а на Яготынском пишут со скольки мес. или какой именно, скажите, пожалуйста? Я вот тоже думала творог домаш., но у меня у свекрови он такой жирный, так я боюсь, хотя понимаю, что и в магазинном ничего хорошего нет. Вот в замешательстве.
Да, на яготинском написано. Там самый ранний с 5 мес. просто кисломолочный без добавок. Мы кушали те, что можно с 6 мес, самые вкусные это черника и персик, яблоко и банан малому меньше нравились, но кушал всё равно

Жирный творог лучше не давать. Если так, то можете делать сами нежирный если не лень заморачиваться. Берите домашнее молоко, дайте ему отстояться и слейте отдельно вершок. Оставшееся нежирное молоко закипятить, и прямо в процессе кипячения добавьте буквально 50 гр кисляка или магазинного кефира (любого) - молоко моментально свернётся, только его нужно сразу же снять с огня о моментально отцедить на марлечку (я беру для таких целей каждый раз новый отрез аптечного бинта вдвое). Творожок выходит вкуснее обычного - он абсолютно не кислый

и его можно особо и не отдавливать. Потом добавляйте на своё усмотрение любые ягоды, сахар, чтобы не был густым я ещё разбавляю домашним йогуртом (можно кефиром) и взбиваете блендером.