Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 211

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 340383 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Катюня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 066-127-00-81
Re: Вышивка
« Reply #4830 : 15 Травня 2014, 13:15:17 »
Вот оформила (уже писала, в мастерской в художественном музее - очень понравилось)

Класс!!!!  :super: :super: :super: Даже и не сразу скажешь, что вышито - как рисунок красками! Очень красиво!!!!!

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #4831 : 15 Травня 2014, 13:21:35 »
Спасибо большущее ::) у Дименшинс вообще все схемы суперские.
Девочки, просвятите, кто знает, сегодня вещи перебирала, надыбала рушник, мной вышитыЙ, который под ноги на венчании стелили - его можно использовать ещё, в смысле на иконы например? А то жалко, что лежит мертвым грузом.
« Останнє редагування: 15 Травня 2014, 13:23:27 від yuvik »
Украшения из ленты, камней, бисера, фоамирана, серьги-кисти.

Irusik

• Звезда форума
« Reply #4832 : 15 Травня 2014, 13:25:02 »

А куда вы обычно носите на оформление вышивку??
На ремзаводе возле ПриватБанка (прямо за остановкой, где Локон был...или есть  ??? ) открылся Салон Багетiв. Кто был там?? Как цены? Обслуживание?
Я один раз оформляла там свою вышивку.
Как уже писали выше, что измерять просят самих авторов работ, если вы не будете использовать их услугу по натяжке, которая стоит 20 грн  >:( Мне это не понравилось, так как в багетной мастерской, что по ул. Гончарова (возле пожарки), делают бесплатно натяжку.
В Салоне очень большой выбор багета, на любой вкус и кошелек, но большинство сделано с пластика.
Обслуживает клиентов молодая девушка. Подбирать багет и паспарту мне практически не помогала. Только подавала определенных цветов материалы для оформления.
Остальные свои работы я носила на ул. Гончарова. Мне нравиться там тем, что женщина очень толково подбирает багет с паспарту. В итоге работы получаются очень красиво оформленными, даже простая вышивка смотрится очень эффектно.
Одно неудобство в том, что они работают до 17.00 и чтобы забрать работу нужно ждать выходных.

cleo

• Постоялец
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4833 : 15 Травня 2014, 15:21:19 »
Спасибо большущее ::) у Дименшинс вообще все схемы суперские.
Девочки, просвятите, кто знает, сегодня вещи перебирала, надыбала рушник, мной вышитыЙ, который под ноги на венчании стелили - его можно использовать ещё, в смысле на иконы например? А то жалко, что лежит мертвым грузом.
Ну вроде как использовать после свадьбы его особо не рекомендуется, он должен храниться в семье, как напоминание о таком светлом и прекрасном дне как ваша свадьба. Хранят его в скрученном в трубочку виде, и на свадебные юбилеи ими можно украшать дом.
Ни в коем случае нельзя передавать по наследству этот рушник, его используют только один раз. Если ваш союз оказался удачным, то по наследству передают только узор рушника, но сам рушник нужен новый ::)

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4834 : 15 Травня 2014, 19:27:26 »
Подождите, подождите....
Этим же рушником потом и руки перевязвают, правильно?? И этот узел нельзя развязывать вроде-как  :-\ :-X
Но кто такая тетка в ЗАГСе ?? Я, например, тоже вышивала 2 рушника - под ноги и под каравай. Так тот, что под ногами был,  завязывался потом на руках. А потом мы его развязали и на сл. день ( в воскресенье) его же нам на руках повязывал батюшка на венчании. Вот этот узел мы уже не развязываем. Так и лежит связанный посередине узлом  :)

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #4835 : 15 Травня 2014, 20:10:54 »
Подождите, подождите....
Этим же рушником потом и руки перевязвают, правильно?? И этот узел нельзя развязывать вроде-как  :-\ :-X
Но кто такая тетка в ЗАГСе ?? Я, например, тоже вышивала 2 рушника - под ноги и под каравай. Так тот, что под ногами был,  завязывался потом на руках. А потом мы его развязали и на сл. день ( в воскресенье) его же нам на руках повязывал батюшка на венчании. Вот этот узел мы уже не развязываем. Так и лежит связанный посередине узлом  :)
Я беру венчание, не ЗАГС...один рушник повязывали - он узлом так и лежит у нас, а второй стелили од ноги, вот он то и интересует меня - за узел нас просвятили, что трогать нельзя, а вот как-то за второй рушничок ничего не упоминалось, так и спрашиваю, может можно куда его после приспособить ::)

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #4836 : 15 Травня 2014, 20:36:09 »
Спасибочки, что рассказали! Такое когда-то сделали в Мегацентре. Раньше постоянно заказывала в "Виставковій залі", теперь там бутики. Накопилось немало картин, да все не рискну куда-то отдать.  ???
я всегда делала в "Виставковій залі" (они сейчас на 2-м этаже), но не успевала к ним. а налоговая рядом с моей работой.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #4837 : 15 Травня 2014, 20:41:05 »
Я беру венчание, не ЗАГС...один рушник повязывали - он узлом так и лежит у нас, а второй стелили од ноги, вот он то и интересует меня - за узел нас просвятили, что трогать нельзя, а вот как-то за второй рушничок ничего не упоминалось, так и спрашиваю, может можно куда его после приспособить ::)
так а нам в ЗАГСе руки повязывали узлом тем рушником, что под ногами лежал. На него ж сначала становятся молодожены, потом свидетели его складывают и ложат на столик, а тетка в ЗАГСе потом им руки завязывает. Это ж получается один и тот же рушник  :-\

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #4838 : 15 Травня 2014, 20:57:19 »
так а нам в ЗАГСе руки повязывали узлом тем рушником, что под ногами лежал. На него ж сначала становятся молодожены, потом свидетели его складывают и ложат на столик, а тетка в ЗАГСе потом им руки завязывает. Это ж получается один и тот же рушник  :-\
Нам в ЗАГСе вообще ничего не повязывали, т.к. церемония была в будний день не торжественная и быстрая, а венчались до росписи)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4839 : 15 Травня 2014, 21:01:35 »
вообще, нужно просто хранить. а можно, когда ваши дети будут жениться, на этот рушник вы (родители) станете, чтобы благословить своих детей. и потом им передать этот рушник.

yuvik

• Местный житель
  • Юля, на "ты")
« Reply #4840 : 15 Травня 2014, 21:05:41 »
вообще, нужно просто хранить. а можно, когда ваши дети будут жениться, на этот рушник вы (родители) станете, чтобы благословить своих детей. и потом им передать этот рушник.
Спасибо, а то я в этих вопросах человек далёкий ::)

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #4841 : 16 Травня 2014, 21:55:02 »
Девы, пишу в этой темке первый раз. Вышивкой увлекаюсь уже 8 лет  ::)
Наткнулась на розыгрыш станка для вышивания вконтакте. Может кому будет интересно https://vk.com/stanki_lovemia

Дорогие Рукодельницы в скором времени наступит прекрасная пора - ЛЕТО!
Предлагаю участие в розыгрыше «ПОДАРОК - ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ»!!!
Давайте встретим лето вместе)))) Путешествуйте вместе с вышивкой в свое удовольствие.
УЧАСТИЕ могут принимать все желающие с Украины.
Набор участников открыт!
ПРИЗЫ:
ПЕРВОЕ место – станок для вышивания «МЫШОНОК».
ВТОРОЕ место – сертификат на скидку в 50% к станку «ХОМЯЧОК»

Для участия необходимо выполнить следующие условия:
1. Быть или стать участником нашей группы «Станок для вышивания и бисероплетения» https://vk.com/stanki_lovemia !
2. Под рекламой ПОДАРКА (на стене группы) нажать "Рассказать друзьям", автоматически ссылка должна разместиться у Вас на стене.
* Ссылки, размещенные от вашего имени на странице других пользователей, учитываться не будут.
* До 31 мая включительно (до 23-59-59 по киевскому времени ) сделать репост.
3. Зайти в тему «ПОДАРОК - ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ» https://vk.com/topic-59903562_30489379 и присвоить себе порядковый номер, с указанием ссылки на репост.
* Ссылки будут проверяться мною лично, нерабочие автоматически будут удаляться из списка
* Не забывайте обновлять страницу, что бы порядковые номера не повторялись.

4. РОЗЫГРЫШ состоится в 12-00 по киевскому времени 1 июня 2014 года. Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел https://vk.com/app2846704_24313459

5. На весь период розыгрыша все ссылки должны быть действующими.
6. Для участия в розыгрыше необходимо выполнить все выше указанные правила.
7. СТАНОК ДЛЯ ВЫШИВАНИЯ «МЫШОНОК» БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В ЛЮБОЙ ГОРОД УКРАИНЫ ЗА МОЙ СЧЕТ!!!
8. СЕРТИФИКАТ НА 50% СКИДКУ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ПОБЕДИТЕЛЮ.
* сертификат дает обладателю скидку 50% при покупке станка «ХОМЯЧОК».
* сертификат, можно подарить другу, при этом сообщить мне об этом действии.
* сертификат является подарком от группы, в денежном эквиваленте не выдается!!!
ВНИМАНИЕ:
* При нарушении или не соблюдении, каких либо условий перечисленных выше, ВЫ автоматически не будете принимать участие в розыгрыше! Будьте внимательны!!!!
* ДО ОКОНЧАНИЯ РЕГИСТРАЦИИ НА КАЖДОМ РЕПОСТЕ ДОЛЖНЕН СТОЯТЬ ЛАЙК ОТ АДМИНИСТРАТОРА! ЕСЛИ ОН У ВАС СТОИТ, ЗНАЧИТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!! ВЫ ГАРАНТИРОВАННО УЧАСТВУЕТЕ В ДАННОМ РОЗЫГРЫШЕ!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ !!!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4842 : 16 Травня 2014, 22:04:55 »
я всегда делала в "Виставковій залі" (они сейчас на 2-м этаже), но не успевала к ним. а налоговая рядом с моей работой.
А где вход на второй этаж?  ???

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #4843 : 16 Травня 2014, 22:14:47 »
А где вход на второй этаж?  ???
как вошли в здание налево есть лестница  ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4844 : 16 Травня 2014, 22:48:35 »
как вошли в здание налево есть лестница  ;)
Спасибочки, может, на выходных, наконец-то понесу свои работы.  ;)