Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Где можно заказать торт  (Прочитано 80060 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Где можно заказать торт
« Reply #480 : 21 Серпня 2014, 21:52:35 »
И где вы такую цену в том что писали нашли?
Оля в Киеве покупает стандартный без украшения.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #481 : 21 Серпня 2014, 21:55:52 »
То есть опять начинаем сначала что за 90 грн за кг это не натуральный и себе в убыток?  :walldash:Как только люди пекут дома торты наверно не знают что не натуральное. ))) О да, еще и все гости ее не чувствуют, сплошная безвкусица :)) Девочки уже пришли к выводу это не цена продуктов для торта, а цена за работу, которая того стоит.

Вот не совсем поняла дискуссию - если не устраивает цена, не берите.
Сейчас спрос/предложение, как по мне, на любой достаток.
Вон в Ключике торт Фантазия по 45 грн/кг.
Кушайте на здоровье!!!

Элен

• Звезда форума
« Reply #482 : 21 Серпня 2014, 21:56:47 »
Оля в Киеве покупает стандартный без украшения.
Но у нас как всегда мухи и котлеты вместе   ^-^

Элен

• Звезда форума
« Reply #483 : 21 Серпня 2014, 22:00:40 »
Вот не совсем поняла дискуссию - если не устраивает цена, не берите.
Сейчас спрос/предложение, как по мне, на любой достаток.
Вон в Ключике торт Фантазия по 45 грн/кг.
Кушайте на здоровье!!!
Не поняли, так и советы не раздавайте.  ;)

Novice

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-731-26-06
« Reply #484 : 21 Серпня 2014, 22:02:25 »
Считаю стандартный свой торт без наворотов9никому не в упрёк, самой стало интересно)))))))Цены специально не пишу, все знают. что по чём))))
Бисквит:
1.2 стакана муки
2.1.5 стакан сахара
3.6 яиц
4.1 п. ванильног сахара
5.1 п. разрыхлителя
6.пергамент+газ
Крем:
1.5 желтков
2.0,5 л домашнего молока
3.1 стакан сахара
4.2 ст.л. муки
5.газ
6.1 п. ванильного сахара
7.200 г сливочного масла
Пропитка:
 сахар+коньяк+вода
Подложка
пенополистерол,двусторонний скотч+ламинированная подложка для торта
Упаковка
упаковочная бумага, двусторонний скотч+ленточка
Выравнивание торта
1.1 банка сгущёнки
2.200 г слив.масла
Обтяжка
1.250 г маршмеллоу
2.2 пачки сахарной пудры
3.100 г белого шоколада

И ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ/ФРУКТОВ/ЖЕЛЕ И ФИГУРОК!!!! :walldash:
Боже, бережи Україну!

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #485 : 21 Серпня 2014, 22:05:00 »
Считаю стандартный свой торт без наворотов9никому не в упрёк, самой стало интересно)))))))Цены специально не пишу, все знают. что по чём))))
Бисквит:
1.2 стакана муки
2.1.5 стакан сахара
3.6 яиц
4.1 п. ванильног сахара
5.1 п. разрыхлителя
6.пергамент+газ
Крем:
1.5 желтков
2.0,5 л домашнего молока
3.1 стакан сахара
4.2 ст.л. муки
5.газ
6.1 п. ванильного сахара
7.200 г сливочного масла
Пропитка:
 сахар+коньяк+вода
Подложка
пенополистерол,двусторонний скотч+ламинированная подложка для торта
Упаковка
упаковочная бумага, двусторонний скотч+ленточка
Выравнивание торта
1.1 банка сгущёнки
2.200 г слив.масла
Обтяжка
1.250 г маршмеллоу
2.2 пачки сахарной пудры
3.100 г белого шоколада

И ЭТО БЕЗ ОРЕХОВ/ФРУКТОВ/ЖЕЛЕ И ФИГУРОК!!!! :walldash:

А еще вода и эл. энергия, если ночью.

тая

• Звезда форума
« Reply #486 : 21 Серпня 2014, 22:08:42 »
Вот не совсем поняла дискуссию -
Это заметно.
Дискуссия в том, что масерицы стали уличать неизвестного изготовителя в некачественных продуктах.
А мы с Элен пытаемся вдолбить, что каждый свой труд по оформлению по разному оценивает.
Вот опять отвлекусь от темы. Но мне ногти все в сравнении  :walldash: Коллега ходила на коррекцию и высиживала по 3 !!!! часа. Цена была 120 грн к примеру. Пошла к моей- максимум полтора часа и 100 грн. У всех своя производительность труда и закупочная цена материалов. Как петух (курс доллара) в опу клюнул, так моя мастер нашла нового поставщика гелей по отличным ценам и еще лучшего качества,что дало возможность не повышать цену.
Еще пример импорта был,как Таня нашла лазейку покупать его без посредника.
Это, конечно, не совсем те примеры, но параллель уловить можно. O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #487 : 21 Серпня 2014, 22:10:35 »
Не поленилась, пересчитала-в среднем 113 грн.+/- (это без газа, воды и электричества), а торт будет максимум 1,9 кг...Это ж сколько за него взять?  ;D Вот поэтому и злятся тортоделы))))))
Боже, бережи Україну!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #488 : 21 Серпня 2014, 22:11:26 »
Катя,ну если учесть,что корова у тебя дома,куры тоже,коньяк муж в качестве презента носит,орехи с леса,сгущ.сама варишь,масло от той же коровы домашней ,остается только потратится на сахар ,да муку  ;D

тая

• Звезда форума
« Reply #489 : 21 Серпня 2014, 22:17:22 »

Цены разные.
Например , молоко 3 л банка в селе стоит 10 грн, в городе  1 л за эти деньги купишь.
Масло мы на форуме по 10 грн/пачка берем. Обычно же пачка 13,5 и выше.
И т.д. Ну так можно насчитать немного экономии.
Электроэнергия. Заметьте, если ничо не поменялось, в селе (Белоус село) на нее тариф ниже.
Ну это я пытаюсь оправдать вашу конкурентку. ::) Что вы не знаете ее расходы на продукты.

Novice

• Звезда форума
  • 050-731-26-06
« Reply #490 : 21 Серпня 2014, 22:19:57 »
Девочки, вот честно, есть оч. много классных клиентов(не по уровню оплаты, люди хорошие))Работаешь на одном дыхании, перевес в килограмм даришь и т.д. В кайф, правда. Не жалко и пару ночей не поспать, чтоб Винкс получилась похожей))) А вот есть категория  "а что так дорого?" с запросами на уровне мировых шедевров(((( и ещё...Если клиент просит смешать наполеон с медовиком и суфле :walldash:, и не слышит мои призывы, что так будет НЕВКУСНО-не жалуйтесь потом, вас предупреждали) У меня последнее время прям " бум"-всего и побольше, мы же платим(((
Боже, бережи Україну!

тая

• Звезда форума
« Reply #491 : 21 Серпня 2014, 22:23:36 »
Девочки, вот честно, есть оч. много классных клиентов(не по уровню оплаты, люди хорошие))Работаешь на одном дыхании, перевес в килограмм даришь и т.д. В кайф, правда. Не жалко и пару ночей не поспать, чтоб Винкс получилась похожей))) А вот есть категория  "а что так дорого?" с запросами на уровне мировых шедевров(((( и ещё...Если клиент просит смешать наполеон с медовиком и суфле :walldash:, и не слышит мои призывы, что так будет НЕВКУСНО-не жалуйтесь потом, вас предупреждали) У меня последнее время прям " бум"-всего и побольше, мы же платим(((
Вот в том и беда, что ценить надо бы оформление! А загонять все и побольше в начинку  ??? Чтоб опа слиплась?
Эх, не завидую вам. Работа с людьми...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #492 : 22 Серпня 2014, 00:38:06 »
оформление это очень хорошо и важно, но это все таки торт и вкус и компоненты должны быть такими, как хочет заказчик. кто платит, тот и музыку заказывает, не так ли?

вот я в тортах люблю то, что люблю. а это часто более дорогие ингредиенты, тот же фундук и т.п.
неоднократно сталкивалась с тем, что они были "обозначены" (объективно очень мало) :-[ вот я готова переплатить +15 грн (например, стоимость 100 г фундука), но чтобы он там был. скажите мне, предупредите, что я выбираю более дорогое наполнение. раз уж я плачу немалую сумму за торт, хочу, чтоб он удовлетворил меня на все 100. а не был урезанием компонентов "подведен" к определенной себестоимости. и эти пара десятков грн не сыграют роли по деньгам на фоне общей суммы.

это я почитала просто дискуссию и подумала, может, когда я перечисляла то, что я хочу там видеть, когда заказывала, мастера тоже про себя рассуждали про "слипнется", неприятно как-то, если это так  :(

ogle

• Гість
« Reply #493 : 22 Серпня 2014, 08:58:02 »
Я хоть ни разу в жизни не заказывала сложный тортов  :D (я на самом деле легкий видать заказчик :D) с мастикой вообще не заказывала, кремовые, всегда как-то не хочется сильно нарягать и оформление, никаких 3 д тортов, обычные круглые они самые простые, нейтральное оформление, так и говорю, что любите делать  - то и сделайте, ребенку -  печать .. главное вкус, люблю что-о необычное, и за ингридиенты всегда доплачиваю, например люблю в рафаэло много миндаля ::)  ..

но сама люблю любоваться "чужими" тортами, если действительно они красивы .... я в поисках рецептов, набрела на один форум, детский, там есть темка девочек-тортоделов, читаю  их уже 4 года, они многим делятся, выкладывают много рецептов .... и чтая их понимаю ,какое это затратное дело .. сколько всех приборов они покупают, от машин до всяких штучек-дрючек ... иногда над какой-то фигуркой страдаю по 3 дня  ::) ходят на платные мастер-классы, вообще атмосфера там очень дружеская... даже есть кто-то заходит и спрашивает, что мол никогда ничего не пек, посоветуйте рецепт - всегда посоветуют  :D  к примеру есть такой форум кулинарный как у самовара, где я так понимаю сидят гуру-тортоделы, так это ппц.... все темы закрыты, ни единого рецепта торта не увидишь пока не набьешь какое-то кол-во сообщений .. я молчу про то, чтобы почитать разные способы выравнивая тортов , то вообще засекреченая информация у них  ;D бред ..

Так вот есть девочки, что занимаются этим для себя и принципиально не ставят это на поток, даже не покрывают затрат .. делая 3 торта в неделю, скажем... но делают потрясно как для меня... я уже отношу себя к критикам даже :D это человек, который сам ничего не умеет, но покритиковать может...

и когда иногда увидишь, что предлагают новички  :walldash: но вот это ппц... сколько бы этот торт не стоил и каков бы вкусный не был  бы его не заказала, лучше уже крошкой присыпать  ;D и такого хватает ...

в Киеве появляются кондитерские ,которые начинают заниматься такими тортиками, была в парочке, не знаю ,что за жопорукие создания их делаю, уж извините, но это полный ппц, и стоят  :o детей теми тортами пугать .. и ничего берут люди .. и довольны как слоны, или уже у кого-т она празднике, особенно детском как вынесут  :walldash: то и аппетит пропадает... вот такое мне не нравится, люди, возможно не видели ничего, а тортоделы  :-\ хз  можно же глянуть, как у других это выглядит, и не браться пока скажем за людей .. как такое можно в люди выпускать ... или цвета такие ,что выбей глаз  :walldash: ... но разве не видно, что у других как-то лучше, ладно люди и прочее это дело техники и с мастикой эксперементировать нуно, но с красителями то проще эксперементировать , ну почитай, даже я неоднократно читала подобные советы мастеров, они все рассказывают , какие красители - откуда, как что подкрасить..
или плоховыравненые  :walldash: есть видать такие мастера, что на инструментах экономят, порезано все, что топором  :-[

одно дело, когда это сделал человек сам для себя, там можно пойкать над самым страшный лунтиком, потому как я так сама в жизни не сделаю, другое дело платить за него деньги ::)

А сама как-то для себя не люблю  ::)  часто не представляю как можно вообще резать некоторые торты,  ;D части тела, сиськи к примеру, или младенцев, но это уже больная фантазия заказчиков  :D про интимные вообще молчу  :walldash:

может нет желания  из-за того, что не люблю мастику, а не люблю ее из-за того, что когда-то за царя гороха, не помню уже сколько лет назад ,у меня еще и детя в проекте не было,  был в Киеве супермаркет один, у них была хорошая кондирка, правда с раст. жирами скорее всего, но вкусно .. и были первые мастичные торты, что я видела , ничего сложного, теперь я понимаю, .. апликации были, тогда мне это казалось красивым, но теперь бы я думаю это было бы для меня ужасно... так вот у них была ужасная мастика, просто отстойная.. после нее вообще не могу никакую воспринимать  :D даже не пробую ... не могу себя заставить .. до сих пор помню эту жуть на вкус  :walldash:   ???

« Останнє редагування: 22 Серпня 2014, 09:15:26 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 22 Серпня 2014, 09:13:25 »
да, про "у самовара" есть такое, а несколько лет назад, по-моему, такого не было  :-\
есть и новички, хи-хи), так и хочется сказать: тренируйся пока, а не продавай. и будущих их неискушенных клиентов жаль сразу становится, цену то они обычно ставят рыночную..