Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синехии  (Прочитано 97416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galinka85

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0937911985
Re: Синехии
« Reply #165 : 07 Січня 2013, 14:33:03 »
у нас тоже появилась эта проблема... Пошли к гинекологу, она сказала снимайте воспаление ванночками с ромашкой и маслами и приходите разделим (срослось на 1/3), я разделять не собиралась повела ко второй :) она мне говорит, а чего вы пришли ко мне? Вы же у другого врача наблюдаетесь, я говорю она хотела разрезать, аааааааа ну тогда понятно чего вы пришли, показывайте... посмотрела и говорит, воспаления нету, ребенку не мешает, следите... если будет сростаться дальше, тогда разделим...
прошел где-то месяц . смотрю, ??? вроде срослось не больше. но как то плотнее пленочка стала...
Пошла, и на свой страх и риск(резать я точно не хотела) купила овестин, контрактубес,и траумель С. помазала я этим 2 дня, уже после первой ночи с овестином пленочка стала тоненькой и разорвалась  в одном месте, а после второй и вовсе все разошлось :yahooo: :yahooo: :yahooo: :yahooo:, теперь мажу просто маслом череды.
теперь буду наблюдать будет ли снова сростаться, но надеюсь что все будет холосо ;)
P.S.овестина мазала совсем тоненький, тоненький слой,и прежде чем одеть памперс излишки крема забирала ваткой

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #166 : 07 Січня 2013, 14:56:54 »
а вы сильно надавливали,когда мазали?а траумелем и контрактубексом когда мазали?

а что никто колпотрофином не мазал?

Galinka85

• Новичок
  • *
  • тел. 0937911985
« Reply #167 : 07 Січня 2013, 18:14:52 »
а вы сильно надавливали,когда мазали?а траумелем и контрактубексом когда мазали?

а что никто колпотрофином не мазал?
сильно не надавливала, токо когда овестином мазала чють масажик поделала(как бы поразводила)... траумелем смешаным с контратуексом 2-3 раза в день, а овестином только на ночь, его нельзя больше1-го раза в день.
« Останнє редагування: 12 Січня 2013, 10:10:17 від Galinka85 »

Galinka85

• Новичок
  • *
  • тел. 0937911985
« Reply #168 : 07 Січня 2013, 18:16:35 »
а про колпотрофин узнала только от вас ::)
почитала инструкцию... я бы наверно его купила... но поздно уже :)

чебурашечка

• Постоялец
« Reply #169 : 28 Січня 2013, 23:20:34 »
Оподобной проблеме узнала при оформлении ребенка в садик, запугали доужаса. сказали срочно резать прям завтра и я (небуду писать кто) повесь .Для ребенка жуткая моральная травма , сбоем обрабатывали.Дошло до истерик при подмыванииа когда я немного зеванула (мелкий заболел ) то срослось по новый.Уприятельницы сестра использовала колпотрофин и помог в случае более тяжелом чем у нас.Мазала 2 недели разошлось не все, но без истерик и прочего.Гдето через пол года сейчас мажу опять почти разошлось.

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #170 : 14 Квітня 2013, 21:37:56 »
ой, девочки, помогите!!!
У нас такая же беда. Пошли проходить комиссию перед садиком и гинеколог (в дет. поликлинике на Перогова) сказала, что у нас есть небольшое слипание. Там же на месте взяла и разделила (слипание было где то 5 мм). Малая так плакала, просто ужас :-* и после этого не пускает к своей писе ::)  Прошло время и опять вижу маленькое слипания. Я зашла в интернет на сайт Комаровского. Так вот он пишет, что нужно бежать от таких гинекологов  :walldash: что никто не разделяет без надобности и это последняя мера, когда уже ничего не помогло. Советует мазь овестин. Но, все ровно, сначала хочу обратится к опытному гинекологу, не хочу идти к той   >:D  Посоветуйте хорошего детского гинеколога.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #171 : 14 Квітня 2013, 21:49:34 »
Посоветуйте хорошего детского гинеколога.
Сама искала, но мне сказали, что у нас в городе их просто нет(((

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #172 : 14 Квітня 2013, 21:56:59 »
Ну вот, просто ужас >:D на Пирогова 2 врача и говорят обе одинаковые. Туда я теперь точно не пойду.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #173 : 14 Квітня 2013, 22:47:51 »
Ну вот, просто ужас >:D на Пирогова 2 врача и говорят обе одинаковые. Туда я теперь точно не пойду.
на Рокос. поликлиника таже история

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #174 : 15 Квітня 2013, 13:26:08 »
мы тоже наблюдаемся на Пирогова, делала гинеколог тоже самое, ребенок орал такккккк...жуть. Потом у нас началась другая проблема, малышка не ходила в туалет :'( дрыгала ножками и сильно плакала, только когда я брала ее на руки, она писяла  :walldash: я чуть с ума не сошла. Короче на Пирогово к гинекологу больше не пойду. Звонила другому врачу, она и говорит, мол зачем ребенка мучаешь, есть спец. мази, помажешь и слипание проходит. (Эта врач работала на Пирогова, сейчас ушла оттуда). Как по мне, гинеколог слишком быстро разорвала промежность, у доченьку даже были капельки крови. Сказала купить целый бинт, а сама мазь положила на малюсенький кусочек да и бинт у нее был коричневого цвета, не знаю откуда она его достала, наверное с ж...пы (сорри за мой французкий). Теперь лечимся мы неофициально у другого врача, а на Пирогово хожу только на привывки

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #175 : 15 Квітня 2013, 13:54:46 »
Скажите какую мазь Вам посоветовали? случайно не Овестин

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #176 : 15 Квітня 2013, 21:05:20 »
Мы вот тоже прошли гинеколога к школе.... Оказалось, что синехии у нас так и остались, я то думала, что разошлись и всё ок, а врач говорит, что должны разойтись ещё на 1см.   Говорит, что зря мы не приходили к врачу, а теперь ре 6 лет и сам этот рубчик (где срослось) стал плотнее  и разделять сложнее.

Вобщем выписала мазь  http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=33319  а потом прийти и разделять  :o

Прям не знаю что и делать, с кем посоветоваться  :-\

mamairina

• Частый гость
  • **
« Reply #177 : 15 Квітня 2013, 22:14:39 »
личный опыт:2 раза на пирогова разделяли(проклинаю себя за это).Купила "овестин"-на глазах прямо под пальцем расходятся.Спрашивала у Киевских гинеколгов-не лезть если нет проблем с мочеиспусканием,воспаления.Наши взрослые гинекологи говорили только разрезать.Пробуйте мазь и не травмируйте ребёнка(моя вообще теперь врачей на пушечный выстрел не подпускает-кричит дурнинушкой и кусается)

melnik

• Постоялец
  • 0734782056 Лена
« Reply #178 : 16 Квітня 2013, 10:25:56 »
спасибо за совет :-* сегодня куплю овестин и попробую. Не могу понять где наши врачи учатся  ??? я больше доверяю интернету, Комаровскому и мамочкам с опытом чем "врачам" (одно название) >:D  Хоть бери иди самой учись, а то вообще ребенка покалечат.

Irka

• Звезда форума
« Reply #179 : 16 Квітня 2013, 10:42:36 »
Мы вот тоже прошли гинеколога к школе.... Оказалось, что синехии у нас так и остались, я то думала, что разошлись и всё ок, а врач говорит, что должны разойтись ещё на 1см.   Говорит, что зря мы не приходили к врачу, а теперь ре 6 лет и сам этот рубчик (где срослось) стал плотнее  и разделять сложнее.

Вобщем выписала мазь  http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=33319  а потом прийти и разделять  :o

Прям не знаю что и делать, с кем посоветоваться  :-\

У нас слипание было на 2-3 мм и дальше не сросталось. Так вот после разделения шов опять появился, только теперь уже на 3-4 мм. Я больше не ходила разделять - не вижу смысла