Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кому Вы чаще всего вяжете вещи?

себе
 53 (23.3%)
мужу (родителям)
 6 (2.6%)
детям
 149 (65.6%)
друзьям и знакомым
 4 (1.8%)
я вяжу на заказ (платно)
 15 (6.6%)

Всього голосів: 222

Автор Тема: Вязание  (Прочитано 377539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мотечка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вязание
« Reply #6285 : 08 Вересня 2014, 13:16:15 »
Вставлю свои 5 копеек, прочла ваши отзывы и специально сходила в АКвариум. Взяла несколько вещей своей малой для образца.  Хозяйка  там по  выходным после 15 , она мне когда-то на улице дала визитку пригласила сотрудничать. Вещи которые брала с собой  связаны из хорошей нитки - высокая себестоимость, такие  изделия в Чернигове не пойдут - сказала она мне. Жакет в технике КРейзи ей понравился очень но себестоимость не устраивает, она мне предложила дешовую нитку и определённые модели. Поэтому там и такой ассортимент , из говна город городить такое  и получится. Из некачественной нитки качественная вещь  не получится. Роботы там выполнены вобщем-то неплохо, но нить портит весь труд. Цвета можно использовать только нейтральные беж, серый, белый. Мастера неплохие условия тяжелые.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #6286 : 08 Вересня 2014, 14:25:36 »
Конечно, не пойдут. Особенно если сверху себе хорошо накрутить  :negative:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #6287 : 08 Вересня 2014, 15:12:41 »
Не знаю, почему из хорошей пряжи не пойдут  ??? Основная составляющая работа мастера + накрутка магазина. Пряжи всякие шальки, а особенно на детскую одежду идет ерунда.
Ну вот моя майка, например

покупала 3 моточка пряжи Vita Daisy, Длина: 295м. Вес: 50г, цена 20,30 грн
из остатка еще и на повторюшку беретика подружкиной доце на р.54 почти хватило (околышек из Мисс довязала)

Ну купила б я более дешевый хлопок, сомневаюсь что что-то б выиграла в цене. При равноценной толщине метраж будет меньше, соответственно больше расход, а разница в цене мотка 3-5 грн.
Понятно, что на крупном изделии разница в стоимости пряжи ощутимее, но так и цена готового изделия поболее.
Ну и если нитка некачественная, то и производительность ниже, удовольствия от вязания никакого. Сейчас ассортимент пряжи достаточно большой, чтобы подобрать оптимальную по цене и качеству. А вязать из  :negative: лишь бы дешевой я бы не смогла.

мотечка

• Постоялец
« Reply #6288 : 08 Вересня 2014, 16:51:16 »
Нет ! Вы поняли она предложила свою пряжу неизвестного происхождения, я её не видела, но судя по тем жакетам которые там висят кишками состав неизвестен. Если я своей малой костюм свяжу их кошемира то и форму вещь держит годами,  брюки довяжу  и не видно, из такой нитки и заказы делать не стыдно. Судя по внешнему виду тех вещей они до первой стирки.Шали там связаны ничего так , но  по качеству тоже как тряпки, я думаю что тот же мастер из своей нитки более качественную вещь бы сообразил. Хозяйка сетует на то , что россияне и беларусы не ездят , а наши хорошую вещь не купят. Я поинтересовалась продажей детских пальто и жакетов в крейзи их себестоимость грн 200 она ответила что у нас это неподъемная цена. О летних нитках у нас разговора небыло, поэтому незнаю, мы говорили о тёплых вещах.Я показала недовязанное пуховое платье ,малой вяжу, комбинация ирландского кружева и спицы, мне сказали что, очень хорошо но не продастся  нужна более дешовая нить и не платье ,а свитер или кофточка с небольшими вставками  кружева, /платье довязываю выложу/ но из другой нитки так не получится. Вот в этом , по-моему , и есть  вся проблема.
« Останнє редагування: 08 Вересня 2014, 16:54:03 від мотечка »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6289 : 08 Вересня 2014, 23:31:43 »
Аня, маечка такая хорошенькая :super: :super: :super:

А я наконец довязала давнюю хотелку, хотела года два :D а связала за два подхода (правда с промежутком в лето :walldash:)
правда можно было и поуже, но мне все равно нравится "мешочек" ;D

1440x1920(1.30 MB)

Фотохостинг
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #6290 : 08 Вересня 2014, 23:38:13 »
Ируся, умничка!!!
Красиво и стильно  :super:
А я только сегодня пряжу разложила из пакета... две недели собиралась, теперь ещё спицы столько же наверное искать буду...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #6291 : 09 Вересня 2014, 00:06:29 »
Аня, красотуличка!
Ира, моднявая такая :super:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6292 : 09 Вересня 2014, 00:18:59 »
Девочки, спасибо :-* :-* Как-то на вязание не тянет последние несколько лет, но вот пробило... надо опять браться, а то ниток  вагон :D
Вот лежит кофта, писала когда-то, уже 2 года. Не могу закончить планки, наверное распущу, что-то не нравится мне и все :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6293 : 09 Вересня 2014, 00:42:28 »
Ир, очень красиво!  :super: А я вот приехала в Чернигов, недовязанное пальто для малой достала. Так хотела его связать, когда фотку впервые увидела, жуть просто, а потом уехала к родным, вернулась, а запал пропал что-то...  :(

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6294 : 09 Вересня 2014, 00:55:56 »
Ир, очень красиво!  :super: А я вот приехала в Чернигов, недовязанное пальто для малой достала. Так хотела его связать, когда фотку впервые увидела, жуть просто, а потом уехала к родным, вернулась, а запал пропал что-то...  :(

надо было с собой брать ;) Я когда очень хочется даже к маме на день еду и беру с собой, то вязание, то вышивку... В эти выходные машинку швейную тянула ;D хорошо что на машине, зато запал не пропал. А насчет вязания у меня часто такое, если что не понравится, все, отлаживаю.... в лучшем случае продолжаю через год-два, в худшем просто распускаю :walldash: столько начатого лежит который год, уже список написала, что надо закончить >:(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #6295 : 09 Вересня 2014, 01:00:17 »
Я тоже всегда с собой беру, но по опыту прошлых лет знаю, что вязать все равно не получится.  ;D На родине бываю раз в год, так что пока всех родственников объеду, отпуск прошел.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #6296 : 09 Вересня 2014, 01:01:39 »
Я тоже всегда с собой беру, но по опыту прошлых лет знаю, что вязать все равно не получится.  ;D На родине бываю раз в год, так что пока всех родственников объеду, отпуск прошел.

зато лежит-греет :)) Сама такая бываю часто :-X

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #6297 : 11 Вересня 2014, 17:53:31 »
Девочки в теме "Помощь нашим ребятам в зоне АТО" Ира написала, что ребятам надо утепляться. Собираюсь вязать шапки. 2 условия: тёмного цвета и без отворотов (под каску). Пойду трясти закрома, но вряд-ли дома что-то тёмное найду. Наверное надо покупать. Может посоветуете какую?

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #6298 : 11 Вересня 2014, 21:31:02 »
Я тоже свяжу шапку только нитку посоветуйте, я буду крючком. пойдет? нитка должна быть не толстая, но теплая. Может объеденимся на счет ниток и мне моточек/два)))

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #6299 : 11 Вересня 2014, 21:49:22 »
Я тоже свяжу шапку только нитку посоветуйте, я буду крючком. пойдет? нитка должна быть не толстая, но теплая. Может объеденимся на счет ниток и мне моточек/два)))
Девочки, пишите сколько надо мотков, закажу быстро
Я думаю что надо примерно 300м в 100граммах, или акрил или шерсть с акрилом. Закажу в субботу -  в понедельник раздам всем кто будет вязать
Только до субботы утра определитесь с количеством
Денег за нитки не возьму, пусть это будет и моим вкладом скромным