Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Секонд-хенд  (Прочитано 524187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valentinka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Секонд-хенд
« Reply #4620 : 12 Вересня 2013, 23:21:21 »
Где даймонд(напротив Макдональдса) ,только вход со двора
спасибо, буду знать

11aleksa06

• Постоялец
  • Лена 0638396207
« Reply #4621 : 13 Вересня 2013, 12:07:00 »
Введите слово "запах" в поисковик находясь в данной теме. Обсуждалось часто)

По пятницам есть где-то завоз сейчас?
Рокосовского 41 планета секонд

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4622 : 14 Вересня 2013, 07:30:05 »
А ещё в пятницу завоз в экономке за танком и в экономке на рокоссовского, напротив фокстрота.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Piven

• Новичок
  • *
« Reply #4623 : 25 Вересня 2013, 10:39:18 »
Всем здравствуйте! Вопрос, как говориться,"на засыпку  :)“ ко всем секондовцам:подлежит ли обмену или возврату торар данной группы? Зарание благодарю! А то в списке товаров которые не подлежат возврату и обмену я товаров из секА не увила и в то же время чуть ли не во всех секондах Чернигова весят вывески,что "товар возврату и обмену не подлежит“ и где правда? ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4624 : 25 Вересня 2013, 10:47:46 »
Иногда, мне кажется, что только у меня гугл есть ))  На 1 же секунде мне выдал такое...
Цитувати
Правовые отношения между продавцом и потребителем при торговле секонд-хендом не так однозначны как кажется на первый взгляд. И, пользуясь этим, многие недобросовестные продавцы пытаются навязать потребителеям свои условия торговли, которые не вписываются в нормы действующего законодательства.

Потому облуправления по защите прав потребителей в случае поступления залоб по таким обстоятельствам привлекают секондхедщиков к административным штрафам. И правильно делают! Ибо для этого имеются все законные основания.Опять же, с учетом и корректировкой торговли секонд-хендом в стационарных торговых точках или вне торговых вых помещений.

В первом случае на них распространяется действие ст. 8, во втором ст. 12 ЗУ ЗПП.

А теперь по сути.

Читайте п. 7 Правил осуществления торговой деятельности и вытекающие из них Правила торгового обслуживания населения (п.22), п.п. 28, 38, 41, 42 и др. Правил работы мелкооптовой торговой сети, и даже п.п. 27, 28 Правил торговли на рынках, при любых видах торговли, в т.ч., между прочими, и при комиссионной торговле по требованию потребителяч ему обязаны выдать товарный чек, следовать требованиям ЗУ ЗПП, менять некачественный и даже не подошедчий товар на иной или производить возврат стоимости покупки. Понятно, что последнее, кроме чека, не касается комиссионной торговли.

Таким образом, пока нет отдельных правил торговли секонд-хендом, на эту торговлю в полной мере распростарняется действие ЗУ ЗПП.

Не случайно те, кто торгует таким товаров неоднократно предпринимали безуспешные попытки протянуть отдельные правила торговли таким товаром через Кабмин, и даже через Верховну Раду, и усиленно лоббировали сови желания. Дудки!

Потому давайте не домысливать от себя санитарную обработку, гуманитарную помощь, которую следет в таком сучае предоставлять на безоплатной основе, и не путать правовые отношения купли-продажи с свойствами товара.

Исходить надо при этом из п. 1) ч. 2 ст. 11, частей 4, 5 ст. 12, частей 1-3 ст. 13 ЦК Украины, с оглядкой на ч. 3 ст. 6 этого кодекса и при этом понимать, что:

"Підставами виникнення цивільних прав та обов'язків, зокрема, є:
1) договори та інші правочини".

"Якщо законом встановлені правові наслідки недобросовісного або нерозумного здійснення особою свого права, вважається, що поведінка особи є добросовісною та розумною".

Но этого ЗУ ЗПП или иным законом Украины не установлено! Значит действует норма ЗУ ЗПП. Потому:

"Сторони в договорі не можуть відступити від положень актів цивільного законодавства, якщо в цих актах прямо вказано про це, а також у разі, якщо обов'язковість для сторін положень актів цивільного законодавства випливає з їх змісту або із суті відносин між сторонами".

При этом надо разуметь, что то обстоятельство, что про такой товар как секонд-хенд прямо не сказано в ЗУ ЗПП, как и про торговлю часами, компьютерами, мобильными телефона, еще черт знает чем, не основание игнорировать это правило, установленное ч. 3 ст. 6 ГК Украины.

Учитывая ж то обстоятельство, что продажа секонд-хэнда не сопровождается заключением договора в письменном виде, к данным отношениям не применив принцип 1-го абзаца ч. 3 ст. 6 ГК Украины о том, что:

"Сторони в договорі можуть відступити від положень актів цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний розсуд".

И при первом же ттребовании потребителя, возвращаясь к началу, ему обязаны выдать чек, а в дальнейшем следовать правилам ст. 8, 12 ЗУ ЗПП, выполняя их именно в соответствии с нормой указанного закона.

Так что давайте все вместе уважать и соблюдать и ЗУ ЗПП, и ГК Украины.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #4625 : 25 Вересня 2013, 10:52:26 »
Всем здравствуйте! Вопрос, как говориться,"на засыпку  :)“ ко всем секондовцам:подлежит ли обмену или возврату торар данной группы? Зарание благодарю! А то в списке товаров которые не подлежат возврату и обмену я товаров из секА не увила и в то же время чуть ли не во всех секондах Чернигова весят вывески,что "товар возврату и обмену не подлежит“ и где правда? ???
такие таблички висят во многих магазинах. мне аж смешко иногда,когда это вижу   :))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4626 : 25 Вересня 2013, 18:06:27 »
Закон законом, а кто-то реально вернул или поменял там товар?

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #4627 : 25 Вересня 2013, 18:09:27 »
Закон законом, а кто-то реально вернул или поменял там товар?
я у нас возвращала или меняла))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4628 : 25 Вересня 2013, 19:44:05 »
я у нас возвращала или меняла))
Вес или люкс?

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4629 : 25 Вересня 2013, 23:17:04 »
Вес или люкс?
Наташ, я имела у нас в городе, а веса или люкса нету как такового)))
все идет поштучно, и обычно все знают уже друг друга, город то маленький)) ну или могу договорится, если не подойдет, то принесу, проблем не было)) даже если без денег зайду, то на след. день могу принести их (бывало и так) ))
у нас нет таких супермаркетов секонда, в основном в подвалах или маленьких помещениях такие себе магазинчики))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4630 : 26 Вересня 2013, 00:35:00 »
Ясно. Просто интересно услышать реальные истории возврата или обмена, учитывая надпись в каждом магазине об их отсутствии, хотя по закону должны :)

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4631 : 26 Вересня 2013, 09:04:59 »
Ясно. Просто интересно услышать реальные истории возврата или обмена, учитывая надпись в каждом магазине об их отсутствии, хотя по закону должны :)
у нас тоже надписи везде висят такие :D

Lady_bird

• Новичок
  • *
« Reply #4632 : 26 Вересня 2013, 22:58:50 »
Всем спасибо!! :) А то ко мне пришел покупатель и требовал денежки назад-так договорились на обмен)) :beer: 

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #4633 : 26 Вересня 2013, 23:03:35 »
Всем спасибо!! :) А то ко мне пришел покупатель и требовал денежки назад-так договорились на обмен)) :beer:
я что то не понимаю :-\
клон? смысл?

gerik

• Местный житель
« Reply #4634 : 30 Вересня 2013, 20:13:56 »
Девочки нужна помощь.
мой трех летний сынуля бредит черепашками нинзя, если вдруг кто увидит пластиковые фигурки или мягкие или футболки с их изображением,  купите -  деньги отдам.  или пишите, желательно сразу в личку, побегу в тот сек покупать.   :beer:
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0