Вы в Киеве за посещение врача 500 грн заплатили... вот Вас и "обилзали" вы своему педиатру 50 грн положите, посмотрите результат. А специалистов всех я с ребёнком проходила по своей инициативе.
а почему я должна ей платить 50 грн, что бы она мне хорошо ребенка посмотрела, ведь это ее работа! вы же не доплачиваете водителю маршрутки, что бы он в ДТП не попал, верно?
что за стереотипы? платный прием значит лучше консультация? была у окулиста на консультации в види, заплатила больше 200 грн, пару лет назад, консультация как консультация. пошла потом к окулисту на Щорса, врач принял за 25 грн и все рассказал и проверил не хуже чем в види, мне даже больше понравилось

так что это от врача зависит.
платный педиатр тоже мог ничего не сказать, будь он просто невнимательным (плохим) специалистом, а наш педиатр знает что с нее как с гуся вода, что ей все равно ничего не будет, так они привыкли работать. Был бы официальный рейтинг врачей, где показаны их успехи, тогда было круто! особенно у гинекологов, кол-во успешных беременностей и такое же не успешных. Тогда можно было бы им и платить. а сейчас не понимаю за что им давать деньги.