец
« Reply #1942 : 02 Квітня 2014, 09:36:34 »
партнёрские роды без всяких осложнений(обычные) 20 марта нам обошлись:
1) 430 грн родовой пакет
2) 500грн двухместная палата послеродовая(за все дни пребывания)К слову: послеродовых палат свободных совсем нет - меня хотели в гостевой комнате селить,принимают по 9-10 родов за смену.Так что взяли ту палату,что оставалась с последним свободным местом.Расчитывайте на такое отсутствие выбора.
3) по мелочи:пар 10 стирильных перчаток + смотровой набор при выписке,упаковка одноразовых пелёнок+прокладки(как-то своего не хватило - докупали в аптеке) :),шприц двойка,перо -(для анализа и прививки малышуне)
4) благодарность врачу принимавшему роды и акушерке :-*

и всё!больше никаких поборов не было!
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #1943 : 02 Квітня 2014, 10:24:36 »
1) 430 грн родовой пакет
2) 500грн двухместная палата послеродовая(за все дни пребывания)К слову: послеродовых палат свободных совсем нет - меня хотели в гостевой комнате селить,принимают по 9-10 родов за смену.Так что взяли ту палату,что оставалась с последним свободным местом.Расчитывайте на такое отсутствие выбора.
3) по мелочи:пар 10 стирильных перчаток + смотровой набор при выписке,упаковка одноразовых пелёнок+прокладки(как-то своего не хватило - докупали в аптеке) :),шприц двойка,перо -(для анализа и прививки малышуне)

и в итоге какая сума получилась?

Stimatik

• Частый гость
  • **
  • Катя 093-675-89-97
« Reply #1944 : 02 Квітня 2014, 11:51:54 »
1) 430 грн родовой пакет

А где продаются одноразовые пелёнки? и сколько они стоят?

·.✿˙˙pupsik˙˙· .✿˙˙

• Звезда форума
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #1945 : 02 Квітня 2014, 11:54:53 »
А где продаются одноразовые пелёнки? и сколько они стоят?
в аптеке, сейчас стоимость не знаю, брала полгода назад 1 шт. около 5 грн. размер 60х90

Anja

• Новичок
  • *
  • http://flines.ru/timelines/1091737.jpg
« Reply #1946 : 02 Квітня 2014, 15:36:45 »
продаются пеленки везде, начиная от рынка заканчивая Космо, в аптеке в роддоме можно купить, там они и стоят по 5грн за шт., мы докупали, так как своих 5 шт. не хватило ::)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1947 : 02 Квітня 2014, 18:54:48 »
mary11 спасибо за наводку - это актуально.
Только ситуация с палатами напрягает.

JuliaKova

• Звезда форума
« Reply #1948 : 02 Квітня 2014, 23:22:23 »
mary11 спасибо за наводку - это актуально.
Только ситуация с палатами напрягает.
Да помню и у нас такая ситуация была.Очень хотелось одноместную,но они все были заняты девочками после КС.Поэтому пришлось в 2 местную,но тоже ждали ее в родзале....

Jolie

• Звезда форума
  • 0634319910 Вика.
« Reply #1949 : 03 Квітня 2014, 11:01:29 »
1) 430 грн родовой пакет

а 70 грн , на родовое отделение , не платили или список который они дают? что то поменялось наверное в лучшую сторону!

Kupi.cn.ua