0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Были сегодня у педиатра, поставили нам диагноз атопический дерматит - диатез по-простому (я писала выше про корочки на ногах и щечке).
Я только зеленый чай и пью.. постоянно!! Ну, и Марию.. Спасибо! Уберу их на время и посмотрю..
Нууу.... атопический дерматит это гораздо серьезнее, чем диатез. Это заболевание может длиться всю оставшуюся жизнь. Лечится, в том числе, гормональной мазью (раньше - так точно). Сейчас есть другие способы. Почитайте несколько источников, ну, хотя бы так: http://tvoymalysh.com.ua/children/child-health/5404-atopicheskiy-dermatit-u-samyh-malenkih-prichiny-priznaki-lechenie.html
Были сегодня у педиатра, поставили нам диагноз атопический дерматит - диатез по-простому (я писала выше про корочки на ногах и щечке). Прописали биогаю, эмульсию Эмолиум для купания и гиоксизоновую мазь. Ну, и диета, хотя я и так НИЧЕГО не ем, не то, что аллергенного.. Единственное чай с сахаром, может, еще Мария и бублики.. Дома почитала инструкцию, а мазь эта с антибиотиком и гормональная, в инструкции написано от 8 лет(((. Девочки, никто не сталкивался с таким диагнозом и как лечили? А еще посоветуйте, что может быть аллергеном, кроме стандартного набора.., ну, там мед, цитрусовые, шоколад..
к 3 годам атопический дерматит может пройти сам, а может видоизменится. Например бронхиальная астма. У атопиков очень чувствительная кожа. только чистый хлопок, никаких стиральных порошков, 3-4 раза полоскать белье после стирки.
Угу. У моей подруги и в 30 он.. хоть с гормональной мази удалось несколько лет назад уйти. При обострениях кожа пятнами слезала( никакой синтетики, топикрем литрами.
Были сегодня в поликлинике, так наша мед.сестра сама сказала что лучше не делать ее.А еще мы с нашим не понятным кормлением набрали 900 гр, удивительно!!! Итого 6950 весит и 62 см.
У ребенка на 14 день началась алергия, на щеках прыщик, была на диета, тоже незнала что это, а потом убрала Марию и зеленый чай и все прошло. Тьфу тьфу больше такого небыло, даже шоколад пробывала и все гуд.
Девочки,а все ходят в поликлинику вмешиваться и на прививки по четвергам? Или и в другие дни можно?
ну если ты хочешь контакт с кашляющими и не только старшенькими детками, или послушать вопли мамашек, не впускающих тебя в кабинет без очереди т.к. ты с грудным ребенком - то вперед)))))А вообще еще и педиатр не каждый примет, потому как все же наш день - четверг.
Не подумала бы даже,что от зеленого чая может быть аллергия. Наоборот рекомендуют при ГВ,как и Марию.
Я опять заболела, горло щимит аж. Ни глотать, ни говорить не могу. И у Стешки горло красноватое и сопли опять с начала недели. Я уже думаю, что это от того что я оттягиваю ей ртом. Уже второй раз такое.
Мне от горла помогли гомеопатические капли Вакара (Биттнер), буквально за несколько приёмов, кума говорила, что и детям эти капли можно, но вот не знаю, насколько маленьким.