Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кому Вы чаще всего вяжете вещи?

себе
 53 (23.3%)
мужу (родителям)
 6 (2.6%)
детям
 149 (65.6%)
друзьям и знакомым
 4 (1.8%)
я вяжу на заказ (платно)
 15 (6.6%)

Всього голосів: 222

Автор Тема: Вязание  (Прочитано 373386 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума
Re: Вязание
« Reply #8025 : 29 Жовтня 2016, 10:10:30 »
Я так розумію, що для початківця старі розпущені речі не підходять :-[? Треба брати "новий клубочок" ;)?
Отнюдь. Какая разница на чем тренироваться  :-\

Marinka1209

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Все будет хорошо!
« Reply #8026 : 29 Жовтня 2016, 10:14:26 »
Я так розумію, що для початківця старі розпущені речі не підходять :-[? Треба брати "новий клубочок" ;)?
для тренировки подойдет любая пряжа. А вот я не могу с распущенной пряжей работать.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #8027 : 29 Жовтня 2016, 10:15:08 »
Отнюдь. Какая разница на чем тренироваться  :-\
От хочу почати з 0. Є що розпустити, от і думаю, підійде чи нові мотки купувати???

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #8028 : 29 Жовтня 2016, 10:34:43 »
От хочу почати з 0. Є що розпустити, от і думаю, підійде чи нові мотки купувати???
Сколько мучений доставляет вязальщицам пряжа после роспуска какой-либо вязаной вещи. Ведь её надо смотать в мотки, постирать, высушить, опять смотать в клубок… Долгая и очень муторная процедура. Хочу поделиться одним очень простым способом приведения пряжи в порядок после роспуска. Возможно, кто-то уже так и делает. А может быть, кто-то ещё не знает об этом способе, и это поможет избежать лишних хлопот и мытарств.
Итак, распускаем вещь и сматываем пряжу в клубки. Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем так, чтобы вода кипела потихоньку, выделяя пар. Берём крышку (желательно большего размера), но чтобы у крышки наверху обязательно была петелька. Пропускаем конец нитки через эту петельку. Кладём крышку на кастрюлю петелькой вниз так, чтобы нитка оказалась над паром. Тянем за свободный конец, потихоньку сматывая нитку в клубок. Всё! Нитка, проходя над паром, становится ровная и пушистая. Вся процедура занимает совсем немного времени (конечно, всё зависит от количества пряжи).
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8029 : 29 Жовтня 2016, 10:47:53 »
Б\у пряжа не всегда требует такой обработки. Есть опыт использования. И только пару раз пришлось её стирать и сушить.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #8030 : 29 Жовтня 2016, 13:49:34 »
Сколько мучений доставляет вязальщицам пряжа после роспуска какой-либо вязаной вещи. Ведь её надо смотать в мотки, постирать, высушить, опять смотать в клубок… Долгая и очень муторная процедура. Хочу поделиться одним очень простым способом приведения пряжи в порядок после роспуска. Возможно, кто-то уже так и делает. А может быть, кто-то ещё не знает об этом способе, и это поможет избежать лишних хлопот и мытарств.
Итак, распускаем вещь и сматываем пряжу в клубки. Наливаем воду в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем так, чтобы вода кипела потихоньку, выделяя пар. Берём крышку (желательно большего размера), но чтобы у крышки наверху обязательно была петелька. Пропускаем конец нитки через эту петельку. Кладём крышку на кастрюлю петелькой вниз так, чтобы нитка оказалась над паром. Тянем за свободный конец, потихоньку сматывая нитку в клубок. Всё! Нитка, проходя над паром, становится ровная и пушистая. Вся процедура занимает совсем немного времени (конечно, всё зависит от количества пряжи).
Я проутюживала, если совсем беда была. А так, нитки в клюбках полежат и выравняются. Мне после роспуска не нравится, что ниточка теряет свою структуру, пушистость.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Сана

• Звезда форума
« Reply #8031 : 29 Жовтня 2016, 15:33:25 »
Я слышала о таком способе, только с чайником. Крушку чайника переворачиваешь и кладешь туда мотрчек, а нитку опускаешь в чайник с кипящей водой и вытаскиваешь через носик чайника и мотаешь клубочки и это при условии если чайник позволяет)))

Marinka1209

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #8032 : 29 Жовтня 2016, 17:17:25 »
Кто вязал с пряжи чексил.? Расскажите.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #8033 : 29 Жовтня 2016, 17:33:42 »
80-90 годы только из нее и вязали, Турция только наинала появляться на рынке
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Marinka1209

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #8034 : 29 Жовтня 2016, 17:43:13 »
80-90 годы только из нее и вязали, Турция только наинала появляться на рынке
начиталась отзывов, говорят что не  плохая пряжа. я тоже в 90 вязала только из нее. а сейчас ничего не изменилось? она жесткая колючая. бррр. может сейчас другую производят.

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #8035 : 29 Жовтня 2016, 18:14:04 »
начиталась отзывов, говорят что не  плохая пряжа. я тоже в 90 вязала только из нее. а сейчас ничего не изменилось? она жесткая колючая. бррр. может сейчас другую производят.
в бобинах можно было купить, вот то было совсем другое дело  ;)
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #8036 : 29 Жовтня 2016, 20:56:33 »
Я не так давно вязала платье. Мне в работе понравились :daisy:
0993877270

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #8037 : 29 Жовтня 2016, 21:10:48 »
Досталась мне Чексиловская по наследству. Производства ещё тех далёких времён. Колючая жутко. После того опыта, даже не рассматривала теперь её для использования. А по цене она как?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #8038 : 29 Жовтня 2016, 21:51:25 »
Наша пряжа есть очень разная по качеству  :girlsmile:
Даже колючая после пары стирок в шампуне становится очень даже мягкой

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #8039 : 29 Жовтня 2016, 22:28:23 »
Досталась мне Чексиловская по наследству. Производства ещё тех далёких времён. Колючая жутко. После того опыта, даже не рассматривала теперь её для использования. А по цене она как?
И мне по наследству досталась, но я бы не сказала, что такая уж колючая
0993877270