Сегодня были у ортопеда в поликлинике, ни присаживать, ни ставить на ножки категорически нельзя, пока сам не сядет и не станет, чревато деформацией позвоночника, ног, стоп....
в общем терпение, только терпение... 
С 6-ти месяцев старшую садила в подушку, с 5ти на коленях могла присаживать, на ножки (с поддержкой под мышки конечно) ставила и ужаса никакого со стопами и позвоночником нет! Не воспринимайте все так категорично

Младшей моей сейчас 5 месяцев и из положения полусидя она выпрямляет спину и садится, а когда лежит на спине и взять ее за ручки, то сама подтягивается и поднимает голову, ну я же не буду ее насильно укладывать в "нужное" положение?

Ну не хотят дети лежать все время на спине, а на руках таскать бесконечно, так ни каких рук не хватит!

Кстати, мои девчонки с рождения на спине в руках ох как не любили, орали все время, нужно было одной рукой под голову, а другой под попу держать и так носить и качать

нам 10 с половиной, я корочки не убирала, они по чуть-чуть сами отпадают
под волосами не видно, ну я как бы вижу, потому что голову ему глажу, целую, нюхаю ))) а так они и сами отходят по чуть-чуть
так что если решите не убирать - тоже ничего страшного
Оно то может и ничего, но из-за этих корок у старшей волосы до 3-х лет не росли (точнее росли, но неравномерно, там, где были корки, были редкие волоски, как мама догадалась вычесать, сразу пошли в рост

). Поэтому младшей вычесала везде, осталось только чуток в районе родничка, ну там подождем, когда зарастет

Спасибо за подсказки по прикорму. 
Мы в люльке в конверте из овчины плюс зимний комбез...Влазим с треском по ширине...
В прогулку пока не хочу переходить, но боюсь скоро придется.Есть у нас комбез еще на овчине, но все-равно страшно...
Там все проветривается, а тут мороз!!!

Я посчитала, что и конверт и комбез уже перебор, поэтому оставила только комбез на овчине. Одеваемся так: человечек хб, кофточка и ползуны с начесом, человечек на "травке",топики вязаные, 2 шапочки и комбез на овчине. В коляске постелен плед в несколько раз флисовый, укрываю плюшевым детским пледом в 2 раза сложеным. Малая всегда теплая и не употевшая

А вот еще и в конверте мы точно в люльку не поместимся