Я хоть ни разу в жизни не заказывала сложный тортов

(я на самом деле легкий видать заказчик

) с мастикой вообще не заказывала, кремовые, всегда как-то не хочется сильно нарягать и оформление, никаких 3 д тортов, обычные круглые они самые простые, нейтральное оформление, так и говорю, что любите делать - то и сделайте, ребенку - печать .. главное вкус, люблю что-о необычное, и за ингридиенты всегда доплачиваю, например люблю в рафаэло много миндаля

..
но сама люблю любоваться "чужими" тортами, если действительно они красивы .... я в поисках рецептов, набрела на один форум, детский, там есть темка девочек-тортоделов, читаю их уже 4 года, они многим делятся, выкладывают много рецептов .... и чтая их понимаю ,какое это затратное дело .. сколько всех приборов они покупают, от машин до всяких штучек-дрючек ... иногда над какой-то фигуркой страдаю по 3 дня

ходят на платные мастер-классы, вообще атмосфера там очень дружеская... даже есть кто-то заходит и спрашивает, что мол никогда ничего не пек, посоветуйте рецепт - всегда посоветуют

к примеру есть такой форум кулинарный как у самовара, где я так понимаю сидят гуру-тортоделы, так это ппц.... все темы закрыты, ни единого рецепта торта не увидишь пока не набьешь какое-то кол-во сообщений .. я молчу про то, чтобы почитать разные способы выравнивая тортов , то вообще засекреченая информация у них

бред ..
Так вот есть девочки, что занимаются этим для себя и принципиально не ставят это на поток, даже не покрывают затрат .. делая 3 торта в неделю, скажем... но делают потрясно как для меня... я уже отношу себя к критикам даже

это человек, который сам ничего не умеет, но покритиковать может...
и когда иногда увидишь, что предлагают новички

но вот это ппц... сколько бы этот торт не стоил и каков бы вкусный не был бы его не заказала, лучше уже крошкой присыпать

и такого хватает ...
в Киеве появляются кондитерские ,которые начинают заниматься такими тортиками, была в парочке, не знаю ,что за жопорукие создания их делаю, уж извините, но это полный ппц, и стоят

детей теми тортами пугать .. и ничего берут люди .. и довольны как слоны, или уже у кого-т она празднике, особенно детском как вынесут

то и аппетит пропадает... вот такое мне не нравится, люди, возможно не видели ничего, а тортоделы

хз можно же глянуть, как у других это выглядит, и не браться пока скажем за людей .. как такое можно в люди выпускать ... или цвета такие ,что выбей глаз

... но разве не видно, что у других как-то лучше, ладно люди и прочее это дело техники и с мастикой эксперементировать нуно, но с красителями то проще эксперементировать , ну почитай, даже я неоднократно читала подобные советы мастеров, они все рассказывают , какие красители - откуда, как что подкрасить..
или плоховыравненые

есть видать такие мастера, что на инструментах экономят, порезано все, что топором
одно дело, когда это сделал человек сам для себя, там можно пойкать над самым страшный лунтиком, потому как я так сама в жизни не сделаю, другое дело платить за него деньги
А сама как-то для себя не люблю

часто не представляю как можно вообще резать некоторые торты,

части тела, сиськи к примеру, или младенцев, но это уже больная фантазия заказчиков

про интимные вообще молчу

может нет желания из-за того, что не люблю мастику, а не люблю ее из-за того, что когда-то за царя гороха, не помню уже сколько лет назад ,у меня еще и детя в проекте не было, был в Киеве супермаркет один, у них была хорошая кондирка, правда с раст. жирами скорее всего, но вкусно .. и были первые мастичные торты, что я видела , ничего сложного, теперь я понимаю, .. апликации были, тогда мне это казалось красивым, но теперь бы я думаю это было бы для меня ужасно... так вот у них была ужасная мастика, просто отстойная.. после нее вообще не могу никакую воспринимать

даже не пробую ... не могу себя заставить .. до сих пор помню эту жуть на вкус