Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Открытое овальное окно  (Прочитано 5082 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Соната

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0933651668
Открытое овальное окно
« : 03 Січня 2016, 16:18:09 »
       Девочки,  у кого у деток была такая проблема и как быстро она решилась? (закрылось окно).
Консультировались не у одного доктора, но все говорят по-разному.

наталья 1978

• Частый гость
  • **
  • Мой тел. 0674446324
Re: Открытое овальное окно
« Reply #1 : 05 Січня 2016, 16:14:29 »
У моего такое было,где-то к году прошло,мы наблюдаемся у Подолянко во 2 п-ке.

nata_di

• Звезда форума
« Reply #2 : 05 Січня 2016, 16:20:42 »
у моего младшего еще не закрыто , наблюдаемся

Екатерина123

• Частый гость
  • **
« Reply #3 : 05 Січня 2016, 16:26:04 »
Добрый день, хочу поделиться с вами своей историей. Когда дочка родилась, ей поставили порок сердца. Мы ездили в Киев в Ахмадет. в 0,3 года нам диагноз подтвердили, а уже в 0,6 сказали что у вас осталось только открытое овальное окно. А в 1,5 года ездили - дак сказали что все закрылось что все хорошо :yahooo:
0936157330

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #4 : 05 Січня 2016, 17:39:30 »
У моего такое было,где-то к году прошло,мы наблюдаемся у Подолянко во 2 п-ке.
Нам уже почти 3 года, а оно не закрылось еще.
у моего младшего еще не закрыто , наблюдаемся
А на сколько мм у Вас не закрыто? Что Вам говорят врачи, у кого наблюдаетесь? Где делали УЗИ сердца?
Добрый день, хочу поделиться с вами своей историей. Когда дочка родилась, ей поставили порок сердца. Мы ездили в Киев в Ахмадет. в 0,3 года нам диагноз подтвердили, а уже в 0,6 сказали что у вас осталось только открытое овальное окно. А в 1,5 года ездили - дак сказали что все закрылось что все хорошо :yahooo:
Рада за Вас!!!
Спасибо всем за отзывы  :daisy:

nata_di

• Звезда форума
« Reply #5 : 05 Січня 2016, 18:22:46 »
узи делали в детской областной на Пирогова, сказали контрольное узи в 3 года - почитала в нете, пока сильно не кипишую - будем смотреть ;)

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #6 : 14 Січня 2016, 16:04:18 »
       Девочки,  у кого у деток была такая проблема и как быстро она решилась? (закрылось окно).
Консультировались не у одного доктора, но все говорят по-разному.
Сыну ставили такой диагноз, сказали ничего не делать, ждать. Когда в 8,5лет надо было брать справку у детского кардиолога, она сказала все плохо, :walldash: и  отправила на узи. Он сказал, что ничего не закрыто, спортом заниматься нельзя. Мы в панике поехали в Киев, прошли кучу разных процедур. сказали все нормально, все закрыто, дали выписку. Поэтому надо консультироваться у разных врачей, а то после общения с нашим кардиологом у меня была паника. :o
« Останнє редагування: 14 Січня 2016, 18:27:10 від rav »

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #7 : 14 Січня 2016, 18:36:28 »
Спасибо за ответ, а где в Чернигове Вы проходили УЗИ, не в кардиоцентре у Откидача?

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #8 : 14 Січня 2016, 19:28:27 »
Спасибо за ответ, а где в Чернигове Вы проходили УЗИ, не в кардиоцентре у Откидача?
Мы делали в Черниговском областном кардиологическим диспансере, у Чеснокова. Но это было 7 лет назад  ::)

Рыжулик

• Постоялец
« Reply #9 : 15 Січня 2016, 20:24:23 »
Мы тоже столкнулись с такой проблемой.Еще в роддоме как только малыш родился,у врачей было подозрение на проблемы с сердцем у него,были слышны шумы.Нас успокаивали что ничего страшного,но нужно  обязательно проверится.В месяц мы сделали кардиограмму,она была ужасной,куча разных диагнозов в том числе и открытое овальное окно.Мы были в шоке :Участковая oтправила нас к кардиологу в обласную на Пирогова.Пришли туда нас направили на узи и кардиограмму повторно(ну незнаю насколько правда но у них самое точное более мение оборудование,как нам сказал).В итоге, у нас дополнительная хорда которая дает шумы в сердце и открытое окно,но слава богу что не те все диагнозы которые нам написали до этого.Повторно нужно было показатся через полгода,мы показались где-то через месяцев 8 попали к Чеснокову на узи,он нас упакоил что ничего страшного нет, у нас к 9 месяцам окно в стадии закрытия,нужно показатся еще через полгода.Еще врачи говорят что сейчас это очень распрастраненая проблема у маленьких деток,у кого до 3, а у кого-то может и позже закрытся овальное окно.Общалась с разными мамамы(я очень переживала),у кого такая проблема была у деток,тоже у каждого закрывается по разному,даже в более старшем возрасте.Поэтому не переживайте зарание.Я советую Вам показать Чеснокову и сделать у него узи и что Он Вам скажет.Удачи.

podkein

• Частый гость
  • **
  • Печать чертежей для студентов
« Reply #10 : 20 Січня 2016, 21:54:43 »
Когда дочка родилась, ей тоже поставили такой диагноз. В месяц были на приеме у Чеснокова, он тогда сказал, что ООО это не порок сердца и что приблизительно треть населения живет с этим и даже не знает о том, что у них ООО. Наблюдайтесь и будьте здоровы.

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #11 : 21 Січня 2016, 10:36:00 »
Спасибо за ответы, через полгода снова сходим на проверку. :daisy:

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #12 : 21 Січня 2016, 11:56:37 »
и я расскажу нашу историю. Шумы в сердце прослушивались практически с рождения, но педиатр только об этом говорила, но на обследование не отправляла. В итоге мне это надоело и когда сыну не было еще и годика поехали на обследование в Черниговский обл. кардиологию. Там сказали порок сердца и срочно ехать в Охматдет. Там уже и поставили диагноз ООО + дополнительна хорда, кот. и создает шумы. Сказали к 1 году должно закрыться. И чтобы провели у себя в Чернигове, мы через 6 мес. поехали снова в кардиодиспансер, нам сделаи узи и сказали, что все замечательно. Мы очень обрадовались и на этом забыли. Но когда собирали документы в сад, снова сделали обследование (в 2,5 года) и что вы думаете - ООО на месте. Мы снова в Киев и теперь каждый год ездим наблюдаемся в Охматдет. Сказали, что если до 6 лет не закроется - операция. Ну вот нам 6 исполнилось, мы пока не можем поехать...

В Киеве сказали только что нельзя надолго задерживать дыхание (это когда он в воде, чтобы не нырял) и чтобы небыло ударов в грудную клетку. А больше ограничений никаких. И доктор еще сказал ну в армию не возьмут точно (пошутил однако)

Соната

• Местный житель
  • 0933651668
« Reply #13 : 21 Січня 2016, 12:15:31 »
А размер этого окна какой у Вас был в 2,5 года, что сказали,что нужно оперировать? Оно в динамике у Вас уменьшается?
Мы делали УЗИ в доктора Откидача и нам он сказал,что нужно делать УЗИ ежегодно и смотреть динамику, меньше плакать, кричать и болеть. Закрыться оно должно было к 2(3) годам, может к 5, а может к 12 годам.
Кто Вам из докторов делал УЗИ в кардиоцентре?
У кого из врачей Вы берете направление на Охматдет? Или ездите без направления?

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #14 : 21 Січня 2016, 17:50:54 »
А размер этого окна какой у Вас был в 2,5 года, что сказали,что нужно оперировать? Оно в динамике у Вас уменьшается?
Мы делали УЗИ в доктора Откидача и нам он сказал,что нужно делать УЗИ ежегодно и смотреть динамику, меньше плакать, кричать и болеть. Закрыться оно должно было к 2(3) годам, может к 5, а может к 12 годам.
Кто Вам из докторов делал УЗИ в кардиоцентре?
У кого из врачей Вы берете направление на Охматдет? Или ездите без направления?
В Охматдет направление брать нужно только для первого раза, а потом по заключению прошлого года. Сейчас в размерах не скажу (да и искать документы не хочу), но в Киеве говорили что динамика хорошая. В Чернигов мы больше не наблюдаемся, все только в столице....