Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 378498 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Стоимость родов
« Reply #1275 : 18 Листопада 2012, 11:27:51 »
тем более , если вы считаете взносы нормальным процессом, то почему же тогда "фу", всё, как есть..
То есть Вы преследуете цель,написав статью,просто сообщить в массы о расценках?
У вас приняли роды,вы безропотно отдали взносы и теперь по-тихому собираетесь нагадить в прессе.Это и есть фу.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1276 : 18 Листопада 2012, 11:47:27 »
я так скажу - не хотите платить благ. взносы - не платите, станьте в позу и все, пойдите к завотделением, главврачу. и на сайте роддома есть еще вопросы к администрации, вот если вы их перечитаете - там постоянно отвечают что благ. взносы являются благотворительными, так сказать, кто сколько может или не может...
если бы меня заставляли в грубой форме платить, угрожая не отдать ребенка или каким-то образом оскорбляя, я бы наверное, тоже стала в позу... но, этого не было и платила все, потому как понимаю, какое финансирование у роддома ??? и это действительно с моей стороны было добровольно.
а, по поводу детской обл. больницы - кстати, там у меня о взносах не просили  ???

Polya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1277 : 18 Листопада 2012, 13:22:56 »
То есть Вы преследуете цель,написав статью,просто сообщить в массы о расценках?
У вас приняли роды,вы безропотно отдали взносы и теперь по-тихому собираетесь нагадить в прессе.Это и есть фу.

В смысле по тихому? И почему нагадить? Если взносы - это нормальный процесс, то всё же в порядке , если позиция "Да, взносы есть, и они такие то". И я говорила персоналу, что есть редакционное задание написать о стоимости родов в роддоме, где здесь по- тихому? Что вы увидели в этом возмутительного, если это норма, и её признАют. И ни в коем случае нет цели "обгадить". есть же эта тема на форуме "Во сколько обходятся роды". Вот в этом и смысл, приблизительные расценки роддома, и что ожидать там молодым мамам. Этим же здесь и интересуются.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2012, 13:27:28 від Polya »

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1278 : 18 Листопада 2012, 14:36:42 »

В смысле по тихому? И почему нагадить? Если взносы - это нормальный процесс, то всё же в порядке , если позиция "Да, взносы есть, и они такие то". И я говорила персоналу, что есть редакционное задание написать о стоимости родов в роддоме, где здесь по- тихому? Что вы увидели в этом возмутительного, если это норма, и её признАют. И ни в коем случае нет цели "обгадить". есть же эта тема на форуме "Во сколько обходятся роды". Вот в этом и смысл, приблизительные расценки роддома, и что ожидать там молодым мамам. Этим же здесь и интересуются.
Вы хоть бы свои предыдущие посты перечитали, а то как-то не сходится 8)
там было возмущение по поводу взносов, а тут вам уже прям задание дали :))

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1279 : 18 Листопада 2012, 14:38:33 »
p.s. не забудьте и мои посты включить в статью, я тоже славы хочу, авось и гонорар кто отвалит ;D :))

сурим

• Гість
« Reply #1280 : 18 Листопада 2012, 16:17:40 »

я рожала дважды , принципиально никому не платила и ничего не сдавала, отказалась на отрез , купила лампочки моющее и порошек , так понимаю на что это идет , все остальное НЕТ !!! подруга давала взятки всем , отношение одинаковое.Мне их улыбки за деньги абсолютно не нужны !! Девочки если есть деньги и не жалко , платите.

Polya

• Звезда форума
« Reply #1281 : 19 Листопада 2012, 10:35:02 »
Вы хоть бы свои предыдущие посты перечитали, а то как-то не сходится 8)
там было возмущение по поводу взносов, а тут вам уже прям задание дали :))

Возмущение по поводу взносов, т.к. это политика руководства. Профессионализм персонала тут не при чём, это разные вещи. Сколько людей, столько и мнений, поэтому тему можно считать закрытой

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Finka

• Звезда форума
« Reply #1282 : 19 Листопада 2012, 13:34:47 »
Мы, когда с малым лежали в областной детской больнице, заплатили только один взнос (просили 50грн), но я перевела 20 - никто и не глянул в ту квитанцию и слова не сказал. Я к тому, что просили единый взнос в размере 50грн. А условия в областной тоже хорошие: и питание, и металлопластиковые окна в палатах, и игровая комната для детей с разнообразными игрушками. Не совсем понимаю, почему в роддоме надо платить аж 3 отдельных взноса: на роддом, на отделение и на ремонт (кстати, ремонт чего: отделения или роддома? ^-^),  еще ведь за палату немалые деньги платятся, они ведь тоже на что-то идут. Все-таки, думаю, многовато всего получается :-\
Посмотрю, как на деле окажется, когда придет мое время  ;)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1283 : 19 Листопада 2012, 14:48:54 »
Возмущение по поводу взносов, т.к. это политика руководства. Профессионализм персонала тут не при чём, это разные вещи. Сколько людей, столько и мнений, поэтому тему можно считать закрытой
а чего Вы уже сюда профессионализм прилепили, на сколько мне помниться обсуждение идёт за взносы ???

Оксан@

• Новичок
  • *
« Reply #1284 : 19 Листопада 2012, 17:34:46 »
Мы, когда с малым лежали в областной детской больнице, заплатили только один взнос (просили 50грн), но я перевела 20 - никто и не глянул в ту квитанцию и слова не сказал. Я к тому, что просили единый взнос в размере 50грн. А условия в областной тоже хорошие: и питание, и металлопластиковые окна в палатах, и игровая комната для детей с разнообразными игрушками. Не совсем понимаю, почему в роддоме надо платить аж 3 отдельных взноса: на роддом, на отделение и на ремонт (кстати, ремонт чего: отделения или роддома? ^-^),  еще ведь за палату немалые деньги платятся, они ведь тоже на что-то идут. Все-таки, думаю, многовато всего получается :-\
Посмотрю, как на деле окажется, когда придет мое время  ;)
Побывала в нашем гор.роддоме 4 мес назад..Могу успокоить-про 3 взноса не слышала :)Даже за поступление никто ничего не предлагал платить.У меня гор.прописка..а соседка по  палате лежала с р-на-вот к ней прицепились(каждый день просили чеки о взносах)...в устной форме(безо всяких заявлений и т.д) отказалась и так,сообственно,и уехала домой

Finka

• Звезда форума
« Reply #1285 : 19 Листопада 2012, 17:46:37 »
Побывала в нашем гор.роддоме 4 мес назад..Могу успокоить-про 3 взноса не слышала :)Даже за поступление никто ничего не предлагал платить.У меня гор.прописка..а соседка по  палате лежала с р-на-вот к ней прицепились(каждый день просили чеки о взносах)...в устной форме(безо всяких заявлений и т.д) отказалась и так,сообственно,и уехала домой
Та я не то, чтоб переживаю (вернее, переживаю, но не за это :D). 2года назад тоже, вроде, этого не было, хотя в том состоянии могла и не запомнить. Помню только, что оплата за палату оформлялась как благотворительный взнос. Просто смотрю, что недавно рожавшие пишут про эти 50+50+60, и думаю, может, поменялось чего? :-\

Оксан@

• Новичок
  • *
« Reply #1286 : 19 Листопада 2012, 18:40:51 »
Та я не то, чтоб переживаю (вернее, переживаю, но не за это :D). 2года назад тоже, вроде, этого не было, хотя в том состоянии могла и не запомнить. Помню только, что оплата за палату оформлялась как благотворительный взнос. Просто смотрю, что недавно рожавшие пишут про эти 50+50+60, и думаю, может, поменялось чего? :-\
Я  2 года назад тоже была
Как по мне не очень все изменилось,единственное добавилась в день выписки новая тактика называется"Хочешь быстрее домой-дай больше денег"

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1287 : 19 Листопада 2012, 18:41:17 »
не понимаю я таких людей, которые платят без лишних вопросов, а потом после боя, так сказать, начинают кулаками махать  :walldash: не хотите - не платите... я думаю, что еще никого из роддома не выгнали, кто отказался взносы платить...
100% мое мнение на этот счет!
Но есть и беспредел там у них и виноват в этом не младший персонал...Я в 2010 рожала,благодарила и мед. персонал и род. зал с джакузи брала и палату послеродовую за 600 и взносы. Все нормально было,все довольны. Хотела и в этот раз также,но платных палат не было свободных и меня положили в бесплатную в двухместную. На след. день к мужу подходит медсестра и говорит,что если хотите навещать жену и ребенка-платите благ.взнос 200гр,ох моего мужа это зацепило ;D естественно он пошел на принцип,говорит я готов и 600 заплатить за комфорт жены,но если палата платная занята, то что это за вымогательство?! говорит,у меня есть деньги,я заплачу,а приедет женщина,которая не сможет заплатить и что,ее муж навещать не сможет?? да,не сможет в палате,только внизу-был дан ответ >:( вот что это за дискриминация?? >:( >:( естественно он ходил ко мне,у них не хватало аргументов его переспорить-он у меня парень принципиальный... :D  а,забыла!  на его просьбу дать реквизиты,ему ответили,что так платите,под роспись в тетрадке :D :D что реквизиты только у заведующего,а были выходные и его не было,реквизитов тоже... :walldash: потом,в день выписки, ко мне подошла медсестра и уже спокойно,без наездов попросила оплатить этот взнос,объясняя это тем,что заведующему доложат,что ко мне ходили в палату без оплаты взноса и у нее будут проблемы. что их заставляют "выбивать" эти взносы,хоть ей очень и не удобно это делать.... и говорит,что действительно они как-то подбивают там суммы и заведующий говорит,вот эта сумма туда-то пойдет,эта туда-то. вообщем,пожалела я ее и отдала эти 200гр.
 ведь действительно,у нас во многих гос. структурах именно так ,благодаря народу,делаются ремонты,закупается оборудование. ведь городской бюджет их не финансирует и "вымогать" под разными предлогами заставляют младший персонал начальство,а если они этого не делают их переводят на худшие должности. я это рассказываю не по слухам,у меня пару родственников сталкивается по работе с такими моментами :(

Finka

• Звезда форума
« Reply #1288 : 19 Листопада 2012, 19:05:35 »
Писец! Это на каком этаже было?
Я, конечно, все понимаю: недостаточное финансирование и т.д. и т.п., но вымогать деньги просто за то, чтоб муж заходил, да еще и 200грн! Конечно, рожаешь не каждый день, но ведь мы тоже, извините, не какаем этими деньгами!Вот сейчас пытаюсь откладывать на роды и коляску, отказываю себе и семье во всем самом необходимом, а денег все равно не хватает, а еще и кредит :-[.
Зайду к девочкам в импортные СП, посмотрю, кто что заказывает, вздохну и закрываю окошки :(

Оксан@

• Новичок
  • *
« Reply #1289 : 19 Листопада 2012, 19:22:32 »
Есть такое дело..Когда я рожала-мест в роддоме ввооообще не было(рожавшие летом знают этот прикол :) ).Мне делали КС и после реанимации в отделение сутки не переводили,а потом освободилось 1 место в бесплатной палате.Мужа вечером не пустили-мол,не успеет оплатить(хотя сейчас по приват-24 круглые сутки...).Утром сказали оплачивать 300 грн,хотя палаты платные стоили тогда 200.На вопросы ??? отвечали просто-мест нету,платите сколько говорят или вниз ходите
« Останнє редагування: 19 Листопада 2012, 19:24:05 від Оксан@ »

Kupi.cn.ua