Чернігівський форум про дітей

Голосування

Открывать СП?

Да
 41 (71.9%)
Нет (Будьте добры, укажите причину)
 16 (28.1%)

Всього голосів: 57

Голосування закінчилося: 26 Січня 2016, 12:25:08

Автор Тема: Биопрепараты для защиты растений*ТЕМУ ПЕРЕДАЮ  (Прочитано 77882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Зоя71

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0939988710
Закажите,пожалуйста, Метаризин 1л и актофит 0,2л

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
И я прочитала комментарий  :Dи мне еще метаризина 2 л ,один я уже заказала.Может еще что-то ценное можешь посоветовать ,что я заказала лишнее или нужно заказать.У меня тоже дача 4 сотки и насаждения наверное примерно во всех одинаковые.  ;D
может если под перекопку, так  и хватит литра, побрызгать землю из опрыскивателя, а потом перекопать, тогда да, как раз на глубину вредителя. Я просто со своей колокольни сужу, так как грядки стараюсь не копать, и слабо представляю как 10-ю литрами полить 1 сотку.
В общем как скажете. Надо так добавлю
Вы в принципе все нужное заказали. Актофит против вредителей и 3 препарата против болячек. Единственное я бы еще посоветовала прилипатель взять, особенно для актофита( расход в разы меньше), а именно по капусте иначе все на земле будет , на капусте ж вообще не держится влага.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Юль, доброе утро!
Посоветуйте мне пожалуйста: молодые плод деревья летом затянуты густой "паутинкой" с кучей гусениц. Не знаю, что за зверь)) Чем его опрыскать до появления листочков? Хотелось бы не особо токсичным, тк деревья стоят во дворе с большим количеством деток.
Спасибо!
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля

Закажите,пожалуйста, Метаризин 1л и актофит 0,2л
:ok:

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Юль, доброе утро!
Посоветуйте мне пожалуйста: молодые плод деревья летом затянуты густой "паутинкой" с кучей гусениц. Не знаю, что за зверь)) Чем его опрыскать до появления листочков? Хотелось бы не особо токсичным, тк деревья стоят во дворе с большим количеством деток.
Спасибо!
Меня уже спрашивали про обработку до распускания почек, во всех инструкциях написано с "фазы распускания", а так как у меня своего сада еще нет, на практике от себя ничего посоветовать не могу. Постараюсь сегодня созвониться с биотехникой может их специалисты, что посоветуют.

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
Единственное я бы еще посоветовала прилипатель взять, особенно для актофита( расход в разы меньше), а именно по капусте иначе все на земле будет , на капусте ж вообще не держится влага.
если у Вас есть такой прилипатель,то мне его добавьте  пожалуйста

mamanya

• ★SuperStar★
Ну я могу обработать и с фазы распускания)) Главное - изгнать эту нечисть с деревьев и не особо токсичное, тк пульверизатор у меня только маленький бытовой.
— За новое платье?

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
если у Вас есть такой прилипатель,то мне его добавьте  пожалуйста
АдюМакс (прилипач) пакет 2мл - 3,00 сбор кратно 60шт.
посмотрите на сборе там, где фитодоктор и комплезим, вам сколько шт.?

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Ну я могу обработать и с фазы распускания)) Главное - изгнать эту нечисть с деревьев и не особо токсичное, тк пульверизатор у меня только маленький бытовой.
Актофит, но обработать нужно 4-5 раз за сезон
После того как температура подымется то можно еще в раствор к актофиту добавить битоксибацилин.
Актофит - срок ожидания после обработки 2 дня, 3 класс токсичности( помірно небезпечна речовина)
Битоксибацилин вообще не токсичен(живые бактерии), если им конечно не умываться и не пить :D
Но запах конечно  :negative: что у одного, что у другого.
Напишите какие у вас деревья и сколько, я вам схему точно распишу

Томочка

• Звезда форума
Юля закажи АдюМакс (прилипач) пакет 2мл - 3,00 -5 шт. и пускай Метаризин будет всего 1л .В том году по-моему ты заказывала энтоцид на разлив вместо метаризина,он был дешевле.Как в этом году?
« Останнє редагування: 15 Березня 2017, 10:38:35 від Томочка »

mamanya

• ★SuperStar★
Если б я знала, что у нас растёт)) Я не то, что садовод-любитель, а дитя асфальта.
Самое высокое и вечно в паутине - вроде шелковица метра 3, остальные абрикос/алыча максимум 1,5м высотой. Деревьев штук 5 максимум я бы побрызгала.
Юль, Вы мне запишите акрофита и битоксибацина примерное количество. Буду разбираться как потеплеет. Это ж выходит, брызгать можно будет в первой декаде апреля?
— За новое платье?

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Юля закажи АдюМакс (прилипач) пакет 2мл - 3,00 -5 шт. и пускай Метаризин будет всего 1л .В том году по-моему ты заказывала энтоцид на разлив вместо метаризина,он был дешевле.Как в этом году?
энтоцид был по 200мл, поэтому кажется, что дешевле :girlsmile: и в этом цена на пару грн. поднялась. На разлив точно не было. И прайс мне прислали из Энзима без Энтоцида, так что только метаризин биотехники.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
Если б я знала, что у нас растёт)) Я не то, что садовод-любитель, а дитя асфальта.
Самое высокое и вечно в паутине - вроде шелковица метра 3, остальные абрикос/алыча максимум 1,5м высотой. Деревьев штук 5 максимум я бы побрызгала.
Юль, Вы мне запишите акрофита и битоксибацина примерное количество. Буду разбираться как потеплеет. Это ж выходит, брызгать можно будет в первой декаде апреля?
Я даже не знаю как трех-метровое бытовым распылителем побрызгать, это ж вы замучаетесь. Тогда возьмите пока актофита 2 пакета. 1 пакет  40мл это на 10л воды разводится одним в начале апреля побрызгаете, один на попозже дней через 20.
и 1 бутылочку битоксибацилина 330мл, меньшей фасовки там нет. Этого вам тоже на 2 раза должно хватить.

mamanya

• ★SuperStar★
Я тоже не знаю, как его побрызгать)) верхушки постричь разве что?
Потому и хочу менее токсичное что-то, чтоб потом самой обдвиганной не ходить.
— За новое платье?

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
пишите мне тоже +1л метаризина) а то у нас явно не 4 сотки ::)

Kupi.cn.ua