Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 230093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lemur

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Наталья, вайбер 050 254 2 семь 00
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #5520 : 05 Грудня 2016, 18:39:45 »
Девочки,а как вы убираете корочки на голове? А то педиатр мне сказала не трогать. А уже корка такая - жесть
я пользуюсь вазелиновым маслом, стоит копейки, а применяю во многом: и ушки/за ушками чищу, и из носика козюльки достаю и на улицу носик смазываю от вирусняка, ну и корочки
Если не ответила на звонок, пишите в вайбер!
Я не останавливаюсь! У меня много идей!

lyudmilka-83

• Местный житель
  • (063)717 31 84; (068)386 0841;
« Reply #5521 : 05 Грудня 2016, 18:54:18 »
Спасибо за подсказки по прикорму. :super:
Мы в люльке в конверте из овчины плюс зимний комбез...Влазим с треском по ширине...
В прогулку пока не хочу переходить, но боюсь скоро придется.Есть у нас комбез еще на овчине, но все-равно страшно...
Там все проветривается, а тут мороз!!!
 :o

РЕМОНТ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ГИТАР.

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #5522 : 05 Грудня 2016, 19:10:48 »
Там можно заказывать, что угодно, лишь бы на минимальную сумму 180, чтоб доставка была бесплатная. Я раньше йогурт виво часто делала, мне нравился.
вы будете сп открывать? Я надумала прикупить на будущее. Да и сама хочу такое кушать. Думаю, это полезней, чем из супермаркета

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Шуба

• Частый гость
  • **
« Reply #5523 : 05 Грудня 2016, 19:22:59 »
Сегодня были у ортопеда в поликлинике, ни присаживать, ни ставить на ножки категорически нельзя, пока сам не сядет и не станет, чревато деформацией позвоночника, ног, стоп.... :o  :o :o в общем терпение, только терпение...  :walldash:
[/quot
На Пирогова в поликлинике?

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #5524 : 05 Грудня 2016, 20:15:39 »
Привет, мамочкам. Мы совсем чуточку старше вас (из весенних), но уже "типО опытнее"))) Хих))) А серьезно - я тоже очень много слышала и читала,о том, что малышей не нужно рано присаживать, вредно и т.д., и т.п. Только жизнь штука такая,что "по писаному" не всегда получается жить) И малыши все разные. Наш он месяцев с 3,5 такие концерты начал устраивать,когда его в люльку клали! Помучившись пару недель и потаскав его на руках, плюнули на рекомендации,вышвырнули люльку и начали ребенка присаживать (обложив подушками).Привыкнув гулять на руках,в коляске и сидеть не хотел вначале... То же самое и дома. Лежать -ни в какую! Или на руках его таскай или посади на подушки -чуть посидит... Его как только берешь за ручки и подымаешь-он,из лежачего положения, минуя фазу сидения,питается сразу стать на ножки))) Врачи по-своему правы. Лишняя нагрузка на неокрепший позвоночник ни к чему, если ваша малявка спокойно себя ведет в горизонтальном положении -радуйтесь и не торопите события. Но,если малышу что то взбредет в голову-сесть, пойти,поползти...плевать ему на "рекомендации") А про "категорически нельзя" это перебор. Наши мамы-бабушки,да по незнанию,но все же -присаживали нас рано(такое время и рекомендации тогда были), но наше поколение,да и старшее что то не "особо кривое")))

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5525 : 05 Грудня 2016, 20:45:05 »
за 15-30 минут до купания смазывала маслом детским, а потом во время купания смывала  детским шампунем. у нас уже давно нету. странный у вас педиатр. 2 поликлиника? врач пожилая?

Областная поликлиника. Да не молодая уже
Сказала,чтобы вообще темячко не трогала,ну и корки тоже. А они уже сами начали отпадать. И массажист сегодня пришла,разохолась,типа,что это я ничего с корками не делаю. А  я жду,когда разрешат))) и подскажут))) А никому мы не нужны. Благо сейчас интернет и форумы,так хоть здесь узнаешь

Alena B

• Местный житель
« Reply #5526 : 05 Грудня 2016, 20:59:29 »
я пользуюсь вазелиновым маслом, стоит копейки, а применяю во многом: и ушки/за ушками чищу, и из носика козюльки достаю и на улицу носик смазываю от вирусняка, ну и корочки
+1 очень хорошо помогает :super:

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #5527 : 05 Грудня 2016, 21:38:44 »
Девочки, назрело аж целых 2 вопроса!!! Что вы думаете покупать стульчики для кормления ? Я вот не зн аю ?! В принципе ещё ж не сидит и нужен ли он реально ? И 2 й когда думаете пересаживать в люльку, а может кто уже пересел ?
Стульчик нужная вещь,  наш еще и в столик трансформировался,  мы до 3 л рисовали на нем)

Ирина1111

• Частый гость
  • **
« Reply #5528 : 05 Грудня 2016, 21:56:29 »
Спасибо за ответы девченки ): а теперь назрел наболевший вопрос так какой же лучше стульчик то брать?

красная

• Звезда форума
« Reply #5529 : 05 Грудня 2016, 22:08:17 »
А про "категорически нельзя" это перебор. Наши мамы-бабушки,да по незнанию,но все же -присаживали нас рано(такое время и рекомендации тогда были), но наше поколение,да и старшее что то не "особо кривое")))
так совпало что я как раз очень кривая, но наверно не из-за этого...хотя садили меня раньше, еще не сидела я.
Спасибо за ответы девченки ): а теперь назрел наболевший вопрос так какой же лучше стульчик то брать?
Какой лучше не знаю, у нас деревянный. И потом трансформируется в столик и стульчик.

Сказала,чтобы вообще темячко не трогала,ну и корки тоже. А они уже сами начали отпадать. И массажист сегодня пришла,разохолась,типа,что это я ничего с корками не делаю. А  я жду,когда разрешат))) и подскажут))) А никому мы не нужны. Благо сейчас интернет и форумы,так хоть здесь узнаешь

никуда не денутся, когда-нибудь и сами отвалятся.
вы будете сп открывать? Я надумала прикупить на будущее. Да и сама хочу такое кушать. Думаю, это полезней, чем из супермаркета

такое сп уже есть, так я и не думала. А теперь думаю может без орг сбора можно открыть?

красная

• Звезда форума
« Reply #5530 : 05 Грудня 2016, 22:09:10 »
Сегодня были у ортопеда в поликлинике, ни присаживать, ни ставить на ножки категорически нельзя, пока сам не сядет и не станет, чревато деформацией позвоночника, ног, стоп.... :o  :o :o в общем терпение, только терпение...  :walldash:
[/quot
На Пирогова в поликлинике?
да, на Пирогова.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5531 : 05 Грудня 2016, 23:15:02 »
С 6-ти месяцев старшую садила в подушку, с 5ти на коленях могла присаживать, на ножки (с поддержкой под мышки конечно) ставила и ужаса никакого со стопами и позвоночником нет! Не воспринимайте все так категорично :-X Младшей моей сейчас 5 месяцев и из положения полусидя она выпрямляет спину и садится, а когда лежит на спине и взять ее за ручки, то сама подтягивается и поднимает голову, ну я же не буду ее насильно укладывать в "нужное" положение? ??? Ну не хотят дети лежать все время на спине, а на руках таскать бесконечно, так ни каких рук не хватит! :cray2: Кстати, мои девчонки с рождения на спине в руках ох как не любили, орали все время, нужно было одной рукой под голову, а другой под попу держать и так носить и качать  :wacko:
нам 10 с половиной, я корочки не убирала, они по чуть-чуть сами отпадают
под волосами не видно, ну я как бы вижу, потому что голову ему глажу, целую, нюхаю ))) а так они и сами отходят по чуть-чуть

так что если решите не убирать - тоже ничего страшного
Оно то может и ничего, но из-за этих корок у старшей волосы до 3-х лет не росли (точнее росли, но неравномерно, там, где были корки, были редкие волоски, как мама догадалась вычесать, сразу пошли в рост  :girlsmile: ). Поэтому младшей вычесала везде, осталось только чуток в районе родничка, ну там подождем, когда зарастет  ;)
Спасибо за подсказки по прикорму. :super:
Мы в люльке в конверте из овчины плюс зимний комбез...Влазим с треском по ширине...
В прогулку пока не хочу переходить, но боюсь скоро придется.Есть у нас комбез еще на овчине, но все-равно страшно...
Там все проветривается, а тут мороз!!!
 :o
Я посчитала, что и конверт и комбез уже перебор, поэтому оставила только комбез на овчине. Одеваемся так: человечек хб, кофточка и ползуны с начесом, человечек на "травке",топики вязаные, 2 шапочки и комбез на овчине. В коляске постелен плед в несколько раз флисовый, укрываю плюшевым детским пледом в 2 раза сложеным. Малая всегда теплая и не употевшая ;) А вот еще и в конверте мы точно в люльку не поместимся  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #5532 : 05 Грудня 2016, 23:19:30 »

Брала вот такое вот масло, специально для корок, оно очень хорошо их размягчает и отходят они на раз-два  :super:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #5533 : 05 Грудня 2016, 23:29:37 »
все правильно вам доктор сказал. Все дети индивидуальны, один пойдет в 9 месяцев, другой в год. У каждого разная степень зрелости... не понимаю, зачем торопится. Последствия от таких высаживаний могут возникнуть и к 18 годам, смотря в каком возрасте активный рост пойдет. А то что раньше не знали...ну это не аргумент, а капец просто :walldash: мы ж не в каменном веке живем, сейчас вся информация доступна, что полезно что нет. Медицина за 30-50 лет далеко ушла. Это миф что раньше все и у всех окей было. И болели раньше и еще много чего было, просто одни крепыши- повезло, другим нет. Когда мне свекровь подобные советы давала, присекала на корню >:D, даже слушать такого не хочу, мне не принципиально в 6 или 7 сядят, главное что бы сам и не сложно ему было. Только мамы несут ответственность за свое дитя.

nadyushka

• Звезда форума
« Reply #5534 : 05 Грудня 2016, 23:52:57 »
Девочки,спасибо за ответы)))