Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 378431 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Стоимость родов
« Reply #1320 : 22 Листопада 2012, 16:22:47 »
Ко мне в палату приходили только муж и мама. С подружками я встречалась на 2-м этаже консультации. И они спокойно заходили туда и я без проблем выходила к ним. И к мужу бы тоже выходила, если б не пускали. Не вижу проблемы  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1321 : 22 Листопада 2012, 16:28:44 »
у нас так и было, мужа соседки по платной палате не пускали (он приехал один раз издалека, денег не было и его не пустили), она проплакала все 5 дней :-[
Так в платные же пускают. Может, они к флюорографии (вернее, ее отсутствию) придрались?

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Finka

• Звезда форума
« Reply #1322 : 22 Листопада 2012, 19:21:08 »
что ж вы не внимательно смотрели ;D там в заявлении указано 2е акушерское отделение) а заведует почти с тех пор, как Метла ушла
Каюсь :D
А Савоста тогда кто? :-\

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1323 : 22 Листопада 2012, 19:26:02 »
Каюсь :D
А Савоста тогда кто? :-\
заведущая родзалом на 5 эт

Hanna

• Местный житель
« Reply #1324 : 22 Листопада 2012, 21:51:16 »
у меня была платная палата на одного человека - приходил муж, сестра, мама (все у кого были флюорографии сделаны)

Я - Аня, дочь - Ксюша, муж Андрей (саксофонист)

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #1325 : 23 Листопада 2012, 09:34:00 »
с меня вообще никто ничего не вымагал, при выписке! спросили не могу ли я 50 грн на отделение благ взнос сделать, а все остальное что я давала врачу, акушеркам! у меня их было две, детскому врачу и медсестре я давала из личных побуждений после сделанной ими работой и отношение было хорошее как до так и после "благодарности".
А такие статьи пишут либо жлобы,которые за копейку удавятся либо просто бессовестные люди.
И кстати в заявлении от руки сумма написанная, можно было и 3500 написать

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1326 : 23 Листопада 2012, 10:08:07 »
у нас так и было, мужа соседки по платной палате не пускали (он приехал один раз издалека, денег не было и его не пустили), она проплакала все 5 дней :-[
и я бы плакаал,если б муж приехал издалека и не в состоянии заплатить  :'(
Вышла бы к нему "на калидор",вместе бы поплакали.
Или в палату ходить это так принципиально?
Ко мне все шастали мои,я их люблю всех,конечно,но   :-X  без их усюсюканий и советов в роддоме обошлась бы прекрасно.
Муж,конечно,радовал,но чтоб вот так без него там не обошлась-не было такого.
Соплежуйство,какое-то ей-богу.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1327 : 23 Листопада 2012, 10:45:56 »
Ко мне все шастали мои,я их люблю всех,конечно,но   :-X  без их усюсюканий и советов в роддоме обошлась бы прекрасно.
+1 я была в платной палате, но как родила так мои почти все поболели (свекры)- муж забегал на пол часика, чтобы малого глянуть и лекарства купить мне и бегом на работу, а простывшие свекры приносили поесть - я к ним выходила в коридор, а они в масках такие смешные  :D и никто не умер и все нас дождались из роддома   ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1328 : 23 Листопада 2012, 17:26:40 »
по мне это не соплежуйство, а помощь жещине после родов/кс. может вам это и не было нужно
для меня это важно было чтоб муж заходил  ???и не просто посмотреть на ребенка и меня. а помогал разложить все на полочках, постельное менять, подать что-то и т.п. для меня слезть с той кровати галимой было просто очень тяжело, по 10 минут слазила и залазила  :walldash: и еду роддомовскую не кушала, а все приносили... ходить постоянно в ЖК за едой?

вобще не вижу ничего страшного в благоворительных взносах на роддом. и считаю что брать их можно "на ремонт роддома", "за улучшенные условия в платной палате" но за то, чтоб пускали родственников - это какая-то нелогичная затея  :negative: тем более если к соседке пускают, а к тебе нет.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1329 : 23 Листопада 2012, 17:38:08 »
drena, я с вами согласна. Благотворительные взносы на ремонт роддома нужны, на одном государственном финансировании тут много не отремонтируешь. Точно так же благодарности медперсоналу каждый имеет право дать, если действительно хорошо роды приняли. А на что тратятся эти 100 грн., которые за посещения в бесплатных палатах просят?  :-\ Если нельзя в бесплатные палаты посетителям, то нечего их и пускать туда. А не так, что заплатил деньги и только тогда можно. Тут даже не в самой сумме дело, а в том, что деньги просто непонятно на что тратятся  :-\

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1330 : 23 Листопада 2012, 18:00:11 »
да тратятся они (надеюсь) на то же на что и все остальные добровольные пожертвования.
для меня вопрос в самой формулировке - платить за то что априори разрешено. это как за воздух или за поход в туалет в роддоме или за право забрать ребенка домой....
взносы берите на здоровье, но не за то, что подразумевается и так правилами роддома "дружественного к ребенку".
тем более сам Гусак всячески открещивается от того, что они навязывают эти пожертвования. а на деле - подруга не платила за посещения мужа так когда выписывались - ей медсестра не разрешила чтоб муж зашел и забрал 4 огромных пакета когда выписывались, а чтоб ждал муж под лифтом а она сама это тащила...ну не маразм?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1331 : 23 Листопада 2012, 18:48:43 »
Цитувати
по мне это не соплежуйство, а помощь жещине после родов/кс. может вам это и не было нужно
для меня это важно было чтоб муж заходил  ???и не просто посмотреть на ребенка и меня. а помогал разложить все на полочках, постельное менять, подать что-то и т.п. для меня слезть с той кровати галимой было просто очень тяжело, по 10 минут слазила и залазила  :walldash: и еду роддомовскую не кушала, а все приносили... ходить постоянно в ЖК за едой?

я не  о помощи,а о том,что плакать 5 дней из-за того,что муж не заходит-глупо.Хотя и после КС без мужа можно справиться,если платить не хочешь.
раньше никто не допускался в палаты роддома и как-то справлялись.
Зачем вообще обращать внимание на соседок по палате и обижаться,что к ним хоодят,а к вам нет.Важно видеть мужа и принимать его помощь,или шоб как у всех?

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1332 : 23 Листопада 2012, 19:02:10 »
... подруга не платила за посещения мужа так когда выписывались - ей медсестра не разрешила чтоб муж зашел и забрал 4 огромных пакета когда выписывались, а чтоб ждал муж под лифтом а она сама это тащила...ну не маразм?
А вот это уже слишком!  :o
Я подозреваю, что мой муж бы и слушать такого не стал - а пошел за вещами!  >:D
Ну и что, эта медсестра или санитарка - поорала бы, и на этом всё закончилось!

masya1

• Гість
« Reply #1333 : 23 Листопада 2012, 19:19:28 »
А вот это уже слишком!  :o
Я подозреваю, что мой муж бы и слушать такого не стал - а пошел за вещами!  >:D
Ну и что, эта медсестра или санитарка - поорала бы, и на этом всё закончилось!

я когда в бесплатной лежала, мне медсестра помогла ребеночка нести, а я пакеты взяла и вынесла. Как то живая осталась. Вообще проблему в этом не вижу

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1334 : 23 Листопада 2012, 19:23:48 »
я не  о помощи,а о том,что плакать 5 дней из-за того,что муж не заходит-глупо.Хотя и после КС без мужа можно справиться,если платить не хочешь.
раньше никто не допускался в палаты роддома и как-то справлялись.
Зачем вообще обращать внимание на соседок по палате и обижаться,что к ним хоодят,а к вам нет.Важно видеть мужа и принимать его помощь,или шоб как у всех?
нет дело просто в том, что правилами этого заведения это разрешено и допустимо, а это запрещают и разрешают лишь за деньги. а не у всех есть фин. возможности  :-[ то есть "стерильности" в роддоме все равно нет.(чем они это мотивируют)

это раньше считали что в роддомах должна быть "стерильность", хотя все часто кишило тараканами и стафилококк не могли вывести. а сейчас это наоборот приветствуется - ранний контакт с родственниками и домашними вещами. конечно - справиться то можно и самой, но если есть альтернатива (даже приветствуемая)то почему бы не облегчить себе пребывание  ???

я конечно не говорю например о родзале с джакузи - это уже дополнительная платная услуга и если б соседка сокрушалась, что она не смогла оплатить это а та нет - это совсем другое.
я платила и медперсоналу и благ. взносы и покупала по списку на детское отделение - не жалко, но если б лежала в такой палате что не пускали бы мужа - возмутилась бы  >:( это не режимный объект

Kupi.cn.ua