На 8 Марта в садик сказали, что желательно голубое платье. Ответ, что у нас голубого нет, мою барышню не устроил. Сказала: "А ты что, связать не можешь?" Пряжа по нынешним временам роскошь, поэтому пришлось выбирать самое голубое из того, что есть в запасах. Итого из хомячих запасов были извлечены 2 мотка и еще чуть-чуть Пеликана темно-бирюзового и 1 моток "болеро". Полностью повторять наш наряд 2-летней давности не хотелось

да и давно в планах попробовать "ирландию". Ох тяжко далась мне эта сетка

Во вторник купила моточек пряжи "цветное кружево" 100% хлопок, 50г/475м и стала пробовать собрать кокетку. Ничего не получилось, промучавшись пару часов легла спать с мыслями, если и в среду ничего не выйдет буду быстро вязать цельную кокетку этой пряжей дырявым узором и нашивать цветы. Но в среду стало получаться, очень медленно, но процесс пошел, хотя на всякий случай я кусочек полотна все отдельно связала и приложила на него цветочек, все еще переживала, что не справлюсь. До 2 часов ночи четверть кокетки было собрана, а в четверг все продвигалось уже веселее и в 3 часа ночи уже даже нитки были спрятаны

еще часик потратила на заколку.
Фото с утренника не очень, фотоапарат старенький, не тянет уже издали фоткать, да еще и в помещении

Критика принимается. Я сама и дочка результатом довольны, вот только спина и шея очень болели.
Для сбора кокетки попросила мужа набить на досточку войлок, обтянула это все наволочкой, приколола элементы, пошла в интернет смотреть, как вязать сетку и обнаружила, что нужен пенопласт

, чтобы иголочки по самое "ушко" в него втыкивались

Втихаря на балконе обнаружила пенопласт, припасенный для утепления, и отрезала себе кусочек