Чернігівський форум про дітей

Голосування

Как давно Вы увлекаетесь вышивкой

менее 1 года
 30 (13.4%)
от 1 до 2 лет
 22 (9.8%)
от 2 до 5 лет
 41 (18.3%)
более 5 лет
 131 (58.5%)

Всього голосів: 212

Автор Тема: Вышивка  (Прочитано 336034 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bontik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Вышивка
« Reply #2865 : 16 Січня 2013, 13:55:16 »
Я вышивала английскую деревню и большинство цветов переводила в ДМС( экономила, т.к. были в наличии), а некоторые покупала родные. В результате решила, что если буду вышивать серию, нужно покупать нитки, заявленные в схеме. Вроде бы по одиночке оттенки и не очень отличаются, а вышитая картинка прилично... И даже не могу сказать, что по цветам...Просто в ДМС оттенки более спокойные, не такие яркие получаются, а может я так перевела...

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2866 : 16 Січня 2013, 13:56:04 »
у меня вообще мулине кирова цветов 20 и почти все без ярлычков уже хз какой номер, беру подбором цвета ::) так как вышиваю раз-два в  полгода-год :-\  вот почитала-задумалась надо как-то организовать хранение с нумерацией :-\

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2867 : 16 Січня 2013, 14:05:27 »
вот почитала-задумалась надо как-то организовать хранение с нумерацией :-\
Знаю, что сейчас продается много разных органайзеров, но я как-то не впечатлилась  ими :D
У меня нитки хранятся в зип-пакетиках, на них клею ценник и указываю производителя и номер  ::)

bontik, Nirafa, спасибо за участие  :-* Я растерялась и практически передумала вышивать  :D

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2868 : 16 Січня 2013, 14:06:13 »
о с зип пакетами это очень удобно спасибо наверное так и поступлю :-*

bontik

• Местный житель
« Reply #2869 : 16 Січня 2013, 14:10:33 »

bontik, Nirafa, спасибо за участие  :-* Я растерялась и практически передумала вышивать  :D
[/quote] нЕт, ну такого результата мы точно не хотели  :-[

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #2870 : 16 Січня 2013, 14:14:54 »
А я бобинок из картона нарезала. На бобинки наматываю и подписываю номерок. И сложила в пластиковый коробок купленый в строительном - стоя эти бобинки. Пользоватся удобно. Только вот леньки перематывать все. Поэтому по мере пользования перематываю на бобинки. А остальное мулине лежит в первозданном виде в моточках в мешочке еще от бабушки оставшемся  :)
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #2871 : 16 Січня 2013, 14:18:27 »
нЕт, ну такого результата мы точно не хотели  :-[
:)
Да я еще сама не сильно определилась, что бы хотела вышить, поэтому сбить меня с пути было очень легко  :D
Буду искать дальше)

Inna_Ol

• Звезда форума
  • i_ol@ukr.net тел 093-642-34-26
« Reply #2872 : 16 Січня 2013, 14:28:04 »
хранение с нумерацией - это то, над чем я сейчас бьюсь.  :walldash:никак не могу придумать что-то максимально удобное. а вообще бесит, когла нитки лежат вроде спокойно, и в результате все нафиг позапутывается. как раз ищу в интернете пристойные предложения по поводу хранения, может органайзер какой или подобное что-нибуть...

может у кого уже есть наработки?

а зип пакеты  - это интересно. я не додумалась))))
У меня катушечки дмс-шные, но есть и Гаммовские, видела в продаже. И к ним номерочки липкие. Мне когда-то муж подарил на 8 марта. :) Органайзеры очень удобно покупать в Эпицентре, там выбор радует и цена сууупер! То, что называется "для гвоздиков", стоит гораздо дешевле, чем названное "для бисера".  :) В органайзере (точнее, трех), все разложено по номерам. Одно отделение - 200 +, следующее - 300+ и так далее. Поиск нужного номера занимает минимум времени.
А! Еще я завела буклетик с номерами ДМС, он буквально пару гривен стоил в магазине. И когда появляются нитки какого-то номера, отмечаю в этом буклетике, что они есть. Потом беру схемку и сразу могу увидеть, искать нитки или их у меня никогда и не было

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #2873 : 16 Січня 2013, 14:58:54 »
А я бобинок из картона нарезала. На бобинки наматываю и подписываю номерок. И сложила в пластиковый коробок купленый в строительном - стоя эти бобинки. Пользоватся удобно. Только вот леньки перематывать все. Поэтому по мере пользования перематываю на бобинки. А остальное мулине лежит в первозданном виде в моточках в мешочке еще от бабушки оставшемся  :)

У меня тоже бобинки в картонном виде, а номерок вырезала с мотка и приклеила на бобинку и так знаю это или ДМС или Кирова или другой производитель.

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
« Reply #2874 : 16 Січня 2013, 15:01:30 »
Девочки, буду себе заказ делать с этого магазина http://www.rukodelie.com.ua/index.php   на след. неделе.
Присоединяйтесь, может кто-то что-то присмотрел себе.
Пишите в личку.

Пончик

• Звезда форума
  • 0932937542, 0963165530 Лена
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2875 : 16 Січня 2013, 15:16:26 »
У меня раньше тоже все было как попало с нитками, потом купила картонных бобинок - перемотала...Не прошло и года (т.к. вышиваю постоянно...как заканчиваю одну, сразу берусь за вторую), как они потрепались и пришли в негодность (послоились и все такое) при всем при том, что были в ДМС-ной коробочке-органайзере для бабинок. Вот теперь все перемотала на пластиковые бобинки...Покупаю Гамма бобинки или Леди. Они дешевле ДМС и ни чем не хуже. Сверху в углу на бобинке пишу номер ДМС маркером (так уже точно не сотрется), но если нитка сама не ДМС, так я еще перед тем, как намотать новый моток на бобинку клею скотчем номерок ниточки и производителя с моточка вырезанный. Сверху наматываю весь моточек...Потом когда ниточка заканчивается - сразу видно что это была за нитка, какой номер и какая фирма. У меня уже 1 огранайзер по швам трещит, а остальные нитки в коробке сложены, но тоже уже на бобинках...Вот теперь собралась затарится органайзерами еще и все это дело упорядочить...Вышиваю ВСЕГДА подбором. Пока ни разу не была разочарована...Может, потому, что я не так критично к своим творениям отношусь, не знаю  ??? Или просто хорошо развит глазомер по поводу подбора ниток  ::)
Я когда-то даже на каком-то рукодельном сайте проходила тест по этому поводу...Там была шкала от 0 до 100 баллов (тест на то на сколько хорошо вы можете отличать на глаз оттенки...прикольный, кстати., если найду - выложу). Так там чем результат меньше - тем лучше. У меня был 25!!  :-\

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2876 : 16 Січня 2013, 15:29:54 »
ого 6шт :o и как они в 14канву пролазят то :-\
более того ;D в 18 Аиду 6 ниток аж бегом пролезают ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2877 : 16 Січня 2013, 15:35:54 »
а по хранению - я тоже раньше вырезала картонные бобинки. А потом как-то купила пластиковые, мне очень понравилось, пока не все перемотала, но стремлюсь :D
 Все запасы у меня лежали в обувных коробках. Но, перед Новым годом были с мужем в Эпицентре, и я там себе купила парочку органайзеров для всяких гвоздей-шурупов таких вот

что-то вроде 15 гривен, переложила туда все нитки на бобинках, иголки O:-) Любовалась неделю ;D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2878 : 16 Січня 2013, 15:39:29 »
Ой, я вроде и органайзеров купила. Обычные нитки у меня аккуратно сложены, а вот мулине (( то капец... Я теперь покупаю наборы для вышивания, чтоб лишних ниток не оставалось. Могу купить моток для монохрома, но не больше
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #2879 : 16 Січня 2013, 15:48:42 »
а можно и мне???  ::) tatiana_b_88@mail.ru ::)
вечерком скину
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Kupi.cn.ua