Вот люблю я такие разговоры

Вот пеку я тортики, когда есть вдохновение, чтобы порадовать своих, всякие, и с фундуком и миндалем и с суфле делаю, наподобии киевского

и прочими ингридиентами дорогими, красители тоже не самые дешевые покупаю, если припечет, и зимой мне может и фруктов немороженных и не консервированных захотеться в тортики, к примеру того же виноградика в желе

, если шоколад - то шоколад и недешевый, никаких плиток или какао, даже не разбавляю, (какао вообще самое дорогое только покупаю) максимум молочком или маслицем, если хочу глазурь сделать мягкой.. сливки домашние, покупаю яички тоже, еще и маскорпоне часто использую в кремах, ваниль только в палочках, ром настоящий, коньяк тоже не самый дешевый .. получается явно не один кг

.. мастикой не балуюсь, не люблю ее .. но вот не могу представить, что туда еще можно положить чтобы его себестоимость

была выше 90 грн за кг..
так это я жопорукая

и проблемой удешевления, без потерь полезности так сказать и вкуса не заморачиваюсь... есть 1000 рецептов, одного и тоже продукта , по-любому можно на этом играть .. это как моя свекровь, она одно время выживала за счет выпечки сдобы, караваи, пироги, когда совсем прикрутило, то порожки пекла. сдавала оптом, в 6 утра нужно было сдать пару протвиней .. то она на сыровотке и 2-х яйцах спечет такое, что у меня на молоке и в кучи яиц не получится

.. рассказывала, что на таком потоке пекла только на сыроватке, которую соседка отдавала бесплатно ..
Цена это дело каждого, каждый по-разному себя оценивает , и в этом нет ничего зазорного , это не обсуждается

я за то ,чтобы оценивать себя достойно... но писать, прям 90 грн это ниже себестоимость не нужно, кто хоть как-то дома печет , понимает, что это мягко говоря неправда

..