Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кому Вы чаще всего вяжете вещи?

себе
 53 (23.3%)
мужу (родителям)
 6 (2.6%)
детям
 149 (65.6%)
друзьям и знакомым
 4 (1.8%)
я вяжу на заказ (платно)
 15 (6.6%)

Всього голосів: 222

Автор Тема: Вязание  (Прочитано 365830 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вязание
« Reply #390 : 18 Лютого 2011, 16:19:04 »
у меня какой-то панический страх перед всей этой красотой... Признавайтесь, трудно вязать?

А вы с носочков для малышей начинайте! А там как втянешся так уже нет страха ни перед чем :D
Если есть усидчивость вязать не сложно, меня такое занятие успокаивает, я так нервы свои востонавливаю. А вообще проще всего шарфы вязать. Купите ниток на шарф да побольше, шарф будет готов нитки останутся - жалко, тут созреет идея вязать шапочку  ;)

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #391 : 18 Лютого 2011, 16:29:29 »
Мое последнее творение - игрушка-подушка СОБАКА.
В альбомчике больше ракурсовhttp://p*hoto.i.ua/user/3987933/239411/6501666/  ( звездочку убрать )

Красотища!!! А что внутри?

Спасибо. Синтепон. Сейчас довязываю Колясочку, долго уже вяжу. Сначала не присмотрелась к описанию, не обратила что она получается большая. Как закончу обязательно выложу

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #392 : 18 Лютого 2011, 16:45:37 »
Ну вот темка оживилась :D.
Машечка, главное желание! Я вязать начала 3 года назад, когда в декрете сидела.... И понесло  :yahooo:
Купите ниточки самые дешёвые, средней толщины и вяжите шарфик например... Я начинала с шапочки (совсем простенькой).

masya1

• Гість
« Reply #393 : 18 Лютого 2011, 16:57:22 »
 :yahooo: вот мама на днях свои спицы передаст и ниточки!!!! Будем пробовать!!!!!!!!!!!! :yahooo:
Вот только на каких спицах легче учится, на тонких металлических или толстых пластмасовых?

Lychik

• Звезда форума
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
« Reply #394 : 18 Лютого 2011, 17:08:42 »
:yahooo: вот мама на днях свои спицы передаст и ниточки!!!! Будем пробовать!!!!!!!!!!!! :yahooo:
Вот только на каких спицах легче учится, на тонких металлических или толстых пластмасовых?
Берите спицы средней толщины № 2,5 ли №3. Толстыми вязать не удобно (как  по мне).
Цитата из пособия для начинающих: "Материал, из которого сейчас делают спицы для вязания, может быть разнообразным: древесина, металл, кости, пластмассы. У каждого типа спиц для вязания есть свои плюсы и свои минусы. Например, пластмассовые спицы для вязания быстро гнутся, за то легки и удобны в использовании; деревянные спицы для вязания, после некоторого времени использования, становятся шершавыми и цепляются за пушистые нити; алюминиевые спицы для вязания довольно прочны, но могут пачкать светлые нити, оставляя серый оттенок; стальные спицы для вязания наиболее удобные и прочные, но очень тяжелые, при вязании такими спицами руки могут значительно уставать"
И еще как подобрать спицы для вязания : "Виды спиц по форме:
Прямые спицы (закрытые): их длина может разниться, но чаще всего равна 30-36 см. Один конец острый, а другой свернут в колечко или дополнительно закрыт так, чтобы петли не сползали со спиц во время вязания. Причем диаметр прямых спиц не всегда одинаковый по всей их длине (т.е. заданный диаметр только в начале спиц, а к концам он меньше для облегчения вязки).
Спицы с гибкой леской предназначены для больших и тяжелых деталей. Концы лески закрыты фиксаторами. Если Вы используете такие спицы, то вес изделия распределяется на них так, что руки меньше устают.
Круговые спицы: они соединены друг с другом гибкой леской. С помощью круговых спиц выполняют детали, не имеющие швов. Так как вес изделия лучше распределяется именно на таких спицах, то ими очень удобно работать. Круговые спицы бывают разной длины.
Носочные спицы: используют для вязания носков, шапок и варежек. В нашей стране набор традиционно состоит из 5 спиц. Обычно работу распределяют на четырех из них, а пятой вяжут.
В последнее время на нашем рынке появились китайские наборы, состоящие из 4-х спиц: на трех распеделяют работу, а четвертой вяжут."

[вложение удалено Администратором]

masya1

• Гість
« Reply #395 : 18 Лютого 2011, 17:13:14 »
ух как вес интересно!!!! Будем пробовать!!!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #396 : 18 Лютого 2011, 17:31:30 »

Я себе все хочу вязанный купальник, только вот не знаю, как в нем купаться, вязанные вещи в воде растягиваются....или есть какие-то секреты?

Нет никаких секретов, разве что по краю нитку-резинку вставить. Вязаный купальник - это просто "покрасоватся"! Он как намокнет тяжолый и долго сохнет. Такой купальник просто пройтись по пляжу и в баре посидеть...

[/quote]

ага, я так и предполагала.... :-\ Значит не судьба.... я приезжаю к воде всегда, чтоб покупаться, и побольше. Такой купальник не для меня, хотя оч. хочется... :D Спасибо Tinka за совет, а то морочилась бы, а потом ни разу не одела...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #397 : 19 Лютого 2011, 09:11:46 »
ух как вес интересно!!!! Будем пробовать!!!

я-тоже из начинающих. само-интернетоучек :D
если инет безлим, то найди мастер-класс как носки на 5 спицах вязать.сложного-ничего нет.если что не понятно,пару раз просмотри. я уже научилась сама буз подсказок носочки вязать ;) самым сложным было только связать первый ряд.разобралась какая спица в какой последовательности быстро.это при том, что "вязальщицей"никогда не была, посл.раз спицы в руках держала в школе, вязала шарфик
самое интересное-Антошка просто обожает носки.что мама вязала.

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #398 : 19 Лютого 2011, 15:52:31 »
Добрый день, девочки. Меня Зовут Ирина.Примите и меня в свою компанию?
Машечка, я Вас понимаю т.к. сама вяжу год и месяц. У меня было столько желания вязать, что сейчас как наркотик и день не могу без вязаночек. За это время очень уже много связала. Конечно больше вяжу для доченьки. Обожаю крючок. Своя вязалочки покажу как разберусь как вставлять фото(пока не умею). Через интернет заказывала книги по вязанию(крючком и спицами)
 Я советую посмотреть "клуб осинка"-форум. Для начинающих есть фото и подробно написано, еще ютуб мой тоже учитель. Мне первые петельки показала соседка-милая,хорошая женщина. Я ей очень благодарна. Я живу на Доценко(в личку,если надо дам координаты и телефон), если совсем будет не понятно, а желания много приходите,я объясню. Я хоть новичок. но Вам надо стартонуть и вперед творить. Хочу помочь, потому что у меня была такая же ситуация. Мне сильно хотелось научиться вязать(и время немного тяжелое было).  Теперь доченька в красивх обновках, вяжу подарки родственикам и друзьям(особено деткам люблю вязать). Да, я еще много не умею, но учусь учусь.
  Мвшечка, Успехов, желания, творите!

masya1

• Гість
« Reply #399 : 19 Лютого 2011, 16:06:08 »
ой спасибо, Ирина, за поддержку!!!!!! так приятно))))). В принципе петли набирать то я умею, на этом мое умение кончилось ::). Просто многих научили вязать мамы, бабушки, но у меня мама не вязала, некогда ей было, с нами тремя детьми, а с бабушками у меня не сложилось. Вот и осталась я неучем :negative:.

Ирина_хип

• Местный житель
« Reply #400 : 19 Лютого 2011, 16:13:51 »
ой спасибо, Ирина, за поддержку!!!!!! так приятно))))). В принципе петли набирать то я умею, на этом мое умение кончилось ::). Просто многих научили вязать мамы, бабушки, но у меня мама не вязала, некогда ей было, с нами тремя детьми, а с бабушками у меня не сложилось. Вот и осталась я неучем :negative:.

Не стоит... ;)У нас в семье тоже трое детей и та же история. Не волнуйтесь, научитесь. Вам надо, правильно девочки пишут начать шарфик вязать, к примеру для ре. Надо начать и закончить изделие для начала. Потом шапочку,например крючком. И ре  при наряде и у мамы вдохновения больше будет. С чего начнете?

masya1

• Гість
« Reply #401 : 19 Лютого 2011, 16:25:24 »
ой крючка вообще боюсь панически, если спицы хоть в руках когда-то держала, то крючек это что-то нереальное для меня,  так что начну с шарфика спицами.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #402 : 19 Лютого 2011, 19:08:44 »
 :D я и крючок вещи не совместимые  :walldash:
В помощь начинающим: http://club.osinka.ru/topic-17670
« Останнє редагування: 19 Лютого 2011, 19:46:41 від MANDRAGORA »

Оле4ка

• Постоялец
« Reply #403 : 19 Лютого 2011, 20:04:01 »
Я бы тоже хотела крючком научиться вязать.Умею набирать только воздушные петли  ::) Уж очень мне нравятся игрушки связанные крючком  :super:

Alen4ik

• Гість
« Reply #404 : 19 Лютого 2011, 21:42:03 »
а меня останавливает от вязания куколок то,что вместо них малой можно столько всего связать...

Kupi.cn.ua