Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кому Вы чаще всего вяжете вещи?

себе
 53 (23.3%)
мужу (родителям)
 6 (2.6%)
детям
 149 (65.6%)
друзьям и знакомым
 4 (1.8%)
я вяжу на заказ (платно)
 15 (6.6%)

Всього голосів: 222

Автор Тема: Вязание  (Прочитано 378143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Re: Вязание
« Reply #5955 : 15 Квітня 2014, 16:42:22 »
Это очень интересно! Скиньте, пожалуйста, адресок в ЛС, коли не жалко.  ::)
Не жалко.  ;) В личку кину.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5956 : 15 Квітня 2014, 16:44:06 »
Не жалко.  ;) В личку кину.
Спасибочки огроменное! А то на этих нитках скоро разорюсь. :walldash: Надо ж чем-то заниматься в декрете. ;)

Оля20111

• Местный житель
  • тел. 066 5280533
« Reply #5957 : 15 Квітня 2014, 16:54:20 »
Могу подсказать, где брала пряжу европейскую по 8 - 10 - 12 грн за 100г в мотках хлопок, акрил, по 20 грн бобинную  ;) Нагребла  :-X
Я у Ани брала пару раз пряжу и спицы, вот вяжу шапки-свитерки  ;)
Есть еще СП пряжи у Ани glanna, http://www.fromfactory.com.ua/index.php?route=product/product&path=24_177&product_id=261 спиц на тросике можно набрать за смешные деньги. Спасибо форуму и всем организаторам.
И мне подскажите плиз  ::)

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5958 : 15 Квітня 2014, 17:01:57 »
Подсказала  ;)
Катеринушка, я тоже в декрете. Вещи ребенку принципиально не покупаю, шью-вяжу, что-то дарят, что-то в наследство достается. но мне не нравятся покупные вещи, то короткое и широкое, то пошито косо, то дырки в местах швов идут  >:D В общем балованая как та девочка из анекдота  :D
Поможем деткам вместе!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5959 : 15 Квітня 2014, 17:08:51 »
Подсказала  ;)
Катеринушка, я тоже в декрете. Вещи ребенку принципиально не покупаю, шью-вяжу, что-то дарят, что-то в наследство достается. но мне не нравятся покупные вещи, то короткое и широкое, то пошито косо, то дырки в местах швов идут  >:D В общем балованая как та девочка из анекдота  :D
Раньше, когда еще не было ребенка, вязала мужу. Коллега на работе увидела у меня на столе пару журналов и говорит: "Ну и зачем вязать? Куда потом эти вещи оденешь? Кто бы их не делал, выглядят они все равно кустарно, в люди в таком не пойдешь". Посоветовала зайти в "Аквариум" и посмотреть, какие вязаные вручную вещи сейчас продаются и сколько они стоят.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #5960 : 15 Квітня 2014, 17:11:15 »
не, ну можно кустарно и похабно связать, кто ж спорит  :D
Вяжу себе платья, свитера и прекрасно в них на работу хожу, каждый раз спрашивают где купила и очень удивляются, что сама связала  :P

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5961 : 15 Квітня 2014, 17:16:22 »
не, ну можно кустарно и похабно связать, кто ж спорит  :D
Вяжу себе платья, свитера и прекрасно в них на работу хожу, каждый раз спрашивают где купила и очень удивляются, что сама связала  :P
Я тоже объясняла, что у людей, которые вяжут годами, работы - ну просто шик!, но мне всячески доказывали, что такого быть не может, вязаное, оно вязаное и есть, и ничем его не приукрасишь. Ну да что о таком говорить с человеком, который сам ничего руками делать не умеет, а вот покритиковать очень даже? Честно, даже не захотела свои работы показывать, смысл?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5962 : 15 Квітня 2014, 17:17:41 »
Вот реально по-хорошему завидую людям, которые крючком вяжут  ::) Не складывается у меня с ним  :yahooo:
Соседка такие обалденные вещи вяжет  O:-)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5963 : 15 Квітня 2014, 17:21:32 »
Вот реально по-хорошему завидую людям, которые крючком вяжут  ::) Не складывается у меня с ним  :yahooo:
Соседка такие обалденные вещи вяжет  O:-)
Я закончила 3-х летние курсы вязания спицами, а вот крючком училась по книге. И сейчас больше люблю вязать именно крючком. Такие офигенные платьица для малявки на лето выходят! И вязать-то намного проще, чем спицами. Хотя держу крючок при вязке неправильно - не за ручку, а у основания, как спицу  :D

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #5964 : 15 Квітня 2014, 17:23:56 »
Блин, что-то не те смайлы выскакивают  :D
Спицами меня мама учила вязать, вяжу с 11-12 лет, а вот крючок  :walldash: И по видеороликам пыталась, и соседка показывает, но не так видно руки стоят  :-\

Funtic

• Звезда форума
« Reply #5965 : 15 Квітня 2014, 17:27:44 »
Я закончила 3-х летние курсы вязания спицами, а вот крючком училась по книге. И сейчас больше люблю вязать именно крючком. Такие офигенные платьица для малявки на лето выходят! И вязать-то намного проще, чем спицами. Хотя держу крючок при вязке неправильно - не за ручку, а у основания, как спицу  :D
Я тогда тоже не правильно держу, чесно говоря даже не знаю как правильно  :-\ держу как удобно. Крючком училась по ютубу.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5966 : 15 Квітня 2014, 17:28:32 »
Блин, что-то не те смайлы выскакивают  :D
Спицами меня мама учила вязать, вяжу с 11-12 лет, а вот крючок  :walldash: И по видеороликам пыталась, и соседка показывает, но не так видно руки стоят  :-\
Я, когда училась, тоже психовала не один год. И крючок правильно держать не могла, и нитка все время не туда залазила, и петель на крючке постоянно почему-то более десятка было.  :D В общем забросила я это дело, а потом лет этак через пять как-то само собою пошло... А вот спицами вязала без проблем с 7 лет.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #5967 : 15 Квітня 2014, 17:30:46 »
Я тогда тоже не правильно держу, чесно говоря даже не знаю как правильно  :-\ держу как удобно. Крючком училась по ютубу.
Я если правильно крючок возьму, то мало того, что вяжу страшно медленно, так еще и петли кривые. :negative:

Оксана77

• Звезда форума
« Reply #5968 : 15 Квітня 2014, 18:31:03 »
Ну да что о таком говорить с человеком, который сам ничего руками делать не умеет, а вот покритиковать очень даже?
В этом весь смысл. Не обращайте внимания.
Я даже не знаю как правильно держать крючок.  ::) И не могу объяснить, как держу, только показать.
Поможем деткам вместе!

Olga35

• Частый гость
  • **
  • моб. 063-566-84-89 096-411-98-46
« Reply #5969 : 15 Квітня 2014, 20:32:17 »
А я крючком уже три года вяжу. Крючок с первого раза взяла правильно (как ручку). Училась по самоучителю, но по книжке - это жуть, там инструкции для инопланетян. :walldash: В этом деле ютуб спасает: если не ясен какой-либо элемент, то поможет без проблем. :) Сначала вязала для племяшки, а потом всех сотрудниц обвязала. Сейчас, в основном, вяжу на заказ, но и себя иногда балую O:-)