Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Секонд-хенд  (Прочитано 524286 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Гномик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Секонд-хенд
« Reply #4980 : 30 Березня 2014, 18:36:50 »
а напишите в какой пропорции?
Я просто на глаз.Ну примерно на литра 4 воды всю бутылочку.Может и много ,но я делаю так.Я это услышала в программе " Все будет хорошо" ,там было посвящено секенду.

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #4981 : 30 Березня 2014, 18:52:34 »
Гномик, а ткань от перекиси не портится?
Перманентний макіяж

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #4982 : 30 Березня 2014, 23:40:45 »
Про перекись интересно и я послушаю. Еще запах хорошо капсулами персил выстирывается, но детские вещи как-то не хочется им стирать.

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #4983 : 31 Березня 2014, 09:28:26 »
Гномик, а ткань от перекиси не портится?
Я читала, что перекись добавляют при полоскании, что бы краска на ткани была яркой.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #4984 : 31 Березня 2014, 09:44:18 »
Я читала, что перекись добавляют при полоскании, что бы краска на ткани была яркой.
Вы что-то не то читали, перекись наоборот отбеливает

солнце

• Местный житель
« Reply #4985 : 31 Березня 2014, 10:46:41 »
В эти выходные,меня кума потащила в сек,тот что в "Полесье". Давно там не была. А тут те на на, туфли прикупила и сумку(кожаную). И все мне обошлось в 77 грн. Довольная теперь как слон

COSTA

• Звезда форума
« Reply #4986 : 31 Березня 2014, 11:41:42 »
девчата, если увидите где берцы чёрные 42 размера - черканите ,плиз в личку
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

InnaD

• Местный житель
« Reply #4987 : 31 Березня 2014, 12:54:07 »
я не хожу в секонд по причине того что ,там идет обработка формальдегидом. а он вызывает рак,и он ни-чем и никогда не выстирывается. заходишь в троллейбус и капец...секондом так несет...
один не умный дядька сказал, а вы повторяете.

Цитувати
Михаил Бродский утверждает, что вещи из секонд-хенда обрабатывают формальдегидом, что опасно для здоровья. Это так?

— Этот бизнес существует более 200 лет, и за все это время не было ни одного случая, чтобы кто-то пожаловался на здоровье из-за того, что воспользовался вещью из вторых рук, — заявил Дмитрий Бойченко.  — В России формальдегидом дезинфицируют питьевую воду, куриные яйца перед тем, как они попадают на прилавки магазинов, обрабатывают бассейны… К тому же секондовые вещи формальдегидом не обрабатываются. Европейские компании-сборщики для получения лицензии на ведение такого бизнеса обязаны подвергать весь товар дезинфекции и выдавать сертификат о санобработке каждой(!) партии товара. Вещи обрабатывают специальным газом при определенной температуре, не оставляя бактериям и микробам никаких шансов. Отсюда и специфический запах у товаров секонд-хенд. К тому же украинские санэпидемиологические, экологические и радиологические службы дают свое разрешение на продажу этого товара в Украине. Ни одна машина с секонд- хендом не пересечет границу без комплексной проверки на таможне.

- Достаточно ли просто постирать вещи, купленные в секонде, чтобы полностью избавиться от дезинфицирующих веществ?

— Эти вещества распадаются на молекулярном уровне в течение двух часов после обработки. Поэтому в Украину попадает уже «выветрившийся» товар. Но, безусловно, вещи, купленные не только в секонд-хенде, но и на рынке или в обычном магазине, нужно перестирывать до начала носки.
вся статья здесь http://fakty.ua/121532-noshenye-vecshi-obrabatyvayut-vecshestvami-kotorye-raspadayutsya-cherez-dva-chasa-posle-dezinfekcii

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #4988 : 31 Березня 2014, 14:56:32 »
Вот что я еще нашла:
…Почти любую полинявшую вещь можно спасти, подержав ее в горячем растворе нашатырного спирта. На кастрюлю емкостью 3-4 л потребуется 1 пузырек (50 мл) нашатырного спирта, на кастрюлю большего объема для крупной вещи - 2 пузырька.

Чайные пятна на белой ткани можно вывести перекисью водорода или несколькими каплями лимонного сока, после чего вещь постирать и прополоскать в тёплой воде.

Пятна от кофе, какао удаляются нашатырным спиртом, наполовину разведённым водой. Особенно хороший эффект достигается, если сначала протереть пятно бензином.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4989 : 31 Березня 2014, 14:58:28 »
Вы что-то не то читали, перекись наоборот отбеливает

+1, перекисью раньше белое отбеливали до белизны, и волосы ею раньше осветляли ???
Запах убивает уксус, часиков на 12 замочить, а потом на пару суток проветриться на улице, никакого запаха нет.
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 15:32:06 від фрукта »

солнце

• Местный житель
« Reply #4990 : 31 Березня 2014, 15:04:36 »
А где "Полесье" находится?
Находиться на втором этаже где фитнес-центр  Кислород. А по бокам этого здания  Ватсон и Метрополис. Это район центрального рынка.

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
« Reply #4991 : 31 Березня 2014, 15:33:50 »
Я просто на глаз.Ну примерно на литра 4 воды всю бутылочку.Может и много ,но я делаю так.Я это услышала в программе " Все будет хорошо" ,там было посвящено секенду.
На счет перекиси ничего не скажу, но я читала, что нужно замачивать вещи в растворе нашатырного спирта с водой( пропорции и длительность замачивания зависят от габаритов вещи и ткани, из какой она сделана, но не меньше 20 г 10%-го нашатыря на 5 л воды). Сама еще этот способ не опробовала, но обещают, что запах секонда исчезнет! :-\
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 15:38:16 від Маришка 87 »

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4992 : 31 Березня 2014, 16:05:31 »
Ой девочки по поводу РАКА, вообще "страсти-мордасти"  :-\, я всю одежку домашнюю для ребенка и себя покупаю там простирываю раза 2-3 и на балконе выветриваются суток 2 ну запах конечно остается ели слышен. А тут РАК, страшно туда и ходить, а с другой стороны если задуматься то и у нас на рынке можно купить какую-то каку покрашенную токсичными красками и одеть на себя думая что все купленное на рынке не опасное. Ну и если уж глобальней задуматься, то и порошками пользоваться нельзя и воду с крана тоже пить нельзя, воздух загрязненный и дышать тоже нельзя, и массу продуктов мы съедаем в течении дня тоже есть нельзя, короче жить опасно  :o

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #4993 : 31 Березня 2014, 16:08:10 »
Ой еще забыла написать, мебель сеешная тоже опасна нельзя ее в квартиру ставить и МП окна тоже токсичные и строй. мат. тоже с той оперы и жить в новострое опасно, нужно выкупать сталинки, хрушовки или жить в палатке.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #4994 : 31 Березня 2014, 16:43:10 »
Ой девочки по поводу РАКА, вообще "страсти-мордасти"  :-\, я всю одежку домашнюю для ребенка и себя покупаю там простирываю раза 2-3 и на балконе выветриваются суток 2 ну запах конечно остается ели слышен. А тут РАК, страшно туда и ходить, а с другой стороны если задуматься то и у нас на рынке можно купить какую-то каку покрашенную токсичными красками и одеть на себя думая что все купленное на рынке не опасное. Ну и если уж глобальней задуматься, то и порошками пользоваться нельзя и воду с крана тоже пить нельзя, воздух загрязненный и дышать тоже нельзя, и массу продуктов мы съедаем в течении дня тоже есть нельзя, короче жить опасно  :o
да все то бред))) рак из-за секонда не может быть))) открою вам  большую тайну что в наших магазинах одежда приходит тоже не безопасная, у меня знакомый в Коттоне работал, и вот пришла им партия одежды, после того, как продавцы ее развесили на след день покрылись неизвесной сыпью))) вот вам и новая одежда.