Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Где можно заказать торт  (Прочитано 80063 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Где можно заказать торт
« Reply #435 : 21 Серпня 2014, 14:31:48 »
Тю, девочки, я ж не агитирую, просто констатирую факт, и не всегда чье-то желание дать почву для размешлений есть оправдано, я ж не спрашиваю у вас совета)
А девушка живет в Старом Белоусе - своя ягода, молочные продукты, яйца. Так что в остальном решать только вам.
так  я ж не советую,а констатирую факт  ;) ;D

Элен

• Звезда форума
« Reply #436 : 21 Серпня 2014, 15:21:56 »
так  я ж не советую,а констатирую факт  ;) ;D
Девочки вы так пишите вроде другие не умеют считать, только без обид. С торта 3 кг выходит половина стоимости за работу, не меньше.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #437 : 21 Серпня 2014, 15:28:16 »
Тю, девочки, я ж не агитирую, просто констатирую факт, и не всегда чье-то желание дать почву для размешлений есть оправдано, я ж не спрашиваю у вас совета)
А девушка живет в Старом Белоусе - своя ягода, молочные продукты, яйца. Так что в остальном решать только вам.

А я не совсем поняла - что значит "свое"
Оно ж ей не с неба упало. Ягоду надо обработать, коровку кормить и доить, кур тоже кормить надо.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #438 : 21 Серпня 2014, 15:54:41 »
Девочки вы так пишите вроде другие не умеют считать, только без обид. С торта 3 кг выходит половина стоимости за работу, не меньше.
ну-ну  :D если еще учесть,что многие любят миндаль и фундук по 200гр/кг  8)
Да я ж не против и крахмала в мастике и красителей в тесте для радужного торта .Лишь бы  было дешево и вкусно  ;D
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 15:57:36 від Инуська »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #439 : 21 Серпня 2014, 16:06:30 »
А я не совсем поняла - что значит "свое"
Оно ж ей не с неба упало. Ягоду надо обработать, коровку кормить и доить, кур тоже кормить надо.
об этом наверное никто не думает  ??? все быстренько стали подсчитывать стоимость продуктов и навар  :D а электроэнергия ,а вода ???или это тоже все свое   ??? красители и разные ..(не буду открывать тайну)  ;D это тоже все на шару  :-\

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #440 : 21 Серпня 2014, 16:23:00 »
об этом наверное никто не думает  ??? все быстренько стали подсчитывать стоимость продуктов и навар  :D а электроэнергия ,а вода ???или это тоже все свое   ??? красители и разные ..(не буду открывать тайну)  ;D это тоже все на шару  :-\

Вот-вот!
Приведу вчерашний пример!
Захотелось мне пиццы, в холодильнике был сыр, майонез, с/к колбаска, перец, помидоры, яйца.
Купила только готовое 0,5 тесто - 6 грн
шинку по акци 300 г - 15 грн
кетчуп по акции 4,39
Вот и выходит мне пицца обошлась в 25-39.
Или бисквит мой супруг любит.
Всегда дома есть мука, яйцо, сахар.
Так он мне вобще ничего не стоит -  или как??

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #441 : 21 Серпня 2014, 16:58:20 »
Всем привет! :)
 Вдруг у кого- то есть время сделать торт к этому воскресенью- пишите мне в личку ;)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #442 : 21 Серпня 2014, 18:19:38 »
Честно мне как-то все равно, я торты не делаю, девушке этой никакая не родственница. Хотите заказывайте у нее, нет так нет. Касательно все свое: ну уж легче когда свое в огороде растет, чем покупать ту же ягоду. Наших людей не понять: им дорого-не так, за 4 кг торта - 320 гривен-дешево  :-\ странно, что всех это так завело) Но поговорить можно, раз нечем заняться)

Элен

• Звезда форума
« Reply #443 : 21 Серпня 2014, 18:34:39 »
ну-ну  :D если еще учесть,что многие любят миндаль и фундук по 200гр/кг  8)
Да я ж не против и крахмала в мастике и красителей в тесте для радужного торта .Лишь бы  было дешево и вкусно  ;D
Конечно если торты с фундуком и прочими изысками то да, даже не берусь считать. Просто те которые кушали были обычные бисквиты (точнее очень вкусные) с сливками или йогуртовыми начинками + свежие ягоды. 
И еще тогда вопрос поправьте, может и правду я не права,  :-\ на 3 кг торт дпустим
2 кг муки- 10 грн
1 кг сахара- 10 грн
яиц 10-15 шт -15 грн
сметана 1,5 л- 35 грн
ягоды -10 грн
все для мастики -80 грн
Итого 160 грн по моему тут торт не на 3 кг выйдет
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 19:00:07 від Элен »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #444 : 21 Серпня 2014, 18:58:02 »
Конечно если торты с фундуком и прочими изысками то да, даже не берусь считать. Просто те которые кушали были обычные бисквиты (точнее очень вкусные) с сливками или йогуртовыми начинками + свежие ягоды.
ну так значит такой заказали.просто из ваших слов,те кто делают дорогие-хапуги,а те кто по 70 трудятся на благо родине  :D так вот если вы так складно посчитали навар на 130гр/кг,так посчитайте ,те же продукты,только по 70гр/кг и посмотрите ,что остается.да забросайте меня тут вениками и тапками,но раз цена отличается ,качество продуктов значит тоже  :-X

Элен

• Звезда форума
« Reply #445 : 21 Серпня 2014, 19:03:16 »
ну так значит такой заказали.просто из ваших слов,те кто делают дорогие-хапуги,а те кто по 70 трудятся на благо родине  :D так вот если вы так складно посчитали навар на 130гр/кг,так посчитайте ,те же продукты,только по 70гр/кг и посмотрите ,что остается.да забросайте меня тут вениками и тапками,но раз цена отличается ,качество продуктов значит тоже  :-X
Я не говорила кто по 130 грн хапуги, особенно если там есть орешки миндаль и фундук  ;) Просто я как клиент говорю что и те и те ела, и не по 70 , а по 90. Иногда такие торты делают что там работа только того стоит, а не только что внутри. А если обычный обтянут мастикой или какие то простые фигуры то другой вопрос. Но всем известно если какие то сложные фигурки, то за них отдельно платят.  ;) А заказывали у тех девочек кто давно занимается и у которых многие берут пример, даже на этом форуме. Не хочу называть имен потому что как свойственно большинству, перекрутят как кому удобно.
« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 19:05:32 від Элен »

ogle

• Гість
« Reply #446 : 21 Серпня 2014, 19:52:21 »
Вот люблю я такие разговоры  :D

Вот пеку я тортики, когда есть вдохновение, чтобы порадовать своих, всякие, и с  фундуком и миндалем и с  суфле делаю, наподобии киевского  ::) и прочими ингридиентами дорогими, красители тоже не самые дешевые покупаю, если припечет, и зимой мне может и фруктов немороженных и не консервированных захотеться в тортики, к примеру того же виноградика в желе ::), если шоколад - то шоколад и недешевый, никаких плиток или какао, даже не разбавляю, (какао вообще самое дорогое только покупаю) максимум молочком или маслицем, если хочу глазурь сделать мягкой.. сливки домашние,  покупаю яички тоже, еще и маскорпоне часто использую в кремах, ваниль только в палочках, ром настоящий, коньяк тоже не самый дешевый .. получается явно не один кг ::) .. мастикой не балуюсь,  не люблю ее .. но вот не могу представить, что туда еще можно положить чтобы его себестоимость :D была выше  90 грн за кг..

так это я жопорукая :D и проблемой удешевления, без потерь полезности так сказать и вкуса не заморачиваюсь... есть 1000 рецептов, одного и тоже продукта , по-любому можно на этом играть  .. это как моя свекровь, она одно время выживала за счет выпечки сдобы, караваи, пироги, когда совсем прикрутило, то порожки пекла. сдавала оптом, в 6 утра нужно было сдать пару протвиней .. то она на сыровотке и 2-х яйцах спечет такое, что у меня на молоке и в  кучи яиц не получится  :D  .. рассказывала, что на таком потоке пекла только на сыроватке, которую соседка отдавала бесплатно ..

Цена это дело каждого, каждый по-разному себя оценивает , и в этом нет ничего зазорного , это не обсуждается  ::) я за то ,чтобы оценивать себя достойно...  но писать, прям 90 грн это ниже себестоимость не нужно, кто хоть как-то дома печет , понимает, что это мягко говоря неправда  ::)  ..

« Останнє редагування: 21 Серпня 2014, 20:29:10 від ogle »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #447 : 21 Серпня 2014, 20:05:25 »
СТОП!!!читаем внимательнее,я не писала о 90грн-это 1е  ;) 2е-я писала,что за 50грн  работать никто не будет ;)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #448 : 21 Серпня 2014, 20:09:37 »
Я не пеку, скажу сразу. Но...заказывали знакомые коллеги  :D на свадьбу тотр на 7 кг.И обошелся он им ..... шоб не соврать,вроде как 170 грн за кг.Може, путаю, но дорого очень. Мы так с коллегами плечами снизали и прикола не поняли. Да, вкусно и прикольно, но..я бы не заказывала. Хотя, там средства позволяют. и вот я тогда еще подумала, что если много платить за какие-то вытворялки ручной работы (эксклюзив)- то это еще одно. Но за просто бисквит без украшения, пусть и со вкусной начинкой...Домашние торты ж тяжелые. Может, я чего-то не понимаю или жадина и не ценю труд  :-\
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #449 : 21 Серпня 2014, 20:14:03 »
СТОП!!!читаем внимательнее,я не писала о 90грн-это 1е  ;) 2е-я писала,что за 50грн  работать никто не будет ;)
Смотря, какая работа. Да, возится день-это того не стоит.
А вот та девочка, которая демпинг устроила  :D может клиентов только нарабатывает? Помню, Катя (Дони) бесплатно ногти гелевые делала, мастерство оттачивала.Уже клиентов наработала. И депиляция была поценная. Так что не надо тут разводить ля-ля про некачественные продукты.
пы.сы. ягода своя ,думаю, считается не по цене базара (до которого надо доехать и за место заплатить). :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.