Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Счетчики тепла.  (Прочитано 32133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
Re: Счетчики тепла.
« Reply #270 : 12 Вересня 2015, 07:26:33 »
Кто устанавливал счетчик на тепло на квартиру в многоэтажном доме. Сколько это стоит и кто эти занимается? Правда ли, что если вертикальная разводка (т.е труба идет от соседа снизу и уходит к соседу сверху), ничего не получится?

если у вас в квартире только один "стояк" и остальные трубы отопления разведены по квартире, то можно установить счетчик.
Если несколько стояков (в каждой комнате) - то не получится.

M@rishka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 050-511-97-71
« Reply #271 : 12 Вересня 2015, 07:33:44 »
У нас несколько стояков. Один стояк - это наверное только в новых домах, а у нас 1986 года дом. :(

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #272 : 14 Вересня 2015, 07:14:53 »
Живу в девятиэтажном панельном доме. Живу на втором этаже, батареи антиквариат, зимой постоянно ходим одетые, а на 9 этаже у людей Ташкент. Ходят люди с дома и собирают на счетчик тепла деньги. Вот я не понимаю прикола, у меня как был дубак, так он и останется и не уверенна, что буду платить за тепло меньше. Дом у нас практически весь льготный, в смысле, что живут чернобыльцы. Подскажите, неужели по счетчику будет реально меньшая сумма. Знаю, что нужно ставить новые батареи, но по финансам эта радость светит не скоро.
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #273 : 14 Вересня 2015, 07:29:11 »
Говорят, если поставить просто счетчик без регулятора, то платить будете даже больше, чем сейчас.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #274 : 14 Вересня 2015, 13:33:58 »
У нас несколько стояков. Один стояк - это наверное только в новых домах, а у нас 1986 года дом. :(
Тогда не получиться. Исключением может быть, если Вы живете на первом этаже, можно полностью переделать систему отопления и разводку по квартире. С более верхними этажами это уже намного затратней и сложнее.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #275 : 14 Вересня 2015, 15:24:23 »
Муж был сегодня в 3 фирмах и в теплоэнерго на Комсомольской 55б. Везде отказ - не дают ТУ
При чем в Киеве можно при вертикальной!
Cпросил у главного инженера почему у нас нельзя, а в Киеве можно. Ответ - у нас свой колхоз!
Короче вывод отсюда такой - наша мафия не позволяет этого делать в домах с вертикальной (90%) разводкой.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #276 : 14 Вересня 2015, 17:30:41 »
Муж был сегодня в 3 фирмах и в теплоэнерго на Комсомольской 55б. Везде отказ - не дают ТУ
При чем в Киеве можно при вертикальной!
Cпросил у главного инженера почему у нас нельзя, а в Киеве можно. Ответ - у нас свой колхоз!
Короче вывод отсюда такой - наша мафия не позволяет этого делать в домах с вертикальной (90%) разводкой.
Вот такого не знала...Что за народ, разве люди виноваты, что у них дома старые, а тогда еще мало кто думал про экономию... :walldash:
Я тоже узнавала, но мне в паре фирм сказали, что с 6 этажом никак :) По этому ставим на 3 подъезда, а будет ли экономней - самой интересно, потому что люди мне горло "перегрызут" - я же затеяла это все :D

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #277 : 14 Вересня 2015, 18:02:52 »
ПивничБудпостач дала телефон, по которому можно проверить, есть ли возможность поставить счетчик в квартире с вертикальной разводкой.
050-465-62-63 (Константин)
Мой адрес не подошел, может кому-нибудь из вас повезет.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #278 : 14 Вересня 2015, 18:07:29 »
ПивничБудпостач дала телефон, по которому можно проверить, есть ли возможность поставить счетчик в квартире с вертикальной разводкой.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #279 : 14 Вересня 2015, 18:09:50 »

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #280 : 14 Вересня 2015, 18:35:50 »
Вот такого не знала...Что за народ, разве люди виноваты, что у них дома старые, а тогда еще мало кто думал про экономию... :walldash:
Я тоже узнавала, но мне в паре фирм сказали, что с 6 этажом никак :) По этому ставим на 3 подъезда, а будет ли экономней - самой интересно, потому что люди мне горло "перегрызут" - я же затеяла это все :D
Обычно выходит дороже, т.к - это просто прибор учета без возможности регуляции. Он сразу начинает считать отопление подъездов, лестниц, площадок, чердака. Если в доме есть люди, которые вынесли батареи на балконы или сделали теплые полы - весь дом будет платить за них.

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #281 : 14 Вересня 2015, 18:55:11 »
Обычно выходит дороже, т.к - это просто прибор учета без возможности регуляции. Он сразу начинает считать отопление подъездов, лестниц, площадок, чердака. Если в доме есть люди, которые вынесли батареи на балконы или сделали теплые полы - весь дом будет платить за них.
Ну посмотрим, у  нас дом в основном пенсионеров, вряд ли они переоснащения делают с отоплением балконов, но у кого не спрашивала, даже общедомовой - выходило меньше по оплате, особенно в теплые месяцы... Костя тоже себе на дом ставил, говорил выгода есть.
Я тоже Косте звонила, когда себе узнавала на квартиру, но увы. А также эта фирма ставила нам на дом, у них было дешевле всего  ;) Сделали отлично, приятно было иметь с ним дело.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #282 : 14 Вересня 2015, 19:00:08 »
А они могут поставить на подъезд не просто прибор учета, а с регулятором, чтобы какой-нибудь управдом-пенсионер мог спускаться к нему и подкручивать краник в теплую погоду?

Oksana999

• Звезда форума
« Reply #283 : 14 Вересня 2015, 20:17:52 »
А они могут поставить на подъезд не просто прибор учета, а с регулятором, чтобы какой-нибудь управдом-пенсионер мог спускаться к нему и подкручивать краник в теплую погоду?
Все фирмы ставят своего рода не краник, а регулятор на 8 положений - елси я не ошибаюсь, ручного типа, тоесть можно спускаться и руками его "подкручиваать". Я знаю просто есть автоматизированые системы погодного регулирования, но это очень дорого, такого практически никто не ставит своими силами...
А касательно установки счетчика на подъезд, то вроде запретили устанавливать исключительно на 1 подъезд, только на дом. Но есть исключение, в том случае елси у Вас к примеру 4 подъезда и хотя бы в 1 из них уже стоит счетчик на подъезд, то Вам тоже можно делать поподъездно.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #284 : 14 Вересня 2015, 20:21:41 »
У нас на подъезд ставили. Просто в доме один подъезд. Но люди потом отказались, когда пришлось сдавать за проверку - дорого стоило. Плюс у многих были батареи на балконе и теплые полы. Теперь вот все платят не по счетчику, а по квитанции из теплоэнерго и возвращаться назад не хотят.

Kupi.cn.ua