Привет всем! Вчера побывали в Киеве в институте ортопедии и травматологии. Решила поделиться с вами впечатлениями!
Ощущение после поездки, что побывали в другом государстве (в плане медицины). Первое, что взмутило медиков, так это то, что нам делали в Чернигове не УЗИ, а рентген, при чём дважды

Как пояснили, то нигде в цивилизованном мире детям до года рентген стараются не делать, при том, что нам его сделали неправильно

Когда узист услышал, что нам ставят дисплазию, его ответ был "я не люблю говорить о незнакомых мне людях плохо"

Стоимость УЗИ 200 грн. Кстати, после исследования узист сразу отзвонился доктору о результате, что очень удивило (девочка с форума дала мне координаты детского ортопеда и мы договорились о осмотре зараннее).
Потом мы поднялись в ортопедическое отделение. Доктор осмотрел сынулю, изучил наши снимки и заключение УЗИ. Итого: никакой диспазии нет, но есть диагностированное ещё в Чернигове недоразвитие тазобедренного сустава. Ни о каких стременах речь не шла вообще, да и как я сама начиталась, то стремена одевают деткам, которые ещё не сидят и по возрасту пока не должны садиться, а нам 7 мес... Основной уклон в назначенном нам лечении направлен на устранение причины, а это недостаток кальция и витамина Д в организме. Будем принимать теперь вит. Д не по 1 капле как советуют наши педиатры (доктор сказал, что это можно считать, что мы его не пили вообще

), а по 5-6 капель в течении 45 дней, а потом до 3 лет постоянно (даже летом в пасмурные дни) по 3 капли. + приём гомеопатичкого препарата кальция, + электрофорез с кальцием, парафинолечение, 1 раз в 2 мес. проф. массаж и постоянная зарядка (показал нам комплекс элементарных упражнений

). Сказал делать через день домашний кальцинированный творожок (рецептом тоже поделился

). В конце всё же порекомендовал на время сна одевать аппарат Гневковского. Теперь нужно показаться через 2 месяца. Вообще подтекстом прозвучало, что если бы наш педиатр, учитывая то, что ребёнок родился на 5 недель раньше срока, с рождения назначил нам комплекс витаминов + кальций, как это делают во всём мире, никаких проблем по ортопед. части у нас бы не было вообще

Поездкой и осмотром остались очень довольны, хотя с ребёнком в дороге тяжеловато, да и морально я просто выбилась из сил