Скажем так, даже это особенность Чернигова, что платить надо за всё и везде (везде такое есть , не секрет, но здесь особенно выражено). Нет, я не плохо о любимом городе, но что есть, то есть. Уж сколько людей удивлялись и не верили, что я и сестра и поступили в вузы бесплатно без взяток и работу нашли без знакомств. Это был офтоп.
А да, можете распечатать слова Гусака, напомнить ему и не платить)
- Благотворительные взносы платят роженицы по желанию через банк. Сумма взноса определяется самостоятельно. На благо роддома люди передают и по 100, и по 50 гривен – у всех доходы разные. Но заплатить этот взнос никто никого заставить не может.
- Вы же сами понимаете, как можно не выписать женщину, пока она не принесет квитанцию об уплате взноса? Как можно заставить человека заплатить? Это что, ее привязали и не выпускали никуда? Как такое может быть? Все по желанию рожениц. А если кто-то чем-то недоволен, то нужно этому человеку ко мне подойти, и сразу бы разобрались, что к чему.
Да, я согласен с тем фактом, что деньги мы просим. Сейчас время такое. Но эти благотворительные взносы, которые оплачиваются добровольно, идут на нужды роддома. В частности, на ремонты, на лекарства, на питание и т.д. Постоянно есть какие-то потребности и статьи расходов, которые требуют финансирования.