Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Открытое овальное окно  (Прочитано 5026 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Соната

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0933651668
Re: Открытое овальное окно
« Reply #15 : 21 Січня 2016, 17:56:26 »
В Охматдет направление брать нужно только для первого раза, а потом по заключению прошлого года. Сейчас в размерах не скажу (да и искать документы не хочу), но в Киеве говорили что динамика хорошая. В Чернигов мы больше не наблюдаемся, все только в столице....
А у кого брать направление?

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #16 : 22 Січня 2016, 08:01:07 »
А у кого брать направление?
сначала нам в районке дала направление наш участковый педиатр в кардиодиспансер (сейчас уже дают в детскую областную), а там кардиолог выписывает направление в Охматдет

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #17 : 22 Січня 2016, 09:39:34 »
сначала нам в районке дала направление наш участковый педиатр в кардиодиспансер (сейчас уже дают в детскую областную), а там кардиолог выписывает направление в Охматдет
Мы были в кардиолога в областной детской, но она нам сказала, что ехать никуда не надо в Киев, типа оно должно со временем само закрыться. А вот мою знакомую направили в кордиоинститут стать на учет... Просто сама не знаю, что нам делать, а без направления никто и смотреть не будет.
Может все зависит от размера окошка, читала, что считается небольшим окно до 2 мм

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #18 : 22 Січня 2016, 10:15:31 »
Мы были в кардиолога в областной детской, но она нам сказала, что ехать никуда не надо в Киев, типа оно должно со временем само закрыться. А вот мою знакомую направили в кордиоинститут стать на учет... Просто сама не знаю, что нам делать, а без направления никто и смотреть не будет.
Может все зависит от размера окошка, читала, что считается небольшим окно до 2 мм
только что пересмотрела документы, но я не поняла где там написано сколько мм  :walldash:
Вы сильно себя не нагнетайте, если захотите съездить в Охматдет, просто скажите об этом своему кардиологу.
Но мы перечитав много литературы поняли, что не настолько это опасный диагноз.

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #19 : 22 Січня 2016, 13:13:22 »
только что пересмотрела документы, но я не поняла где там написано сколько мм  :walldash:
Вы сильно себя не нагнетайте, если захотите съездить в Охматдет, просто скажите об этом своему кардиологу.
Но мы перечитав много литературы поняли, что не настолько это опасный диагноз.
Не опасный, если все хорошо, кроме сердца, а нам нужно оперировать грыжи, а это наркоз :(
А насчет размера окна, то у нас написано в разделе "Додаткові параметри та виміри ": Додаткова хорда від....
В ділянці овальної ямки - ...зліва направо (потім значок перерізу в діаметрі) 1,8 мм

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #20 : 22 Січня 2016, 15:11:44 »
Ох, зашла почитала, полезу и я свои документы смотреть Нам Чесноков тоже сказал - ничего страшного, написал - доп. хорда, помню, что говорил, что открыто ОО, но вроде в справке об узи ничего ни об этом, ни о размере не написано ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #21 : 03 Травня 2016, 16:37:08 »
У меня у старшей тоже стоит диагноз Порок сердца. С рождения врачи кипишевали, все отправляли меня в Киев на обследование! НО, у меня не было ни финансов, ни возможности поехать туда. Мы родились в конце ноября, а ехать зимой с грудным ребенком в электричках или маршрутках - не лучший вариант....... Потом, где-то в марте-апреле, к нам в кардиодиспансер приезжали сами специалисты из киевского института и нас направили к ним на обследование. Тогда, нам было 4-5 месяцев, нам ставили ООО размером 11 мм! НО, ребенку оно не мешало и помех не создавало. Сказали, приезжать еще через год на обследование......
Потом, через год, когда нам было уже полтора года, снова те же специалисты приехали к нам в город и нас снова послали к ним на УЗИ...... Так вот, когда они посмотрели ребенка, а потом сами почитали свой предыдущий диагноз - то были мягко говоря в шоке! Потому что, насколько я читала, такой размер как 11 мм - очень редкие случаи, что затягивается само. Т.е., по статистике, кажется до 5 мм само быстро затягивается. 5-9 мм - затягивается дольше или реже, где-то процентов 50. А 11 мм - вообще редкие случаи, чтобы затянулось.
А нам в полтора года сказали, что остались только мелкие точечки по краю! Практически все затянулось!
НО, оставили под наблюдением кардиолога до 18 лет. Сказали сдавать кардиограмму и делать УЗИ каждый год....... Если до 18 лет не будет никаких стрессов или осложнений - то снимут диагноз "порок сердца"........

Kupi.cn.ua