То табличка для отвода глаз, если на кассе говоришь, что за фигня, чего они снимают и выбрать ничего нельзя, они отвечают ну так мы же повесили, они не придерживаются.
Я как то зашла детское глянуть, была ну 20 может в очереди, пока зашла, перекупщица сняла тупо все детское, свалила в кучу и перебирала. Я подошла на кассу и попросила книгу жалоб, не написала ничего только потому что жалко стало кассира, а потом поняла, что все равно они заодно. Сейчас не хожу, времени нет, но если повторится буду каки - маляки им оставлять 
За детское утверждать не буду - снимается пролетами или нет, взрослое пролетами не снимается точно, просто быстро и наугад хватаются вещи, иногда один выбирает быстренько, а второй идет рядом в виде носильщика, потом пересмотрели, перебрали и ненужное назад повесили... обувь точно также, хвататется первая попавшаяся приличная на вид, потом уже смотрятся размеры, состояние и т.д.
жаловаться смысла не вижу, во первых что сделают продавцы вот таким пролетохватальщикам

ну даже если скажут, что на кассе обслуживаться не будут, ничто не мешает перекупам все равно перебрать нахватанную кучу, придет *левый* человек, ему вручат отобранное и он обслужиться на кассе спокойно, ведь *левый* человек пролетов не снимал, правил не нарушал.... но зато наверняка у продавцов будут проблемы изза жалобы, хотя все понимают что в любом секонде так.... вон по инету видео гуляют, где снято как берут штуромом Планеты в других городах