Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 378146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Стоимость родов
« Reply #1530 : 10 Квітня 2013, 17:42:42 »
все зависит от врача, его профессионализма, совести и.т.п. если по скорой роженицу привезут, допустим,  в наш роддом и ей попадется хороший (по всем параметрам!) врач, у нее и роды примут и КС сделают и вымогать не станет этот врач (я не говорю что все, а если повезет с врачом)

Согласна.

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #1531 : 10 Квітня 2013, 18:20:46 »
К сожалению у нас в роддоме и гинекологии сложилась не здоровая тенденция "благодарностей" (можете закидать меня тапками). Мы друг у друга спрашиваем: скоко давать!? Я родила третьего - дай бог вам всем так рожать детей. Не понимаю, за что я должна? От поборов в роддоме просто отморозилась. Дерут все, уже в наглую (и не надо петь про недофинансирование), отношение хамское. Если бы были проблемы и доктор ценой нечеловеческих усилий.... тогда понятно. Я НЕ ПРОТИВ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ И ПОДЯК, Я ПРОТИВ ПРИНУЖДЕНИЯ. Это мое мнение. И еще. Попала рожать на день конституции, пролежала 5дней вместо 3-х. За эти дни нас почти никто не смотрел (но в палату заходила каждая смена). Так на 5-й день (все уже были "на лыжах")  доктора отделения были в шоке - у каждой что-то не так.
Заплатила по минимуму, и мне не стыдно. Доктору, что принимала роды, благодарна за отношение.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1532 : 10 Квітня 2013, 19:04:32 »
там кто-то спрашивал про иногородних, так вот пишу про кесарево, так как сама по договоренности буду рожать скоро:
-благотворительный при поступлении 1200 грн (мне сказали только через кассу, чтоб квитанция была)
-пакет на кесарево 1200 грн
-врачу, как я уже писала, по договоренности плановое кесарево 300 долларов
+ анестезиолог сам потом скажет сколько ему
-вещи в роддом где-то 1500 грн (это со всеми тапками, пеленками, распашонками и тд)
-за детское питание, пока ребеночка не принесут маме
-лекарства, которые потом понадобятся
-медсестрам, чтоб заходили ночью и смотри жив ты или нет
итого в общей сумме около 7000 грн

ПС я очень рада за девочек у которых роды проходят отлично и которые обходятся 1000 грн. И пускай это все взятки, но в нашей стране, если не заплатишь то никому ты не нужен, а здоровье ребенка бесценно, поэтому считаю, что лучше я заплачу пару сотен долларов врачу, но буду уверена, что нас никто не покалечит, не забудет во мне инструмент и нормально зашьет, и после родов поинтересуется как мы

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1533 : 10 Квітня 2013, 19:31:34 »
Ваше дело, кому давать и сколько, но поверьте, что пару сотен долларов абсолютно не гарантия идеально проведенной операции, тут как повезет

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1534 : 10 Квітня 2013, 19:40:22 »
1500 тыс. на вещи в роддом - это очень много  :o
да и детское питание - это 1, 2 пачки. это не очень большая сумма
медсестрам тоже, может понадобиться только в первые 1-2 суток, а вобще по ситуации
лекарства если все хорошо, особо дорогостоящие не нужны, вроде  ???

п.с. к сожалению, быть увереной ни вы ни кто-либо другой не может быть, заплатив и большую сумму. таких примеров множество, что даже не платив, все лучше проходило, как повезет  ???
в общем, удачи вам  O:-)

Seashell

• Звезда форума
  • love is in the air
« Reply #1535 : 10 Квітня 2013, 21:19:37 »
1500 тыс. на вещи в роддом - это очень много  :o
да и детское питание - это 1, 2 пачки. это не очень большая сумма
медсестрам тоже, может понадобиться только в первые 1-2 суток, а вобще по ситуации
лекарства если все хорошо, особо дорогостоящие не нужны, вроде  ???

п.с. к сожалению, быть увереной ни вы ни кто-либо другой не может быть, заплатив и большую сумму. таких примеров множество, что даже не платив, все лучше проходило, как повезет  ???
в общем, удачи вам  O:-)
Согласна.

Я вот не так давно обсуждала роды с женой кума. Её муж договорился с дежурным врачом, когда у жены начались схватки. Они сразу же отправились в роддом. Мало того, что ей надо было делать КС, таз был очень узкий, слепой бы этого не заметил. Так её еще и стимулировали, чтобы роды принять в свою смену. Родила ребенка весом 4 кг с множеством осложнений. После родов врач сразу же сказала дать ей 2 тыс гривен и глав врачу на свое усмотрение. Муж спросил "200 хватит" . Она "Ну что ж вы так мало". Они до сих пор в шоке от своего опыта и от моего, когда я рассказываю, что договорилась с врачом за пару месяцев и он даже словом не заикнулся сколько ему дать. Как и остальной медперсонал. У меня на все про все ушло не более 2 тысяч гривен. Я считаю, что во главе всего человеческий фактор, а никак не финансовый. у меня есть подруги, которые рожали можно сказать почти бесплатно и все прошло замечательно, а есть такие вот как жена моего кума, что и дав денег испытала не лучшее отношение. Там сразу же после родов врачи смылись домой, оставив маму в ужасном состоянии, ребенка одели кое как, даже не вытерли.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #1536 : 11 Квітня 2013, 09:27:10 »
Я уже выше отписывалась, как рожала без благодарностей 7,5 лет назад в Чернигове, и какое замечательное отношение было. Думаю, попалась очень хорошая смена, или так повезло, даже не знаю.... А сестра моя в том году в Нежине рожала. Платила везде я. Скажу, платила очень много, ушло больше 6 тысяч. Делали кесарево. В палату к ней за 5 дней так никто и не зашел.... Вот вам и деньги, и без денег. Правду говорят, все от человечности зависит. Позавчера гинеколог говорит мне за те 50 грн, и объясняет, что мы же ручки сами покупаем, мыло и т.д. А мне так хотелось сказать, я тоже работаю в отделе инвалидов. И покупаю себе и ручки, и степлер, дырокол, бумагу, это на минималку. Взяток у меня нет, благодарностей никаких. Так что мне, от инвалидов требовать покупать бумагу А4 для распечатки???? Это абсурд, я никогда так не поступлю....

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1537 : 14 Квітня 2013, 11:49:29 »
мне тоже еще предстоит кесарево, но на ваш вопрос постараюсь ответить, что знаю:
1) кесарить будет зав отделением (фамилию называть не буду)
2) про эпидуралку не знаю, я сразу отказалась, так как после нее сутки нельзя еще голову подымать да и чувствовать как в тебе ковыряются мне радости не предоставляет, но думаю договориться на этот счет можно
3) по-идее ребенка принесут покажут а потом заберут, и он будет не с вами пару дней, но нянечке все равно нужно платить, потому что они своими прямыми обязанностями заниматься не хотят, мотивируя это тем, что у них и без вашего карапуза много детей (у меня подружка год назад рожала, так платила деньги, чтоб ребенка кормили)
4) про пребывание мамы ночью, так это нужно договариваться с дежурной бригадой, чтоб не замечали постороннего) или если вы у зав рожаете, то с ней сразу обговорить этот вопрос

запаситесь питьевой водой, безумный сушняк после наркоза
удачных родов и не переживайте) расскажите потом как все прошло

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1538 : 14 Квітня 2013, 12:31:02 »

Не всегда. Недавно дело было. Пить вроде и можно уже было после операции, но как то не хотелось особо.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1539 : 14 Квітня 2013, 14:08:58 »
лучше пускай водичка постоит и вы ее не захотите пить, чем (как было у меня) мне ее не хватило и ночью у соседок по палате просила

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1540 : 14 Квітня 2013, 14:09:53 »
3) по-идее ребенка принесут покажут а потом заберут, и он будет не с вами пару дней, но нянечке все равно нужно платить, потому что они своими прямыми обязанностями заниматься не хотят, мотивируя это тем, что у них и без вашего карапуза много детей (у меня подружка год назад рожала, так платила деньги, чтоб ребенка кормили)
4) про пребывание мамы ночью, так это нужно договариваться с дежурной бригадой, чтоб не замечали постороннего) или если вы у зав рожаете, то с ней сразу обговорить этот вопрос

удачных родов и не переживайте) расскажите потом как все прошло

в реанимацию ребенка приносят пару раз, могут дать приложить к груди. На следующие сутки женщинуы переводят в послеродовое отделение и ребенка отдают ей. Никаких нянечек там нету, есть детская медсестра, одна на всё отделение и в её обязанности не входит забирать детей. Если у женщины были тяжелые роды, то они могут забрать ребенка на пару ночей, но днём ребенок пребывает с матерью.

Первые сутки женщина пребывает в реанимации и нахождение родственников там запрещено. В послеродовом отделении можно, чтоб кто-то из родных был, но договариваться за это надо с заведующим отделения., а не с тем, у кого рожаете.

Воды достаточно 1,5 литровой бутылки, но без газа и можно лимон. После наркоза сразу пить много нельзя, тем более вводят внутривенно растворы, так что жидкости организму вполне хватит)

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1541 : 14 Квітня 2013, 20:00:12 »
оо спасибо что просветили)
 а всех в реанимацию сначала ложат? потому что мою подружку год назад после кесарево сразу в палату, потому они за малявку и договаривались, чтоб кормила детская медсестра

Sovenok

• Новичок
  • *
« Reply #1542 : 14 Квітня 2013, 20:17:30 »
Спасибо всем за ответы! Хоть что то прояснилось более менее. Завтра уже ложусь, через пару дней узнаю наверняка как оно все происходит в мельчайших подробностях. Отпишусь по возможности обязательно, информация морально как то меня лично приободрила, в неизвестность совсем страшно...так что буду делиться опытом впоследствии.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1543 : 14 Квітня 2013, 20:27:16 »
оо спасибо что просветили)
 а всех в реанимацию сначала ложат? потому что мою подружку год назад после кесарево сразу в палату, потому они за малявку и договаривались, чтоб кормила детская медсестра
вообще да, но если много прооперированных за день было женщин и в реанимации все места заняты, то могут вечерних или ночных сразу транспортировать с операции в палату в послеродовое отделение, либо же те женщины переводятся в послеродовое, недолеживая сутки в реанимации, а на их место ложат "свежих", но такое бывает редко ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1544 : 14 Квітня 2013, 21:53:19 »
моей соседке по палате после КС пришлось первые сутки лежать в родзале  :)
(1 этаж) т.к. в реанимации тоже мест не было. ну а потом уж в палату ко мне подселили на сл. день. и чувствовала она себя отлично, вставала, ходила  :ok: это я к тому что не всем очень плохо после операции, это индивидуально
Sovenok, удачи вам! настраивайтесь на лучшее) а потом ждем с радостным отчётом  O:-)

Kupi.cn.ua