Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 377908 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Стоимость родов
« Reply #1710 : 29 Вересня 2013, 18:01:17 »
когда выписывали оказалось что ещё 50 грн. на роддом надо через банк заплатить.

Да, я так понимаю, из сообщений девочек, что это фишка первого этажа, т.к. вроде нигде больше нет "на отдедение" и на "роддом" по 50 ..мне тоже при выписке "подойдёте с чеком" бррр.. Просто если это ок , и в порядке вещей мне лично неприятно когда г-н Гусак врёт и говорит , что такого нет и всё добровольно

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

ZOTOVA

• Частый гость
  • **
  • (073)0232437 Оксана
« Reply #1711 : 30 Вересня 2013, 14:03:09 »
рожала в декабре 2012 и на всё потратила около 3х тысяч. туда вошла и палата на двоих за 500. рожала на 5м этаже,лежали на 4м.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ  В ЛС. СПАСИБО.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124967.0  Детки лабрадора

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1712 : 01 Жовтня 2013, 11:50:39 »
Да, я так понимаю, из сообщений девочек, что это фишка первого этажа, т.к. вроде нигде больше нет "на отдедение" и на "роддом" по 50 ..мне тоже при выписке "подойдёте с чеком" бррр.. Просто если это ок , и в порядке вещей мне лично неприятно когда г-н Гусак врёт и говорит , что такого нет и всё добровольно
Да, такое утверждение  Гусака я тоже слышала.  >:(
А по 50 грн. так на отделение платят все и на всех этажах, а про "на роддом" это не от этажа зависит, просто местные платят 50 грн. на роддом, а иногородние делают взнос 700-1000 грн. в самом начале.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1713 : 06 Жовтня 2013, 11:30:30 »
Чтобы стать на учет в ЖК я платила 800 грн.  >:D квитанцию сохранила и потом вклеила в обменку, то когда уже в роддоме на 1 этаже начали требовать разные взносы на отделение, роддом-смело говорила, что я уплатила сполна еще при постановке и больше не требовали :-X :)

ZOTOVA

• Частый гость
  • **
  • (073)0232437 Оксана
« Reply #1714 : 06 Жовтня 2013, 12:54:10 »
Чтобы стать на учет в ЖК я платила 800 грн.  >:D квитанцию сохранила и потом вклеила в обменку, то когда уже в роддоме на 1 этаже начали требовать разные взносы на отделение, роддом-смело говорила, что я уплатила сполна еще при постановке и больше не требовали :-X :)
вы наверно иногороднгяя или вы без черниговской прописки? на учет ставят бесплатно.
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ СООБЩАЙТЕ  В ЛС. СПАСИБО.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=124967.0  Детки лабрадора

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1715 : 06 Жовтня 2013, 22:26:50 »
вы наверно иногороднгяя или вы без черниговской прописки? на учет ставят бесплатно.
Вообще по закону и иногородним и без прописки на учет можно и нужно становиться БЕСПЛАТНО. Но так как я не сошлась с участковым врачем и вынуждена была искать хорошего Г для ведения Б, то платила денежку и просто не захотела качать свои права :) я вообще с другой области :) я писала о том, что если кто тоже вначале оплачивал n сумму, то может об этом говорить в роддоме и не платить еще и там дополнительные "благотворительные" взносы :)

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1716 : 07 Жовтня 2013, 10:47:38 »
Я тоже не имею прописки городской, и платила я взнос, и только 50 грн. на роддом удалось избежать а всё остальное (на дет.отделение и т.д.) платили  :walldash:

Вообще по закону и иногородним и без прописки на учет можно и нужно становиться БЕСПЛАТНО. Но так как я не сошлась с участковым врачем и вынуждена была искать хорошего Г для ведения Б, то платила денежку и просто не захотела качать свои права :) я вообще с другой области :) я писала о том, что если кто тоже вначале оплачивал n сумму, то может об этом говорить в роддоме и не платить еще и там дополнительные "благотворительные" взносы :)
Это где-то указанно докумантально? Врачи же требуют по-любому и попробуй не заплати!  >:D

Ира

• Постоялец
« Reply #1717 : 08 Жовтня 2013, 08:14:46 »
У меня нету прописки Черниговской.Когда ставала на учет, то врач говорила платить надо когда пишешь заяву 700 грн. Но я пошла в прийомную и попросила квитанцию что б они виписали на оплату, а они сказали что ничего не виписивают. Сами идите платите добровольний взнос. Я спросила суму - сказали 1000грн, но сначала можете меньше, а потом перед родами остальную. Я нашла закон о добробровольном взносе в котором пишеться, что суму сам ты вносишь, которую считаешь нужной. Короче, я пошла заплатила 200 грн. принесла квитанцию, никто и слова не сказал что надо было больше. Гусак подписал заявление и всё. Муж говорит, надо было и меньше, всеравно еще на родах будут выкачивать)))Так что нас просто разводят....про то, что б на учёт стать надо 700-800 грн. платить. И вообще, юристы говорят, что у нас даже паспорта не имеют права требовать, а только тогда паспорт нужет- когда с ребенком выписываешься с роддома.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1718 : 08 Жовтня 2013, 08:54:50 »
Разводят конкретно.. это как в баклаборатории " анализ 30 грн"  "вчера ж было 20"  "ну давайте 20 :-\"   бардак. Пусть тогда сделают платную медицину с расценками, чтоб всё было открыто.. но не в этой стране , наверное уже)

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1719 : 08 Жовтня 2013, 09:24:22 »
Девочки,подскажите мне,неумной.Я без черниговской прописки,когда становилась на учёт в ЖК2 по распоряжению Гусака внесла"добровольный" взнос в размере 500 грн.(больше не было).Мне в декабре рожать.Если я,как многие здесь сделали,просто вклею ксерокопию чека в обменку,дополнительных"добровольных"поборов удастся избежать???И можно ли в роддоме при поступлении "качать свои права"по данному вопросу и не вылезет мне это боком непосредственно при родах??Я как человек слабохарактерный может и раскрывала бы кошелёк по первому требованию(что собственно и делала на протяжении 7 месяцев),а вот муж может и заявить о нарушении закона.И сообщить ТАМ всем что он думает по этому поводу.Мне хуже не будет????????Рожать буду впервые,и голова от всяких мыслей просто лопнет скоро.........

Polya

• Звезда форума
« Reply #1720 : 08 Жовтня 2013, 09:31:25 »
ну ребёнку и вам то ничего не сделают..ох, сейчас будут комментарии типа "это-ж-твой-ребёнок-неужели-тебе-жалко-сдать- на-ремонт-дачи-Гусака" или куда там деньги идут, я не знаю)) Меня в своё время некоторые девочки осудили за возмущения и огласку.. Просто потом когда в садиках и школах поборы и далее по жизни , нечего тогда возмущаться.. Ооо.. слышала на днях , что учителя хризантемы не берут то, а только розы (реальная история), и на день учителя некоторые золото просят, ну кто то возмутится, а кто то пол зарплаты отдаст " лишь бы ребёнку 2 не поставили"..сорри, отошла от темы

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #1721 : 08 Жовтня 2013, 09:38:25 »
После взноса Вам легко удастся избежать оплаты на роддом, а остальное всё равно будут просить. Это конечно Ваше личное дело, давать или нет. На родах это однозначно никак не отразится, лишь по той причине, что сперва родите, а потом будут взносы просить.
Мой муж тоже возмущается по этому поводу.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1722 : 08 Жовтня 2013, 10:24:37 »
Скажем так, даже это особенность Чернигова, что платить надо за всё и везде  (везде такое есть , не секрет, но здесь особенно выражено). Нет, я не плохо о любимом городе, но что есть, то есть. Уж сколько людей удивлялись и не верили, что я и сестра и поступили в вузы бесплатно без взяток и работу нашли без знакомств. Это был офтоп.

А да, можете распечатать слова Гусака, напомнить ему и не платить)

- Благотворительные взносы платят роженицы по желанию через банк. Сумма взноса определяется самостоятельно. На благо роддома  люди передают и по 100, и по 50 гривен – у всех доходы разные. Но заплатить этот взнос никто никого заставить не может.

- Вы же сами понимаете, как можно не выписать женщину, пока она не принесет квитанцию об уплате взноса? Как можно заставить человека заплатить? Это что, ее привязали и не выпускали никуда? Как такое может быть? Все по желанию рожениц. А если кто-то чем-то недоволен, то нужно этому человеку ко мне подойти, и сразу бы разобрались, что к чему.

Да, я согласен с тем фактом, что деньги мы просим. Сейчас время такое. Но эти благотворительные взносы, которые оплачиваются добровольно, идут на нужды роддома. В частности, на ремонты, на лекарства, на питание и т.д. Постоянно есть какие-то потребности и статьи расходов, которые требуют финансирования.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #1723 : 08 Жовтня 2013, 10:53:36 »
Я не против заплатить,если действительно будет оказана необходимая помощь.....Но начиталась здесь коментов,что приходят и просто внаглую намекают "позолоти ручку,красавица"...Это пугает...Да и суммы,о которых девочки пишут мягко говоря внушают ужас.Не хочется брать деньги у родственников,а своими силами очень похоже на то,что можем не справиться.Вот и хочется свести поборы до приемлемого для нас минимума......В общем-тупик....Месяц назад рожала знакомая девочка на первом этаже.Не знаю,были ли роды договорными и какая палата,но помимо родового пакета 500 грн они заплатили ещё 2500.Рожала сама.Роды принимала Стоцкая.Вот и думаем теперь......

Polya

• Звезда форума
« Reply #1724 : 08 Жовтня 2013, 10:58:55 »
Наверное у неё было кесарево... Не думайте, не бойтесь ;), я на 1-м этаже рожала тоже, скорее всего "попросят" как и у меня, и выше писали "на отделение", на "роддом" и "салфетки и тд" по 50 грн. А так будете сами решать давать или нет, в любом случае сначала ж вы родите, а уже потом будете решать давать или нет кому то. У меня мама сначала хотела одной медсестре чёто дать, когда я выписывалась, я сразу сказала "при чём тут она? она и не подходила ко мне" вот врач да, была замечательная, но я не видела её после родов.. Цветы и конфеты никто не отменял, конечно, а деньги сами решайте.  ;) И правда, те у кого есть лишние деньги, могут подарки дарить врачам, но у нас тоже лишних не было, и лучше подумать о своём ребёнке и купить что то ему.

Kupi.cn.ua