Чернігівський форум про дітей

Голосування

В какую сумму вам обошлись роды (пребывание в роддоме до и после)?

Автор Тема: Стоимость родов  (Прочитано 378545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Стоимость родов
« Reply #1260 : 17 Листопада 2012, 19:50:54 »
А взнос, так называемый благодийний внесок не является обязательным платежем и никто заставить его платить в этом случае не имеет право!!!
ну пойдите поругайтесь за это с начальством, может чего и добьетесь :D
dashka, вы так вцепились в эти благотворительные взносы, но видать не знаете что такое сейчас везде! родите, в детской поликлинике его плати, в садике его плати, в какую больницу не ткнитесь, везде плати и все услуги по квитанциям проходят как благотворительные взносы ;)

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #1261 : 17 Листопада 2012, 20:15:55 »
Я в курсе, что не коммерческая организация, что бы зарабатывать прикрывается понятием "благотворительный взнос". И вцепилась я не в сам факт существования благотворительных внесков, а в то, что пользуясь данной возможностью и незнанием пациентов, мед.персонал обдирает тех же пациентов, требуя платить! А вот куда эти внески идут - не известно. Например на официальном сайте роддома, в графе "Список у пологовий будинок" отсутствует так называемый "пакет", не пишут о  тех же благотворительных внесках, а тем более никто не вывесит инфо, куда пошли эти деньги? Может на премии тем, кто требует эти благ. внески и лоббирует интересы там, где нужно?
Про садик, поликлинику и т.д. и т.п. я тоже знаю, но так профессионально поставлено это в роддоме, что удивляешься, кто же там так креативит, извините, за каждый пук, нужно оплатить....
тел.(093)303-8-222

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1262 : 17 Листопада 2012, 20:38:43 »
dashka, я очень надеюсь, что вас не коснутся поборы, о которых вам рассказывали подруги. А в роддоме реально видно, что взносы ( может и не в полном объеме) идут на ремонты в родзалах, смену старых окон на металлопластиковые.
А родпакет не указан, скорее всего, из-за того, что многие начнут искать где дешевле, 100% не зная какой родпакет требуется ( для естественных родов или для кесаревого). Там по ходу дела могут пустить в ЕР, а потом так сложится ситуация, что нужно будет делать КС ( а это совсем другой родпакет, он дороже обычного).
Я вам искренне желаю легких родов и хорошего отношения не за деньги O:-)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1263 : 17 Листопада 2012, 20:44:06 »
dashka, я очень надеюсь, что вас не коснутся поборы, о которых вам рассказывали подруги. А в роддоме реально видно, что взносы ( может и не в полном объеме) идут на ремонты в родзалах, смену старых окон на металлопластиковые.
человек там ещё не был, но уже сделал выводы, что деньги те никуда не идут ???
лучше я наверное помолчу, но подумают, что и я откат имею :)) :)) :))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1264 : 17 Листопада 2012, 21:01:10 »
>:( да я то была готова ко всякому, поэтому ещё до родов готовилась к обороне.. но называется так хотелось побыстрее домой :walldash:  да и работаю в такой сфере с журналистами, что как раз неплохой материал для статьи, так что ожидайте в скором времени :ok:
Ну пизсать не  роды приниматьмешки ворочать,дерзайте.
Вы вроде не знаете где живете,что хотите на халяву ребенка родить ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1265 : 17 Листопада 2012, 21:05:31 »
человек там ещё не был, но уже сделал выводы, что деньги те никуда не идут ???
лучше я наверное помолчу, но подумают, что и я откат имею :)) :)) :))
Ну да, Валь: роддом берет такие большие взносы, что даже декретчикам откаты платит :D :D

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #1266 : 17 Листопада 2012, 21:17:35 »
Ну  понимаю,если нет денег реально-не платите,для таких ,кстати,тоже берут благотворительные взносы с других рожениц.
А идти на принципы и еще статейки писать это фу.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1267 : 17 Листопада 2012, 21:25:43 »
не понимаю я таких людей, которые платят без лишних вопросов, а потом после боя, так сказать, начинают кулаками махать  :walldash: не хотите - не платите... я думаю, что еще никого из роддома не выгнали, кто отказался взносы платить...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1268 : 17 Листопада 2012, 21:26:11 »
Правда, такое роздули дело из-за 150-160грн. Их явно можно и не платить, мне кажется они видят с кого можно "содрать". Мы лично столько не платили, но брали платную палату.
К сведенью в детской обласной при поступлении сразу платиш 50грн. на отделение...

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1269 : 17 Листопада 2012, 22:02:07 »
не понимаю я таких людей, которые платят без лишних вопросов, а потом после боя, так сказать, начинают кулаками махать  :walldash: не хотите - не платите... я думаю, что еще никого из роддома не выгнали, кто отказался взносы платить...
+1
и не побывав в роддоме, рассказывать о том, какие там требуют деньги :-\ может так повезет, что вообще, кроме родпакета, ни на что не потратишься. Зачем себя накручивать ??? Если очень захотеть и искать плохое во всем, то да, прикопаться можно к многому. Нужно как-то проще на это все посмотреть.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1270 : 17 Листопада 2012, 22:58:59 »

К сведенью в детской обласной при поступлении сразу платиш 50грн. на отделение...
Тож детская больница, им можно, в детских садах и поликлиниках тоже нормально, а если в роддоме , так сотрудникам на "премии" :walldash: :))

Polya

• Звезда форума
« Reply #1271 : 18 Листопада 2012, 08:47:43 »
Ну  понимаю,если нет денег реально-не платите,для таких ,кстати,тоже берут благотворительные взносы с других рожениц.
А идти на принципы и еще статейки писать это фу.

Если для других- то ради бога,я ж не знаю куда идут.. при чём тут жалко денег или нет, суть не в этом. Пусть будут официальные расценки и всё, роды стоят , к примеру 1000, 2000 и т.д.

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Polya

• Звезда форума
« Reply #1272 : 18 Листопада 2012, 08:54:54 »
тем более , если вы считаете взносы нормальным процессом, то почему же тогда "фу", всё, как есть..

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1273 : 18 Листопада 2012, 09:29:54 »
Если для других- то ради бога,я ж не знаю куда идут.. при чём тут жалко денег или нет, суть не в этом. Пусть будут официальные расценки и всё, роды стоят , к примеру 1000, 2000 и т.д.
во-первых заведение это не частное, чтобы иметь официальные расценки, но за счёт вот таких "благотворительных взносов" имеет нормальный вид и хорошие условия для пребывания пациенток; во-вторых одни вкладываются до 1000, а другим и 5 тыс мало, кто на что гаразд);
Polya Вам же сказали на какие нужны Вы должны были заплатить эти взносы, там зачем писать, что не знаете куда они идут или решили, что Вам подробный отчет должны дать за каждую копейку :D
А вообще, вон в частных лабораториях суммы за анализы в сотни грн завышены от реальной стоимости и тоже ходят возмущаются, хоть и официальный прайс. Так что вам сколько не напиши всё равно не довольные будут, хотя с Киева девочки сюда едут рожать, потому что у нас им в реальности обходится на много дешевле со всеми взносами, чем рожать там, а местные тут кипишь подняли из-за 160 грн, статью писать будут :))

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1274 : 18 Листопада 2012, 09:58:51 »
местные тут кипишь подняли из-за 160 грн, статью писать будут :))
>:(

В нашем уже бывшем саду в группу ходила девочка, мама которой была журналисткой. Она (мама) ни копейки не сдавала на нужды группы, намекала, что гвалт поднимет, статью напишет и т.д. А она не задумывалась откуда в группе ремонт, игрушки (хорошие), вода в куллере всегда есть и прочие блага. Пользовался ее ребенок этим всем на равне с другими, родители которых на все это сдавали.

Kupi.cn.ua