подскажите купила рушничок и вышиванку, схемы уже нанесены какие лучше нитки взять, что б не полиняли потом, а то слышала что если дешевые, то линяют, на рынке советовали брать акриловые?Бисером уже вышивала, а вот нитками никак. Или может мастерклассы кто проводит, а то не понимаю пока как несколькими цветами вышивать?
не стоит рисковать с нитками, это ж не салфетка, что мало вышивки и если полиняет, то бог с ней, хотя все равно жалко. Бери ДМС, они самые лучшие, а то сэкономишь пару грн, а попортить можно всю работу. Я брала дмс в Веретене на Комсомольской, там дешевле чем в подземке на мега и в Свити рукодилля, можно еще поискать по магазинчикам не в центре или в сп посмотреть, вроде у кого-то я видела их.
Теперь насчет вышивки несколькими цветами. Я вышиваю справа на лево столбиками сначала основной цвет, которого больше всего, потом другие цвета. Некоторые вышивают сегментами (работу делят на квадраты и вышивают квадрат), но как по мне для вышиванки это не подходит, это больше для картин. Ну и все крестики должны закрываться в одном направлении, чтобы красиво было, это как и в бисерной вышивке.