Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 378286 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sahara

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ира
Re: Стоимость родов
« Reply #1425 : 07 Лютого 2013, 16:03:52 »
тоже на 1м рожала,помыли малого 1й раз,когда меня в палату перевели и мне показали как мыть надо,но денег не просила медсестра(пожилая такая тётя хорошенькая),2й раз когда Тёма под капельницой 8 часов лежал ,а я в полном дипресняке над ним сидела после окончания капельницы тоже попросила медсестру ,чтоб помыла его т.к сама просто не в состоянии была уже,помыла без проблем и денег не требовал никто.лежала в 2ке 200 грн отдала,в одноместной девочка лежала за стенкой(сдружились)заплатила 250.интересно как они решают с кого сколько драть денег за палату?!?! помню ещё ужасный холодильник в коридоре спать просто не давал,с таким грохотом работал,что я по началу вздрагивала по ночам

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
« Reply #1426 : 07 Лютого 2013, 16:09:33 »
тоже на 1м рожала,помыли малого 1й раз,когда меня в палату перевели и мне показали как мыть надо,но денег не просила медсестра(пожилая такая тётя хорошенькая),2й раз когда Тёма под капельницой 8 часов лежал ,а я в полном дипресняке над ним сидела после окончания капельницы тоже попросила медсестру ,чтоб помыла его т.к сама просто не в состоянии была уже,помыла без проблем и денег не требовал никто.лежала в 2ке 200 грн отдала,в одноместной девочка лежала за стенкой(сдружились)заплатила 250.интересно как они решают с кого сколько драть денег за палату?!?! помню ещё ужасный холодильник в коридоре спать просто не давал,с таким грохотом работал,что я по началу вздрагивала по ночам
про холодильник 100%

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1427 : 07 Лютого 2013, 16:30:55 »
лежала в 2ке 200 грн отдала,в одноместной девочка лежала за стенкой(сдружились)заплатила 250.интересно как они решают с кого сколько драть денег за палату?!?! помню ещё ужасный холодильник в коридоре спать просто не давал,с таким грохотом работал,что я по началу вздрагивала по ночам
Ох, этот холодильник  :walldash:
Вы случайно не в 128-й лежали (напротив поста)??
Моя кровать стояла у двери, так мало того что от холодильника вздрагивала и я, и малышка, так еще и бабы на посту так орали громко разговаривали, что тоже просыпалась  >:(

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1428 : 07 Лютого 2013, 16:33:44 »
Моя кровать стояла у двери, так мало того что от холодильника вздрагивала и я, и малышка, так еще и бабы на посту так орали громко разговаривали, что тоже просыпалась  >:(
я тоже лежала в 128, на том же месте  :beer:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1429 : 07 Лютого 2013, 17:07:39 »
я тоже лежала в 128, на том же месте  :beer:
:beer:

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1430 : 07 Лютого 2013, 17:50:23 »

да-да именно там и на том же месте ;)  и светильник над кроватью :walldash: мой тоже вздрагивал,а гооврят ещё ,что новорожденные ничего не слышат...слышат всё прекрасно! какая-то смена была,тоже такой трындёж на посту устроили,как на рынке >:(
« Останнє редагування: 07 Лютого 2013, 17:54:53 від Sahara »

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1431 : 10 Лютого 2013, 16:16:28 »

Маленькая ремарка - у нашего карапуза физиологическая желтуха появилась на второй день. так сразу начали лечение Смектой, гепаркапозитумом и фототерапией (под синими лампами малыш лежал в боксе прозрачном). Так вот, пока наш малыш лежал под лампой часов 10, за это время в соседнем боксе побывало несколько детей. То есть, видимо, из бесплатных палат детей приносят на недолгое время. Утверждать не берусь, что это именно от денег зависит, но все-таки ...
В целом роддому твердая 4 и если бы не пару персонажей из медперсонала, я бы поставил высшую оценку.
Всем удачных родов!
[/quote]
У моего малыша тоже была эта бяка - желтушка  :(, лежала я в двухместной палате одна и лампу мне приносили прямо в палату, спасибо им за это большое. Знаю, что некоторых малышей носили под лампу.

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1432 : 10 Лютого 2013, 17:19:45 »
У моего малыша тоже была эта бяка - желтушка  :(, лежала я в двухместной палате одна и лампу мне приносили прямо в палату, спасибо им за это большое. Знаю, что некоторых малышей носили под лампу.
:-[ чего мне так не предложили, я бы и отблагодарила. Даже не знала, что так можно.
Моего как забирали в 10 утра, так до 2-3 ночи держали под лампами.

Sahara

• Звезда форума
  • Ира
« Reply #1433 : 10 Лютого 2013, 18:25:02 »
мне тоже лампу  и обогреватель приносили в палату! еслиб отдала малюка им места себе б не нашла

Еленушка

• Местный житель
« Reply #1434 : 10 Лютого 2013, 18:41:40 »
Я тоже на первом этаже рожала и медсестра пожилая мне очень понравилась, сказала что уже 30 лет работает, она и в первый день была и на выписку тоже она одевала, кучу приколов рассказывала как мужья жен с детьми из роддома забирали- и сапоги зимой забывали, потом жен на руках выносили :D, и вместо детского одеяльца на выписку приносили обычное полуторное :D
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Oксана

• Местный житель
« Reply #1435 : 10 Лютого 2013, 19:02:29 »
А еще она очень красиво банты завязала O:-)...и рассказывала что у нее уже взрослые дети-двойняшки: мальчик и девочка, тоже махонькими родились :)

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #1436 : 13 Лютого 2013, 19:20:04 »
[quote ]

Маленькая ремарка - у нашего карапуза физиологическая желтуха появилась на второй день. так сразу начали лечение Смектой, гепаркапозитумом и фототерапией (под синими лампами малыш лежал в боксе прозрачном). Так вот, пока наш малыш лежал под лампой часов 10, за это время в соседнем боксе побывало несколько детей. То есть, видимо, из бесплатных палат детей приносят на недолгое время. Утверждать не берусь, что это именно от денег зависит, но все-таки ...

[/quote]

Якщо жовтушка ФІЗІОЛОГІЧНА, то її не лікують; якщо вже лікували, значить треба було. А тривалість перебування під лампою фототерапії залежить а)від вираженості жовтяниці; б)від  кількісного співвідношення ламп фототерапії та новонароджених, які одномоментно такої фототерапії потребують ;).

masya1

• Гість
« Reply #1437 : 14 Лютого 2013, 14:10:19 »

Якщо жовтушка ФІЗІОЛОГІЧНА, то її не лікують; якщо вже лікували, значить треба було. А тривалість перебування під лампою фототерапії залежить а)від вираженості жовтяниці; б)від  кількісного співвідношення ламп фототерапії та новонароджених, які одномоментно такої фототерапії потребують ;).

физиологическую желтушку лечат! Это зависит от анализов.

Нам лечили тоже лампой , в палате светились. Но на тот момент, когда мы светились я осталась в палате одна ( выписали мою "напаринцу" )
притянули в палату лампу, обогреватель и манюня голенькая в одном памперсе светилась ( шапочку на глаза завязывали , и тааак жалко ребенка было, что аж слезы наворачивались)  светились почти 3-е суток . 

Natalya777

• Звезда форума
« Reply #1438 : 14 Лютого 2013, 14:41:01 »
физиологическую желтушку лечат! Это зависит от анализов.

Нам лечили тоже лампой , в палате светились. Но на тот момент, когда мы светились я осталась в палате одна ( выписали мою "напаринцу" )
притянули в палату лампу, обогреватель и манюня голенькая в одном памперсе светилась ( шапочку на глаза завязывали , и тааак жалко ребенка было, что аж слезы наворачивались)  светились почти 3-е суток .
да, зрелище это не из приятных  :'(
« Останнє редагування: 14 Лютого 2013, 19:15:09 від Natalya777 »

Finka

• Звезда форума
« Reply #1439 : 14 Лютого 2013, 17:52:01 »
А у моей манюни желтушка появилась на 3ий день. Нам ее не лечили, видимо, не хотели заморачиваться. В день выписки сдали анализ на билирубин - 203.9. Неонатолог сказала, якобы со значением до 205 выписывают, а потом уже или она сама проходит в течении 14дней, или лечение назначает педиатр. Врач, когда пришла к нам домой сказала, что вообще-то, если до билирубин больше 150, то из роддома не должны выписывать, но сейчас выписывают всех подряд и вешают эту проблему на поликлинику. Я пила отвар шиповника и давала малявке Эссенциале (смазывала им сосок перед кормлением), и все прошло, ттт
 Но, конечно, к теме о стоимости родов это не имеет никакого отношения ;D

Kupi.cn.ua