Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 377765 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Стоимость родов
« Reply #1815 : 07 Січня 2014, 18:03:25 »
у меня I-я,а у дочки II-я -и беременность нормально протекала и желтушки вообще незаметно было  :)

Не у всех с такой группой бывает конфликт. У нас был. По анализам видно было

Ezra

• Местный житель
« Reply #1816 : 08 Січня 2014, 00:14:00 »
Это еще и от резусов зависит

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1817 : 11 Січня 2014, 15:24:06 »
они кварцуют,  когда все из палаты выписались.  Палату генерально убирают, и только  потом уже селят новых рожениц. Я когда лежала с девочкой в 2-шке, и ее выписали, а меня с малой еще на 3 дня оставили лежать, то эти дни я была одна никого ко мне не подселяли, сказали, что когда меня выпишут, палату вымоют  и только тогда новых 2-х девочек положат
я первый раз лежала 9 дней так у меня поменялось 3 соседки. Но мне сказали подселять могут только если разница в родах не более 2 дней. А после того как выписываются обе роженицы делают кварцевание, уборку, дезинфекцию. И только через 2 дня заселяют. Так мне говорили) Хотя думаю когда палат нехватает, процес ускоряется)

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #1818 : 11 Січня 2014, 17:44:51 »
мы самими с соседкой кварцевали палату ежедневно во время проветривания - температура в палате была больше 26 градусов при закротой одеялом батарее (первые дни апреля). С детками на руках или в люльке в коридоре гуляли минут 15 и обратно.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1819 : 11 Січня 2014, 19:32:16 »
я первый раз лежала 9 дней так у меня поменялось 3 соседки. Но мне сказали подселять могут только если разница в родах не более 2 дней. А после того как выписываются обе роженицы делают кварцевание, уборку, дезинфекцию. И только через 2 дня заселяют. Так мне говорили) Хотя думаю когда палат нехватает, процес ускоряется)
Вот-вот! бывает часто, что не то чтоб палаты - родзалы не успевали освобождать.

krestik

• Звезда форума
« Reply #1820 : 22 Січня 2014, 16:36:44 »
Я очень боялась резус конфликта, я отрицательная, муж положительный, во время беременности достала врачей этим, задавала кровь не один раз на антитела даже кажется. Риск велик был.В семье брат положительный у мамы отрицательной, с седьмого месяца антитела зашкаливали, желтуха была сильная после рождения, долго лечили. А двоюродный брат положительный от отриц. мамы вообще переливание крови пережил из за желтухи, но это давно еще в девяностых было. Короче я было просто зацикленна на проблеме. Малышка родилась положительной, и я уверенно ждала худшего первые дни, чуть не с лупой рассматривала ее, неонатолога просто задолбала со своими подозрениями в желтизне малыша :) Желтуха так и не пришла, вообще. Повезло очень очень. На второй день от кесарева пришли и предложили вколоть антирезусный иммуноглобулин, бесплатно. Вколола. Те кто отрицательный, очень важно проследить чтобы его вам укололи, и как можно раньше,  на будущее перестраховка.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #1821 : 23 Січня 2014, 14:46:06 »
девочки, кто недавно рожал напишите во сколько роды обошлись и на что пошли финансы? а то уже немного от темы отошли и уже давно не писали непосредственно по теме  :)

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #1822 : 23 Січня 2014, 15:00:43 »
Сколько давать врачу, это как говориться "по желанию"! Никто ничего не требовал. Я рожала в декабре 2013г., на 1-м этаже в 5 родзале с джакузи. Нас туда положили, т.к. все остальные родзалы были заняты, а этот платный с ванной был свободным. Но мы ей не воспользовались, и нам не пришлось платить за родзал. А так он стоит 350грн.
 В палате я была в 2-х местной тоже на 1-м этаже. Итак постараюсь вспомнить :-\
- палата 300грн (душ+туалет на две палаты общий)
- родпакет = около 500грн (460 или 470, точно не помню, муж покупал)
- благодарность врачу и акушерке  ;)
- на детское отделение (по списку на 60грн вроде)
- в банк Демарк оплатить 50грн
- на акушерский пост тоже что-то надо было сдавать вроде... :-\
Самое интересное, что перед выпиской смотрят на кресле, и ставят какую-то свечку в задний проход для сокращения матки (как мне объяснили), причём безоговорочно. Стоит она 70грн, толи свечка, толи таблетка!
Если без осложнений, то я думаю 2000грн хватит. Мне где-то так со всеми аптеками, смесями и чеками так и обошлось :)
« Останнє редагування: 23 Січня 2014, 15:02:57 від Ясочка »

Хрустальная

• Звезда форума
« Reply #1823 : 23 Січня 2014, 15:14:11 »
Самое интересное, что перед выпиской смотрят на кресле, и ставят какую-то свечку в задний проход для сокращения матки (как мне объяснили), причём безоговорочно. Стоит она 70грн, толи свечка, толи таблетка!
мне такой не ставили, я в сентябре рожала... и даже я не знала о таком

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1824 : 23 Січня 2014, 15:21:07 »
мне такой не ставили, я в сентябре рожала... и даже я не знала о таком

2 года назад мне тоже не ставили такую

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1825 : 23 Січня 2014, 15:32:35 »
2 года назад мне тоже не ставили такую
А мне ставили, только сразу после родов, пока лежала на кресле. Врач спросил будем ли такую процедуру делать? Только я за таблетку что-то в районе 100 грн заплатила :-\

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #1826 : 23 Січня 2014, 15:53:36 »
Ну а я заплатила 70грн. Разве ж можно отказаться, когда это касается наших "девочек"!
Кто его знает, нужна была та свечка или нет?! ???
Моей соседке по палате тоже ставили.

shurik

• Звезда форума
« Reply #1827 : 23 Січня 2014, 16:10:19 »
Ну а я заплатила 70грн. Разве ж можно отказаться, когда это касается наших "девочек"!
Кто его знает, нужна была та свечка или нет?! ???
Моей соседке по палате тоже ставили.
Мне заведующая тоже перед выпиской хотела вкатить. Потом посмотрела на кресле, что-то про себя возмутилась, типа как это без нее так классно матка у меня сократилась за 2 дня (а у меня ж малой грудь сосал круглосуточно). Говорю ей надо, так ставьте, а она: та куда уж теперь, иди и так пойдет.

Ясочка

• Звезда форума
« Reply #1828 : 23 Січня 2014, 18:24:25 »
У меня по ходу плохо сокращалась, да и молоко на 3-й день пришло, малой на смеси был в роддоме 2 дня. Я когда на осмотр после родов ходила, так мне гинеколог тоже сказала: "Что за молодёжь пошла, такие молодые а так плохо матка сокращается...!"
Так что надобность в этой свечке всётаки была, но и особо не помогла за 70грн  :(

masya1

• Гість
« Reply #1829 : 24 Січня 2014, 09:08:55 »
я вспомнила, что мне сразу после родов кололи вроде окситоцин в живот, чтобы матка лучше сокращалась

Kupi.cn.ua