m_masha, очень хорошая работа!!! Столько труда вложено!!!Я уже давно не берусь шить большие.
Я тоже вышиваю на руках, не признавая никаких других приспособлений. Тоже столкнулась с тем, что канва, особенно Аида лезет в руках...Я нашла следующий выход из этого положения. Для начала я купила в Ватсоне спрей крохмал фирмы Domol(по-моему). Он стоит что-то около 20 грн. Можно спросить у девочек, спрей-крохмал и они покажут где он стоит. Мне ОЧЕНЬ нравится!!! Перед вышивкой побрызгала на тканьку(а если аида хоть немного держит, то лён совсем мягкий) и прогладила. Ткань становится заметно более жесткой и меньше лезет в руках!!! В процессе вышивания когда крахмал стирается, добрызгиваю. )))
Ещё я пользуюсь флизилином. Режу его на полоски и приклеиваю утюгом на обратную сторону. По мере того, как ткань нужна для вышивки без труда его отклеиваю.))) Держать ткань продублированную флизелином легче и она не ползёт.
Одри, я вышивала фото сестры(получилось так себе).
http://freyja.at.ua/index/avtorskie_raboty/0-13Если честно, то дорабатывать схему вручную нужно будет основательно. Также важно выбрать правильное разрешение. Я выбрала слишком маленькое и несмотря на 100 цветов картину можно смотреть только издалека...